Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета Веры Фишер
Вера Фишер известна российским зрителям по ряду многочисленных бразильских теленовелл - красивая, талантливая и яркая женщина ...

 


Диета Института косметологии
Е
сли вы хотите правильно подойти к вопросу о правильном питании и поправить свое здоровье - обратите внимание на данную диету ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Томатный острый суп с индейкой

  • голень индейки 800 г
  • куриный суповой набор 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль, перец, лаврушка, перец горошком
  • грецкие орехи 60-100 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • репчатый лук 1 шт.
  • томаты в собственном соку 1 банка (750 мл)
  • ткемали 50-60 г
  • специи: хмели-сунели, кориандр, тмин, аджика сухая, сухой гранат, базилик сухой по маленькой щепотке

В большую кастрюлю положить промытую голень индейки, суповой набор, налить воды, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь, выложить лук, лавровый лис и перец горошком, посолить, варить при слабом кипении до полуготовности птицы. Вытащить из бульон все мясо.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и выложить к луку, обжаривать до готовности.
Чеснок измельчить и выложить в сковороду.
Соединить ткемалевый соус со специями.
Вылить пряную смесь в сковороду, перемешать.
Добавить к мясу томатный сок.
С помидор снять кожицу, измельчить и выложить в сковороду. Все хорошенько прогреть.
В последнюю очередь добавить к массе измельченные грецкие орехи.
Выложить томатно-ореховую заправку с мясом в бульон, довести до кипения и выключить плиту - суп готов. Дать ему минут 15 "отдохнуть".
Разлить суп по тарелкам, обильно посыпать ароматной зеленью по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Все фотографии блюда "Томатный острый суп с индейкой" смотрите здесь

Семга "Домашняя"

  • семга 3 стейка
  • соус Терияки 2 ст. л.
  • специи: сухой базилик, орегано, имбирь
  • растительное масло
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • для соуса:
  • сметана 150 мл
  • сливки 100 мл
  • ветчина 100-150 г
  • шафран на конце ножа
  • тертый сыр
  • чеснок
  • перец молотый

Стейки помыть, обсушить, залить соусом Терияки.
Посыпать стейки специями со всех сторон - дать полежать минут 20.
Соединить в миске сметану со сливками.
Всыпать шафран.
Ветчину мелко нарезать и выложить в соус.
Чеснок измельчить, добавить в соус, поперчить смесь и хорошенько перемешать.
Взять кусок фольги, смазать его маслом, выложить кусок филе, края соединить зубочисткой.
Картофель очистить, разрезать на тонкие ломтики, выложить в середину филе.
Лук репчатый нарезать и положить поверх картофеля, слегка присолить овощи.
Выложить соус на овощи.
Сделать из фольги лодочки и переложить их на противень.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с рыбой в духовку и запекать около 30-35 минут до полной готовности при 180-200 г радусах.
За 5 минут до готовности посыпать рыбу тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
При подаче поставьте лодочки на блюдо, посыпьте свежей зеленью, украсьте ломтиком лимона. Для большего удобства лучше рыбу переложить непосредственно на блюдо, украсить по вкусу и подать. Приятного аппетита.

Все фотографии блюда "Семга "Домашняя"" смотрите здесь

Печенье бисквитное "Буше с орехами"

  • мука 100 г
  • белок 4 шт.
  • желток 2 шт.
  • сахарный песок 100 г
  • орехи измельченный 100 г
  • сахарная пудра 60 г

Взбить желтки с 1/2 частью сахарного песка до стойкой пены.
Затем взбить белок с оставшимся песком до стойкой пены.
Соединить белки и желтки. Хорошенько все перемешать.
Муку просеять сквозь сито, добавить к массе. Тесто получается очень нежным и однородной текстуры.
Наполнить тестом кондитерский мешок, отсадить бисквиты на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на большом расстоянии - при выпечке печенья увеличиваются в размерах. Если у вас нет шприца, выложить массу ложкой.
Посыпать бисквиты измельченными орехами.
Присыпать сахарной пудрой.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Готовые печенья теплыми подать к столу.

Все фотографии блюда "Печенье бисквитное "Буше с орехами"" смотрите здесь

Яблочный пай

  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 125 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • начинка:
  • 8 крупных яблок, лучше всего кисло-сладких
  • 2 толстые полоски лимонной цедры (либо лим. кислота на кончике ножа)
  • 6 шт. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара

Высыпать муку в емкость, натереть охлажденное масло.
Высыпать сахар, перемешать до однородной крошки.
Разбить в тесто яйца.
Влить молоко и перемешать до образования однородной массы.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешать до гладкости.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 12 долек.
Переложить яблоки в кастрюльк у. Влить 1 стакан воды.
Всыпать сахар, положить специи и влить еще 1 стакан воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут или пока яблоки не начнут размягчаться.
Снять с огня, слить воду, вынуть специи.
Остудить.
Раскатать 2/3 теста.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать глубокую форму сливочным или ратсительным маслом. Выложить дно промасленной бумагой. Слегка присыпать форму мукой, стряхнуть излишки. Я не использовала бумагу и муку - пирог и без этого хорошо вышел из формы. Перенести тесто в форму.
Выложить начинку.
Раскатать оставшееся тесто, переложить поверх пая, скрепить края. Смазать поверхность яйцом.
Поставить форму в духовку и выпекать 50 минут или пока не станет золотистым и не пропечется.
Оставить готовый пирог на 10 минут в форме, затем переложить на блюдо. Разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Яблочный пай" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Горячие бублики с салатом

Борщ украинский с пампушками

Курочка с чесночным соусом

Рисовая лапша по-тайски

Свинина с тмином и горчицей

Мороженое клубничное


Это интересно : Архив статей

Борщ, борщок, бърщь
П
ервоначально борщом называли похлебку из борщевика - растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями ...

История о Чиполлино
Лук принадлежит к числу основных пряностей, как в Европе, так и в Азии. Родиной лука является малая Азия. Основные страны производители – США, Египет, Болгария и Китай ...

Без соуса жизни нет!
В кулинарии под соусом понимают более или менее густые подливки, подаваемые в виде приправы к мясу, овощам, пасте или фруктам ...


Кулинарные новости

FINLANDIA VODKA CUP 2009
3 и 4 февраля на знаменитом курорте Леви в Лапландии – арктической родине водки Finlandia - состоялся финал 11 международного чемпионата барменов Finlandia Vodka Cup 2009 – одного из самых престижных соревнований по барменскому искусству

Богатый калием рацион защищает сердечно-сосудистую систему
К такому выводу пришли ученые, подтвердившие данный факт. Ведь ни для кого не секрет, что при повышенномм давлении врачи не рекомендуют увлекаться соленой пищей

ПРОДЭКСПО-2009
9 февраля в "Экспоцентре" начнет работу крупнейший в России и Восточной Европе продовольственный форум - 16-я международная выставка "Продэкспо-2009"


Винный погребок!

Дело в пробке
Как часто мы сталкиваемся с проблемой - открыть бутылку вина. Конечно, каждый из нас помнит гусарский способ - с помощью сабли срубить горлышко и вот она живительная влага. Помнится мне, что были случаи, когда настоящие мужчины демонстратируя свою силу срубали его одной левой. Но только знаток знает, что винная пробка не любит неумелых и поспешных действий, и в этом она солидарна с женской натурой. ...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из ветчины с овощами и грибами
- Салат "Цып-цып"
- Рыбный салат с крабами
- Паштет из щучьей икры
- Рыбные трубочки, фаршированные грибами
- Печень по-царски
- Рис по-американски
- Запеканка по-лимузенски
- Пирожное сметанное "Столичное"
- Тарт с сыром и черникой

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Шоколадные маффины с фундуком

Маффины - круглые пышки быстрого приготовления - бывают сладкими или пряными. Обычно их принято подавать на завтрак или ланч, с кофе или супом, как легкий ужин ...

Судак, запеченный с картофелем

В такие хмурые зимние денечки хочется горяченького ароматного блюда. Судак, запеченный в майонезно-горчичной заливке с картофелем и укропом как раз то, что вам нужно! ...


Горячие новости

14 февраля - день всех влюбленных!
14 февраля - день всех влюбленных!
Примерно в 269 году до нашей эры император Юлий Клавдий II готовился к завоевательной войне. Римская империя испытывала острый недостаток в солдатах, поэтому Клавдий запретил молодым парням жениться. Валентин же тайно венчал не только юношей призывного возраста, но и легионеров. Вскоре он был арестован и приговорен к смерти. Легенда гласит, что, когда Валентин сидел в тюрьме, он влюбился в слепую дочь своего палача - и исцелил ее. Такова была сила его любви! Перед казнью он написал девушке прощальную записку, в которой признавался в своих чувствах и подписал ее "твой Валентин". Отсюда и пошли открытки - "валентинки". В 496 г. церковь канонизировала смелого священника, и римский папа Гелласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина

Сретение Господне!
Сретение Господне относится к двунадесятым непреходящим праздникам. Православная Церковь отмечает его 15 февраля в воспоминание принесения Иисуса Христа Пресвятой Марией в храм Иерусалимский. По обычаю сына-первенца посвящали Богу на сороковой день после рождения, при этом приносили жертву очищения - овна, тельца, двух горлиц или двух птенцов голубиных


Последние сообщения форума
Вопрос про цвет печеньяmanya4a • 11.02.2009 11:07
ребёнок очень худеньки что делать?Рыжая Любовь • 11.02.2009 0:54
что делать с мясом?kaban • 10.02.2009 17:03
АвокадоЮляша • 10.02.2009 15:18
Девченки, помогите!Ирисска • 10.02.2009 13:21
14 ФевраляХиМеРа • 09.02.2009 21:39
Мои домашние рецептыМотильда • 07.02.2009 23:12
Сколько весит 100 грамм гречки после приготовления?Archi • 06.02.2009 18:02
Любовь и голод правят миромLelia12 • 31.01.2009 23:13

Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное