Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Антихолестериновая диета
Очень часто мы слышим о "плохом" холестерине. Большое количество ЛПНП сильно коррелирует с атеросклеротическими нарушениями в организме ...

 


Изящная диета
Д
иета состоит из доступных продуктов, содержит овощи и фрукты. Недостаток - приемы пищи расписаны по часам ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат с языком "Свежесть"

  • язык 200 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • сладкий красный или желтый перец 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 100 г
  • майонез 100 г
  • зелень
  • соль
  • перец по вкусу

Язык отварить, остудить и нарезать соломкой. Выложить в салатницу.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурец нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам.
Сладкий перец нарезать соломкой и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить салат на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Все фотографии блюда "Салат с языком "Свежесть"" смотрите здесь

Картофельные котлетки

  • картофель 1-1,2 кг
  • морковь 1 шт.
  • молоко 3/4 стакана масло сливочное
  • яйца 1-2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • фарш мясной 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 1-2 ч. л.
  • для соуса:
  • сметана
  • чеснок 1 зубчик
  • грецкие орехи 50 г
  • кинза 50 г
  • при желании пищевой краситель
  • для запекания:
  • кинза или любая зелень
  • пармезан

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, выложить специи, когда закипит слегка посолить и отварить до мягкости.
Когда овощи будут готовы, убрать лавровый лист, слить воду. Влить подогретое молоко и положить масло, приготовить пюре, остудить.
Вбить яйца, перемешать.
Добавить муку, перемешать. Если масса получается жидкой - добавить еще муки.
Репчатый лук и чеснок измельчить, слегка обжарить на растительном масле.
Выложить в овощи фарш, добавить немного соевого соуса, перемешать и обжаривать до готовности.
Соединить картофельное пюре и фарш, перемешать.
Берем ложкой часть массы, выкладываем в муку, обваливаем со всех сторон и придаем форму котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные картофельные котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления соуса смешать все указанные ингредиенты, предварительно их измельчив. Выложить котлеты на блюдо, полить соусом и подать к столу.
Также котлеты можно запечь. Выложить обжаренные котлеты в огнеупорное блюдо.
Залить сметаной.
Посыпать измельченной зеленью.
Посыпать тертым пармезаном.
Поставить в духовку и запекать до готовности, минут 10.

Все фотографии блюда "Картофельные котлетки" смотрите здесь

Печеночные оладьи с рисом

  • телячья печенка 600-700 г
  • яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль, перец
  • соус Терияки 5 ст. л.
  • специи по вкусу
  • мука 1-2 ст. л.
  • рис отварной 3/4 стакана
  • пармезан 30-50 г
  • для соуса:
  • сметана 1/2 стакана
  • 1 свежий огурец
  • пармезан по вкусу

Пропустить подготовленную печень и репчатый лук через мясорубку .
Вбить в массу яйца, перемешать.
Влить соус терияки.
Положить рис.
Добавить натертый на мелкой терке пармезан, положить специи и все хорошенько перемешать.
Разогреть в сковороде масло. Выкладывать печеночную массу ложкой.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса смешать сметану и натертый огурец.
Всыпать натертый на мелкой терке пармезан, перемешать.
Выложить оладьи на блюдо, полить соусом и украсить листиками свежей зелени.

Все фотографии блюда "Печеночные оладьи с рисом" смотрите здесь

Нежные печенья "Ореховые рулеты"

  • для приготовления теста:
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г густой сметаны (примерно 4 полные столовые ложки)
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло или маргарин 50 г
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка куркумы или шафрана
  • для ореховой начинки:
  • 1 стакан орехов (у меня была смесь: грецкие, фундук)
  • 1/2 стакана сахарного песка (если любите, можно добавить небольшое кол-во корицы)
  • 2-3 ст. л. сливочного масла

В емкость выложить сметану и вбить яйцо.
Выложить сахар, соль и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Дать массе чуток постоять, чтобы растворился весь сахар.
Растопить сливочное масло и добавить к смеси, перемешать.
Муку соединить с содой.
Постепенно добавлять к основной массе и замешивать тесто, добавив куркумы или шафрана. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось нежное, упругое тесто, хорошо отстающее от стенок емкости.
Для приготовления начинки смешать молотые орехи, кусочки сливочного масла и сахарный песок.
Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт. Посыпать ореховой начинкой.
Плотно скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки.
Застелить противень смазанным маслом листом бумаги для выпечки. Выложить печенье.
Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку . Запекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Проэтапное приготовление блюда "Нежные печенья "Ореховые рулеты"" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат с говядиной и фасолью

Винегрет с французской заправкой

Пряный картофель с маслинами и каперсами

Сырное печенье "Чеддер"

Картофельная бабка с грибами

Хлеб луковый


Это интересно : Архив статей

Шпаргельцайт, время спаржи
К
онец весны и начало лета по всей Европе проходит под знаком сезонного деликатеса спаржи, с легким, неназойливым вкусом и очень тонким ароматом ...

Бальзамический уксус
айонез, горчица, сметана, уксус, соевый соус и т. п. - перечислять не хватит времени, да и не благодарное это занятие, вдруг что-то забудешь или упустишь из вида ...

Анчоусы - с глубин до небес!
Очень часто наши читатели задают вопрос, что такое анчоусы? Самое интересное, что люди путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами ...


Кулинарные новости

Новые данные о полезности яиц
Хорошая новость для всех, кто не представляет себе начало трудовых будней без любимой яичницы, воздушного омлета или яйца в "мешочек"

За что мы любим картофель-фри?
Разгадана тайна любви человечества к картофелю-фри. Сколько бы не ругали это блюдо, на сегодняшний день именно оно по популярности бьет все рейтинги

Ярмарка меда в манеже 2009
Хорошей традицией стало проводить в столице ежегодные ярмарки меда. Очередная такая ярмарка открывает свои двери с 17 февраля по 3 марта в Манеже


Винный погребок!

Винные аксессуары
Благородное вино требует достойного окружения. Аксессуары, соседствующие с ценным напитком, готовят к восприятию его вкуса и подчеркивают торжественность происходящего. Что надо иметь под рукой, прежде чем вино будет налито в бокал? ...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с сухариками и колбасой
- Паштет с красным вином
- Суп-бульон с вином
- Телячьи почки с черносливом
- Хек под яичным соусом
- Индейка с яблоками и квашеной капустой
- Сахарный савойский фарсом
- Мясной пирог
- Пирог "8 марта"
- Шоколадный торт с лимонной глазурью

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Пикантные "Ежики"

Пикантное блюдо - нежный мясной фарш и овощной соус вместе отличная палитра вкуса и аромата! ...

Свиные рулеты, фаршированные яблоками и корейкой

Аппетитные свиные рулетики с фруктовой начинкой - отличный вариант для ужина или обеда! ...


Горячие новости

Широкая Масленица!
Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя.
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры
Масленица 2009 в Москве с 23 по 1 марта
Всех на Масленицу ждем!
Блины на любой вкус

23 февраля - день Защитников Отечества
Сегодня большинство граждан России склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как день настоящих мужчин. Защитников в широком смысле этого слова. 10 февраля 1995 года Государственная Дума России приняла федеральный закон 'О днях воинской славы России', в котором этот день назван так: '23 февраля - День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 г. - День защитника Отечества'.
Тосты и поздравления к 23 февраля
Сценарии праздника
Есть такая профессия - Родину защищать!


Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное