Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета против депрессии
Депрессия-состояние не совсем приятное, может возникнуть в связи с переутомлением на работе, с возникшим ранее стрессом, связанным с жизненной ситуацией, неустойчивыми погодными условиями, в частности зима, серая и угрюмая ...

 


Диета с подчетом "карбограмм"
Э
та диета годится и для тех, кто не хочет очень долго соблюдать определенный режим питания, и для тех, кто готов избрать для себя новый образ жизни. За месяц с ее помощью можно похудеть на один размер. Суть диеты — в удержании количества углеводов на определенном уровне, подсчете так называемых карбограмм — содержания углеводов в тех или иных продуктов ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Легкий рыбный супчик с кальмарами

  • голова семги или любой другой крупной рыбы
  • репчатый лук 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • специи по вкусу: соль, перец, травки
  • кальмары 1 шт.
  • зелень
  • соевый соус 2 ч. л.

Сварить рыбный бульон из головы. Для этого залить голову холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить репчатый лук, специи и варить до готовности. Затем голову вытащить, разделать, кусочки рыбы отложить отдельно.
Помидоры нарезать и выложить в бульон.
Добавить сухие травки.
Кальмара нарезать и выложить в суп.
Влить соевый соус, проварить буквально пару-тройку минут и выключить суп.
В тарелки разложить кусочки рыбы, залить бульоном с кальмарами и подать к столу. Украсить свежей зеленью.

Все фотографии блюда "Легкий рыбный супчик с кальмарами" смотрите здесь

Рагу из свинины с овощами

  • свиные ребрышки 700 г
  • картофель 1,2 кг
  • томаты 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 -2 шт.
  • лаврушка, перец горошком
  • соль
  • кетчуп 2-3 ст. л.
  • красная сладкая паприка
  • зелень

Ребрышки промыть, обсушить, сложить в емкость, посолить, поперчить и залить кетчупом. Перемешать и дать минут 20 полежать при комнатной температуре.
Сухой казан поставить на плиту, накалить. Выложить в него кусочки мяса без какого-либо жира. Если у вас нет казана, можно проводить данные манипуляции в обычной сковороде.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Добавляем к мясо нарезанную крупными ломтиками морковь.
Репчатый лук нарезать и выложить в казан к мясу, перемешать и обжаривать все примерно минут 5-7 под закрытой крышкой.
Затем влить кипяток столько, чтобы вода только покрыла мясо. Закрыть крышкой и тушить минут 20-30.
Картофель очистить, разрезать пополам и выложить к мясу.
Томаты разрезать на ломтики и выложить в казан, перемешать.
Заправить солью, перцем, лаврушкой и горошком, закрыть крышкой и тушить еще минут 20 - до мягкости картофеля.
Разложить рагу по тарелкам, посыпать свежей зеленью, лучше всего кинзой и подать к столу.

Все фотографии блюда "Рагу из свинины с овощами" смотрите здесь

Ледяная в чипсах

  • ледяная 6-8 шт.
  • устричный соус (если есть в наличии) 1-2 капли
  • соус Терияки 1-2 ч. л.
  • черный перец горошком
  • чипсы с сыром
  • яйца 1-2 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • кунжут

Рыбу промыть в проточной воде, удалить внутренности и если хотите - голову.
Рыбку сложить в большое блюдо. Влить несколько капель устричного соуса.
Затем добавить несколько капель соуса Терияки. Если нет соусов, можно использовать просто соевый соус - поперчить по вкусу. Перемешать и дать минут 5-10 просто полежать при комнатной температуре.
Чипсы измельчить в крошку.
Смешать чипсы с кунжутом.
Каждую рыбку обмакнуть в яйце.
Обвалять рыбу в смеси чипсов и кунжута.
Выложить рыбку на противень, смазанный растительным маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень и запекать до готовности около 25-30 минут.
Выложить готовую рыбку на блюдо и украсить овощами по вкусу.

Все фотографии блюда "Ледяная в чипсах" смотрите здесь

Картошечка по-домашнему

  • сало с прожилками мяса 100 г
  • картофель 1 кг
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 250 мл
  • зелень по вкусу
  • пармезан 20 г
  • соль, красный перец по вкусу

Сало нарезать небольшими кусочками.
Выложить на разогретую сковороду и вытопить жир. Затем оставить растопленный жир в сковороде , а кусочки мяса убрать.
Картофель нарезать достаточно крупными кусочками, выложить в сковороду и обжарить.
Выложить нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, перемешать, закрыть крышкой и обжаривать минут 15 - практически до готовности.
Картофель посолить по вкусу.
Затем соединить картофель с мясом, заправить его сметаной.
Зелень нарезать (в данном случае использовала кинзу) и выложить к остальным ингредиентам, перемешать все.
Переложить всю массу в огнеупорное блюдо, посыпать красным перцем и "припудрить" тертым пармезаном. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать минут 5-10.
Выложить на блюдо и подавать как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно. Если нет салата, можно взять сырокопченую грудинку с прожилками сала. Отлично будет сочетаться с овощным салатом.

Проэтапное приготовление блюда "Картошечка по-домашнему" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Легкая закуска на крекерах

Намечается вечеринка или в гости должны забежать друзья? Угостите их быстрой закуской, они останутся довольны! Итак...

Салат-ланч

Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного обеда, перекусите вкусным и питательным салатом! Итак...

Куриный салат "Уолдорф"

Безумно вкусный и питательный салат для всей семьи! Итак...

Паровые пирожки со свининой и креветками

Блюдо, которое непременно оценят ваши близкие! Итак...

Пельмени, запеченые в горшочке

Хочется чего-нибудь необычного но из обычных продуктов? Наш вариант приготовления пельменей то, что надо! Итак...

Апельсины в имбирном соусе-карамель

Блюдо для тех, кто любит сладкие блюда с яблоками! Итак...


Это интересно : Архив статей

Белка песенки поет, да орешки все грызет
О
рехи – незаменимый источник белка и углеводов. Они очень питательны. В орехах содержится до 70 % жиров, витамины В и Е, минералы: кальций, железо, магний, калий ...

Отмечаем День св. Валентина с Kulina.ru
14 февраля все влюбленные празднуют свой "профессиональный" праздник – День Святого Валентина. В России этот праздник отмечают с 1990 года ...

Пророщенные зерна полезны для здоровья
Всем знаком авитаминоз. Нехватка витамином сказывается на общем состоянии, в т.ч. кожи, ногтей и волос ...


Кулинарные новости

Праздник сбора грейпфрутов
В понедельник на Кубе началось празднование сбора грейпфрутов. До 1950-х годов происхождение фрукта было неизвестно, однако впоследствии выяснилось, что ...

День рождения савойской капусты
С 17 по 18 января в итальянской деревне Фелетто Умберто (провинция Удине) отмечали день рождения... савойской капусты


Винный погребок!

Самый русский напиток - пиво!
Единственным "экзотическим" ингредиентом в приготовлении пива является, наверное, хмель, за которым вам придется отправиться в ближайший лесок. Все же остальное находится буквально под ногами. Непременным компонентом пива является солод, лучше всего ячменный. Для его приготовления надо замочить зерно в холодной воде. Необходимо ежедневно перемешивать зерно. Когда оболочка зерен начнет отслаиваться, зерно переложить в ящик или мешок и положить в темное место. Когда зерна дадут ростки, рассыпать их на полу или досках тонким слоем, закрыть сверху газетами и дать зернам прорасти ...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат-коктейль из курицы
- Дюшбара
- Рулетики из говядины с хлебом и сыром
- Карп с капустой по-русски
- Семга "Огонек"
- Курица с грибами
- Груши в кляре
- Творожная шарлотка
- Печенье "Глаголики"
- Пряники "Хонигкухен"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Салат на ужин

Рецепт совсем простой и подходит для тех, кто не привык тратить много времени на приготовление кулинарных шедевров. Отличный вариант быстрого ужина или завтрака ...

Оладьи творожные

Невероятно вкусные оладьи. В предверии Масленицы рекомендуем всем любителям побаловаться блинчиками да оладушками! ...


Горячие новости

14 февраля - день всех влюбленных!
14 февраля - день всех влюбленных!
Примерно в 269 году до нашей эры император Юлий Клавдий II готовился к завоевательной войне. Римская империя испытывала острый недостаток в солдатах, поэтому Клавдий запретил молодым парням жениться. Валентин же тайно венчал не только юношей призывного возраста, но и легионеров. Вскоре он был арестован и приговорен к смерти. Легенда гласит, что, когда Валентин сидел в тюрьме, он влюбился в слепую дочь своего палача - и исцелил ее. Такова была сила его любви! Перед казнью он написал девушке прощальную записку, в которой признавался в своих чувствах и подписал ее "твой Валентин". Отсюда и пошли открытки - "валентинки". В 496 г. церковь канонизировала смелого священника, и римский папа Гелласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина

Сретение Господне!
Сретение Господне относится к двунадесятым непреходящим праздникам. Православная Церковь отмечает его 15 февраля в воспоминание принесения Иисуса Христа Пресвятой Марией в храм Иерусалимский. По обычаю сына-первенца посвящали Богу на сороковой день после рождения, при этом приносили жертву очищения - овна, тельца, двух горлиц или двух птенцов голубиных


Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное