Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Дорогие наши, Друзья!

Вот и пролетел еще один год. Администрация кулинарного портала KULINA.RU спешит поздравить всех посетителей с наступающим Новым Годом!

Пусть все нехорошее, что было у нас в году уходящем остается в нем, а с собой мы забираем все самое лучшее, что подарил нам этот год. Совсем скоро мы соберемся за праздничным столом вместе с родными и друзьями, вспомним о тех, кого нет с нами рядом в эту минуту, но они есть в наших сердцах, поднимем бокалы за уходящий год и будем встречать новый.
Что он нам подарит никто не знает, но нам очень хочется верить, что чтобы не случилось - плохое или хорошее, нам всегда будет с кем поделиться и с кем порадоваться. Пусть у нас все будет только на отлично.
Мы желаем вам всего самого хорошего, пусть Новый Год подарит нам новые впечатления, новых друзей, интересные открытия. Счастья и удачи, здоровья и богатства нам и нашим близким! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Кружево узоров на стекле,
А в домах, как звездочки, мерцают
Праздничные свечи на столе
И на елках огоньки сияют!
Праздник - состояние души,
Так пускай оно весь год продлится.
Новый год сегодня к нам спешит,
Пусть он всем мечтам поможет сбыться!


Интересный конкурс!

Для тех, кто любит готовить и чувствует в себе талант к созданию кулинарных шедевров:
Компания Акмалько дает Вам шанс не только узнать новые интересные рецепты и поделиться своими достижениями с другими пользователями, но и побывать в Париже. В рамках акции Большое кулинарное путешествие вы набираете баллы, выставляете оценки другим, получаете призы и подарки за победу в промежуточных этапах. И СУПЕР-ПРИЗ – исходя их общего количества набранных баллов. Спешите, скоро стартует 5-й этап конкурса.
Готовьте свою победу!


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Встречам новогодние праздники
Череда праздников от католического рождества до старого Нового года - веселое время вечеринок и застолий. Мы с радостью окунаемся в их круговерть. С наступлением будней неожиданно замечаем, что брюки не сходятся на талии, а юбка трещит по швам. А можно ли стать чревоугодницей без подобных последствий? ...

 


Пора готовиться к Новому Году!
П
одходит праздничный вечер. В доме все блестит, все свежо и аккуратно, а наше обоняние дразнят ароматы всяких вкусностей. Ой, а кто это мелькает с припухшими от усталости глазами, с бесформенной копной волос и с неухоженными ногтями? С ужасом всматриваетесь в зеркало — о Господи! ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат "33 удовольствия"

  • кальмар 1 большая тушка
  • креветки королевские 15-20 штук
  • крабовые палочки 1/2 упаковки
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • кукуруза 1 баночка
  • маринованные огурчики 3-4 шт.
  • майонез

Чаша из льда
Приготовить пряный отвар (в воду добавить специи и кружки лимона), довести до кипения, выложить подготовленные продукты - кальмара и креветки. Отваривать не более 5 минут, затем вытащить морепродукты и остудить.
Кальмара нарезать небольшими кубиками.
Креветки нарезать небольшими кубиками, часть цельных креветок оставить для украшения.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Выложить продукты в салатницу. Репчатый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам.
Яйца нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Добавить в салат кукурузу.
Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Заправить салат майонезом.
Украсить салат по своему усмотрению.

Проэтапное приготовление блюда "Салат "33 удовольствия"" в фотографиях смотрите здесь

Свинина праздничная

  • свиной окорок 1 кг
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сладкая горчица 2 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • соль, перец
  • специи для запекания
  • лимон 1 шт.

Свинину вымыть. С помощью ножа сделать на ней крестообразные надрезы.
Мясо хорошенько посолить.
Мясо хорошенько поперчить.
В мисочку вылить мед.
Долить масло и выложить горчицу.
Всыпать специи.
Выжать сок лимона, перемешать.
Полученной смесью хорошенько промазать кусок мяса. Закрыть фольгой и дать постоять в холодильнике около часа.
Убрать фольгу, переложить свинину на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах до готовности. Периодически поливать мясо выделяющимся соком.
Готовое мясо нарезать кусочками и подать к столу.

Все фотографии блюда "Свинина праздничная" смотрите здесь

Семга в апельсинах

  • стейки семги 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • соль, перец
  • для маринада:
  • сок 1 лимона
  • приправа с травами
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик

Рыбу промыть, обсушить.
Стейки посолить, поперчить. Апельсины нарезать кружочками.
Для маринада соединить оливковое масло с соевым соусом. Добавить измельченный чеснок.
Выжать сок лимона.
Сдобрить специями.
Взять емкость или лоток, вылить немного маринада, положить кружки лимона, затем стейк, вылить часть маринада на рыбу.
Положить кружки апельсина.
Накрыть вторым куском рыбы, проделать теже манипуляции. Когда все кусочки будут уложены, закрыть емкость фольгой и дать рыбе постоять около часа при комнатной температуре или в холодильнике .
Переложить рыбу на противень.
Поставить противень в горячую духовку . Запекать рыбу до готовности при 180-200 градусах.

Все фотографии блюда "Семга в апельсинах" смотрите здесь

Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
для теста:
3 3/4 стакана муки
400 г сливочного масла
4 яйца
1/2 стакана воды
3/4 ч. л. соли
8 капель лимонной кислоты (я брала просто сок 1/2 лимона)

для крема:
2 ст. л. муки
2 яйца
1 3/4 стакана молока
1 стакан сахара
2 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
сахарная пудра для украшения

Приготовление слоеного теста состоит из операций.
Замешивание теста.
Муку просеять.
Отделить 5 ст. л. муки для подготовки масла и подпыливания теста.
В оставшуюся муку вбить яйца.
В стакан с водой положить соль и влить лимонный сок.
Вылить воду в емкость с мукой и яйцами.
Вымесить однородное и эластичное тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.
Подготовка масла.
Холодное масло порубить с 3 ст. л. муки, размять.
Раскатать в виде квадрата и положить в холодильник .
Слоение теста.
Тесто раскатать в квадрат, вдвое больший, чем масло. Края теста должны быть тоньше, чем середина.
Масло положить посредине теста.
Загнуть края теста в виде конверта.
Тесто подпылить мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Раскатывать тесто следует осторожно, чтобы слои не разрывались. Смести с теста муку, свернуть тесто втрое или вчетверо.
Накрыть влажной салфеткой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто вновь подпылить мукой, раскатать, смести муку, сложить вчетверо и снова поставить в холодильник на 30 минут. Повторить эту процедуру 3-4 раза.

Заварной крем

Муку обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета и охладить.
Высыпать муку в ковшик и смешать с яйцами.
В молоко всыпать сахар.
Размешивая, нагреть до кипения.
Влить тонкой струей в яично-мучную массу.
Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить.
Затем добавить ванильный сахар.
Выложить сливочное масло.
Все перемешать и быстро охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм. Разрезать на две части.
Переложить тесто на противень, смазанный водой. Сделать вилкой проколы в нескольких местах. Поставить в духовку , разогретую до 225-230 градусов.
Запекать до золотистого цвета, затем вытащить готовые пласты и разрезать пополам.
Смазать каждый пласт теста кремом и собрать торт.
Раскрошить обрезки теста. Обмазать бока и поверхность теста кремом, обсыпать крошкой. Для того, чтобы торт стал еще вкуснее, я рекомендую взять в обсыпку измельченные грецкие орехи или арахис.
Поставить торт в холодильник на ночь.

Проэтапное приготовление блюда "Торт "Наполеон" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Закусочный торт с форелью

Хотите удивить друзей в Новогоднюю ночь? Приготовьте зхамечательный закусочный тортик! Итак...

Оливье с раковыми шейками

Классика жанра - вкусный салат к Новому Году! Итак...

Свиные медальоны "Любовь-морковь"

Быстрый вариант вкусного блюда на ужин или обед! Итак...

Сырники по-белорусски

Порадуйте себя нежными сырниками, приготовленными по традиционному белорусскому рецепту! Итак...

Торт с зефиром

Быстрый вариант сладости, которую и гостям не стыдно показать, и которая не требует много времени при приготовлении! Итак...


Это интересно : Архив статей

Украшаем стол
Д
авайте начнем, пожалуй, с того, что поговорим о том, как украсить новогодний стол в этом году ...

Подарки в год Быка
Некоторые считают, что важнее всего внимание, уважение к человеку, а сам подарок может быть любым, даже случайным ...

Год Быка с Kulina.ru
Новогодний вечер не за горами. В экскурсионных бюро и агентствах программы расписаны буквально по минутам и путевки распродаются молниеносно. ...


Кулинарные новости

Католическое рождество
Рождественский сочельник - главное событие в христианских католических семьях. По древнему обычаю, берущему начало еще в обрядах Первой Церкви

Владимир приглашает на чаепитие
Именно сейчас, в предверии Нового года так хочется отложить дела на потом и заняться чем-нибудь приятным, например выпить чашечку горячего чая в дружной компании


Винный погребок!

Настало время пить шампанское!
Самым новогодним напитком было и остается всеми любимое шампанское, особенно под маркой 'Советское шампанское'. А знаете ли вы как давно в России начали делать этот игристый напиток, веселящий умы и души? Начало производства вин типа шампанского в России относится к 1799 году, когда в Крыму, в Судаке, в имении академика Палласа, на небольшом заводе получили его первые образцы. Шампанское оказалось неплохим на вкус. Но новое дело в условиях отсутствия необходимых средств, опыта, рабочей силы и в силу ряда других причин было уже не по плечу престарелому академику. Вскоре он ликвидировал свое крымское имение и уехал в Германию, где и умер. ...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Закуска "Аппетитная"
- Свиной студень с изюмом
- Салат из сельди с грецкими орехами
- Арганак
- Котлеты "ала-тоо"
- Рыба тушеная по-огурджалински
- Ножки куриныя в "мешочке"
- Ванильный "холодный" торт
- Ароматное печенье
- Пирог кокосовый с виноградом

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Кексы для Деда Мороза

Хоть за окном и совсем не новогодняя погода, но душа требует праздника. А так как праздник - дело наших рук давайте порадуем себя вкусной ароматной выпечкой. ...

Тилапия-гриль с ароматным рисом

Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, сочной с ароматом настоящего гриля. А что касается риса, то он идеально подходит к тилапии, дополняя блюдо неповторимым вкусом. ...


Горячие новости

Новый год 2009! Год Быка!Новый год 2009! Год Быка!
Как и в детстве, до сих пор встречу Нового года мы ждем с радостным нетерпением и загодя начинаем готовиться к празднику. Конечно, ведь бой курантов означает не только механическую смену цифр на календаре. Он словно обещает, что следующий год будет радостнее, счастливее и удачнее. В народе бытует поговорка: 'Как встретишь Новый год, так его и проведешь'. Конечно, с ней можно поспорить, но, согласитесь, осадок от испорченного праздника, на который возлагалось столько надежд, способен надолго отравить настроение. Поэтому лучше заранее подумать, с кем и где мы будем отмечать встречу Нового года.

Кулинарный конкурс и акция от Kulina.ruКулинарный конкурс и акция от Kulina.ru
Кулинарный портал Kulina.ru объявляет о начале кулинарного конкурса на звание "Самый лучший кулинар декабря" и акции "Самый активный кулинар декабря"! Публикуйте свои рецепты и получайте наши призы!

Рождественский ПостРождественский Пост
Пост, предшествующий радостному празднику Рождества Иисуса Христа, еще называют Филипповским, потому что в последний день перед постом - 14 ноября по ст. ст. (27 ноября по н. ст.) - мы вспоминаем одного из двенадцати любимых учеников Иисуса Христа - апостола Филиппа. Хотелось бы рассказать немного об этом удивительном святом


Закуски к новогоднему столу

Горячие блюда к новогоднему столу

Сладости к новогоднему столу

Последние сообщения форума
Детский день вареньяkulina • 23.12.2008 6:01
Девочки, СПАСИБКИ!kulina • 23.12.2008 5:18
Бездрожжевой хлеб из ржаной обойной мукиnaturalika • 20.12.2008 16:09
Куда деть желтки?Роксана • 19.12.2008 11:08
Как питаться при занятии фитнесом,спа-процедурах.vladkib • 19.12.2008 2:44
Соус для "пасты"Подик • 18.12.2008 20:27
Полезно ли готовить в микроволновке?orlandinka • 16.12.2008 14:20
Можно ли детям сделать такой подарок?Своя • 16.12.2008 14:19
Распродажи бытовой техникиRuslana_2 • 16.12.2008 11:48
Куда повести ребенка на елку?naoko_n • 14.12.2008 14:29

Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное