Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Блинчики фаршированные

  • блинчики:
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • ложка масла растительного
  • щепотка соли и соды
  • мука
  • для начинки:
  • сырокопченая колбаска или ветчина
  • репчатый лук 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • тертый сыр
  • яйца

Для начинки выложить на сковороду нарезанную соломкой колбасу, томаты и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
Для приготовления блинчиков смешать с помощью миксера все ингредиенты. Муки требуется такое количество, чтобы получилось тесто как сметана. Затем выпечь обычные блинчики. Готовый, обжареный блинчик выкладываем на сковородку . На одну половину выкладываем часть начинки.
Посыпаем тертым сыром.
Разбиваем сырое яйцо.
Закрываем второй половинкой и обжариваем блинчики под крышкой. Белок и желток должны загустеть.
Подаем горячими.

Все фотографии блюда "Блинчики фаршированные" смотрите здесь

Блины, фаршированные форелью с киви

  • блины 6-8 шт.
  • форель 300 г
  • соль, перец, сок лимона
  • итальянские травки
  • сыр фетакса 100 г
  • киви 1 шт
  • майоне
  • сливки 100 мл
  • тертый сыр

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на удлиненные кусочки, посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать приправой.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить брусочки рыбы со всех сторон.
Нарезать сыр и фрукт небольшими брусочками.
Положить два блина внахлест, смазать майонезом.
В центр выложить кусочки рыбы, сыра и киви.
Завернуть блины рулетиками и переложить на противень.
Залить блины сливками.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200 градусах около 5-10 минут.
Подавать к столу, украсив листочком петрушки. Блюдо, получается очень вкусным, несмотря на казалось бы, несовместимые продукты.

Все фотографии блюда "Блины, фаршированные форелью с киви" смотрите здесь

Ажурные блинчики с яблочной начинкой

  • для блинов:
  • мука 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • вода (кипяток) 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • для начинки:
  • кисло-сладкие яблоки 2-3 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • вода 1/2 стакана

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.
Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
В сковороду налить воду и разогреть, всыпать сахар и уварить до состояния сиропа.
Яблоки нарезать мелким кубиков, выложить в сироп, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, потушить яблоки до мягкости.
На каждый блинчик выложить яблочную начинку и свернуть квадратиком.
Подавать блинчики можно с любимым мороженым и ягодами.
Приятного аппетита!

Все фотографии блюда "Ажурные блинчики с яблочной начинкой" смотрите здесь

Оладьи на дрожжах

  • пшеничная мука 320 г
  • молоко 320 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи 20 г или 10 г сухих
  • растительное масло 60 г
  • соль, сахар

Сухие дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой, согласно инструкции и дать разбухнуть, затем перемешать.
Яйцо размешивают с теплым (30) молоком, солью и сахаром.
Добавляют разведенные дрожжи.
Вливаем масло.
Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и в теплом месте дают подойти. Когда тесто подошло, вводят взбитые в пену яичные белки.
Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон каждый оладушек.
Подаем со сметаной или медом.

Проэтапное приготовление блюда "Оладьи на дрожжах" в фотографиях смотрите здесь

Блинчики, фаршированные сердцем

  • для блинов:
  • 1 л молока
  • 2-3 яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г подсолнечного масла
  • мука
  • для начинки:
  • сердце говяжье 400 г
  • 2 луковицы
  • немного бульона от варки
  • специи

Сердце отвариваем до мягкости со специями, приблизительно около 4 часов. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Пропустить все продукты через мясорубку . Для приготовления блинов смешать все ингредиенты указанные в рецепте. Муки подсыпать так, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на сметану. Разогреть сковороду , обжарить блинчики с одной стороны.
На каждый поджаренный блинчик на прожаренную сторону кладем на край столовую ложку начинки, заворачиваем конвертиком и выкладываем на разогретое в соквороде сливочное масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подавапть, посыпав сыром пармезан.

Блины-мешочки

  • для приготовления блинчиков:
  • 0,7 л кефира 3,2% жирности
  • 1 пакет (200 мл) молока
  • 1 ч. л. без верха соды
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 1 яйцо
  • варианты начинок:
  • жульен из грибов
  • икра с маслом
  • ветчина с сыром

Кефир и молоко выливаем в кастрюльк у. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Теперь приготовим начинки: - жульен: обжариваем грибы (шампиньоны) с луком, смешиваем со сметаной.
- икра с маслом: подготовить икру и кусочки масла.
- нарезать ветчину и сыр кубиками.
Берем блины, на середину выкладываем начинку. Затем собираем все в виде мешочка-кулечка и завязываем перышком зеленого лука.
Совет: блинчики с жульеном и сырно-ветчинной начинкой я разогреваю перед подачей в СВЧ , всего пару-тройку минут.


Это интересно : Архив статей

Широкая масленица
Н
ет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя ...

История Масленицы
Многие полагают, что масленица к вере отношения не имеет, что это народный праздник встречи весны. Ей посвящены все его ритуалы - блины, маскарад, драки и взятие снежного городка. Но вот в православном церковном календаре читаем: '26 февраля/11 марта. Седмица сырная (масленица) - сплошная'. И у церковной масленицы есть своя история, обряды и свой смысл. Храм Большого Вознесения у Никитских ворот. Тот самый, где в 1831 году венчались Пушкин и Гончарова. Леса реставраторов, уходящие под потолок. Полумрак. Ладан. Треск свечей. ...

Масленица 2009 в Москве с 23 по 1 марта
В традиционном русском быту "Широкая Масленица" была одним из самых ярких, наполненных радостью жизни праздников. И конечно, Москва- средоточие происходящего в любом городе и деревне России, не может потерять древнюю традицию встречать Весну и провожать Зиму во время масленичной недели. "Как в Москве поведется, так в России отзовется", так как любой город и деревня России есть Москвы стозвонное эхо. Поэтому в Москве Масленица должна быть "честной, широкой, пьяной, обжорной, разорительницей". Издревле празднование масленицы считалось обязательным. Недаром в старину говаривали: "Хоть себя заложи, а Масленицу проводи!". В ней принимали участие все жители независимо от возраста и социального положения ...

Блины. Чехов А.П.
Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними... ...

Блины на любой вкус
Масленица - праздник глубокой старины, который до сих пор с нетерпением ждут миллионы россиян, чтобы отдать должное прошлому и сохранить традиции для будущих поколений. Блины - символ масленицы, радостной жизни и просто любимое блюдо детворы и взрослого населения нашей страны. Кто же откажется от нежнейшего яства с всевозможными начинками и припеками? ...


Кулинарные новости
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное