Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Мы суть то, что мы едим
Тот, кто заботится о своей внешности и хочет молодо выглядеть, должен помнить древнее изречение: "Мы суть то, что мы едим"...

 


Редукционная диета
К
лассической редукционной диетой, наиболее широко применяемой в Чехии и Словакии, является диета академика Харвата ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салатик "Антикризисный"

  • кальмар в собственном соку 2 баночки
  • креветки 500 г
  • ананасы кусочками 100 г
  • яйца 4 шт.
  • свежие огурчики 2 шт.
  • зеленый лук 50 г
  • майонез

Слить жидкость с кальмаров и нарезать небольшими кубиками.
Креветки сварить, очистить от панциря.
В емкость сложить кальмары, нарезанные кубиком огурчики.
Выложить креветки.
Яйца нарезать кубиками.
Зеленый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам.
Ананасы нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Залить салат майонезом и перемешать. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Салатик "Антикризисный" в фотографиях смотрите здесь

Куриные мешочки с сюрпризом

  • (на 2 шт.)
  • куриное филе 2 шт.
  • шампиньоны 2 шт.
  • сыр 1 кусочек
  • зеленый лук
  • блин или омлет 1 шт.
  • соль, перец

Куриное филе разрезать в виде книжки и хорошенько отбить.
Целиковые шампиньоны отварить в подсоленной воде.
Вырезать из шампиньонов ножки.
Сыр нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Наполнить шляпки сыром и зеленым луком.
Отбивную посолить, поперчить.
Положить на нее блин или тонкий омлет.
В центр уложить фаршированный шампиньон.
Собрать филе в мешочек, завязать белой ниткой и поверх зеленым луком.
На сковороде разогреть масло, обжаривать курицу под крышкой около 5-7 минут.
Взять огнеупорную форму, переложить куриные мешочки и поставить в духовку , разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, около 15 минут.
Выложить готовые мешочки на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!

Все фотографии блюда "Куриные мешочки с сюрпризом" смотрите здесь

Рулет из свинины с курагой и имбирем

  • свинина 700 г
  • курага 300 г
  • имбирь небольшой кусочек
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соевый соус
  • соль, перец, смесь пряностей для запекания
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. майонеза или оливкового масла
  • для гарнира:
  • 4-5 картофелин
  • морковь 1 шт.

Кусок мяса помыть, обсушить. Разрезать ввиде книжечки.
Полученный пласт отбить с двух сторон.
Курагу пропустить через мясорубку .
Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок и имбирь натерть на мелкой терке.
Соединить курагу, лук, имбирь и чеснок, влить соевый соус, перемешать.
Нанести начинку на пласт мяса и скать рулет.
Перемешать горчицу с оливковым маслом или майонезом, обмазать рулет, посыпать специями.
Переложить рулет на фольгу, положить в огнеупорное блюдо, фольгу закрыть.
Картофель и морковь помыть, последнюю очистить и нарезать кусочками. Выложить овощи на противень к мясу. Поставить форму в духовку . Запекать при 180-200 градусах около часа.
Готовый рулет нарезать порционно и подать к столу вместе с овощами.

Все фотографии блюда "Рулет из свинины с курагой и имбирем" смотрите здесь

Фритата с овощами

  • картофель 3 шт.
  • лаврушка, перец горошком, специи, соль
  • томат 2 шт.
  • колбаски копченые 2 шт.
  • зелень укропа
  • яйца 4 шт.
  • сметана 2 шт.
  • молоко 60 мл
  • карри

Картофель нарезать на терке тонкими кружками.
Залить водой, положить специи и отварить до полуготовности.
Слить воду с картофеля.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить картофель, посыпать свежей зеленью.
Томаты нарезать тонкими кружками и выложить на картофель.
Колбаски нарезать и выложить следующим слоем.
Приготовить омлет: взбить яйца, молоко, сметану, специи и зелень.
Залить омлетом овощи.
Готовить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.
Готовый омлет разрезать на порционные куски, выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Фритата с овощами" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат с яблоком и хурмой

Необычный на первый взгляд салат поражает своим вкусом и витаминами! Итак...

Крылышки "Буффало"

Для всех любителей остреньких и вкусных маринованных вкусов! Итак...

Паста с мини-тефтельками под сливочным соусом и сыром

Паста с тефтельками очень интересный вариант обеда для всей семьи! Итак...

Плюшки с тунцом и сыром

Идеальная закуска под бокал холодного пива или вина! Итак...

Горячий "рахат лукум"

Сладость на радость всех сладкоежек! Итак...

Творожники с персиками

Нежный и ароматный десерт для кружки горячего чая или кофе! Итак...


Это интересно : Архив статей

Аромат манго... или плод, о котором хочется слогать стихи
О
манго слагают не только стихи. Манго - национальный фрукт Индии, король индийских фруктов. ...

Самое зимнее блюдо - гуляш
Внациональной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. ...

Готовим штрудель
Странно, наступила зима, а настроения, которое обычно появляется в первых числах декабря нет. Вроде бы и праздник на носу, а чего-то не хватает. Но, как нам кажется, пора с хандрой завязывать, ведь кроме нас самих никто с ней не справится. ...


Кулинарные новости

4 декабря — праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы
Вот как рассказывается об этом событии в церковном предании. Трех лет от роду маленькую Марию родители впервые привели к Иерусалимскому храму.

Сыр сыру рознь
В последнее время все больше нареканий у покупателей вызывают сыры, приготовленные в России, которые продаются в магазинах и на рынках по довольно приемлемым ценам и имеют

Помидоры защищают кожу от старения
Вы не доверяете новомодным средствам от морщин, боитесь их использовать? Возьмите обычные томаты и приготовьте маску - вы останетесь молоды и красивы на долгое время.


Винный погребок!

Откуда Жигулевское?
Обедневший австрийский дворянин Филипп фон-Вакано имел в России небольшой пивзавод и особого успеха в бизнесе не достиг, только и хватало на жизнь. Удачливей оказался его сын. В 1879 году самарская Городская Дума отдала в 99-летнюю аренду австрийцу Альфреду фон-Вакано участок земли под устройство пивоваренного завода. Выбор места был не случаен. В губернии в достатке выращивался ячмень, а речной транспорт для доставки сырья и продукции был самым дешевым. В 1880 году Вакано развернул строительство, объединив капиталы с фирмой М. Фабера. И уже 11 февраля 1881 года началось производство пива. В этот год было выработано 75 тысяч ведер пива. Но производство постоянно расширялось, механизировалось. Впоследствии завод стал одним из самых современных в отрасли. Сюда нередко приезжали чиновники из Петербурга, устраивали экскурсии и эксперименты. Когда на улицах города еще не было электричества, на заводе работала электростанция. На заводской территории была устроена железная дорога в 1100 саженей. ...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Творожник с черникой
- Тирамису домашний
- Пирог "4 сыра"
- Котлетки деликатесные
- "Штрули" по-немецки
- Суп с кальмарами
- Маринованная селедочка
- Салат "Гирлянда"
- Салат "Паутинка"
- Салат из утки с чесноком

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Пирожки с рыбкой

Порадуйте своих близких домашней выпечкой! Пирожки с рыбной начинкой - ароматные, румяные так и просятся в рот! ...

Черно-белая паста с соусом из индейки и грибов

Паста с индейкой - идеальный вариант для сытного обеда. Немного фантазии, специи и умения и у вас на столе блюдо от кутюр. ...


Горячие новости

Новый год 2009! Год Быка!Новый год 2009! Год Быка!
Как и в детстве, до сих пор встречу Нового года мы ждем с радостным нетерпением и загодя начинаем готовиться к празднику. Конечно, ведь бой курантов означает не только механическую смену цифр на календаре. Он словно обещает, что следующий год будет радостнее, счастливее и удачнее. В народе бытует поговорка: 'Как встретишь Новый год, так его и проведешь'. Конечно, с ней можно поспорить, но, согласитесь, осадок от испорченного праздника, на который возлагалось столько надежд, способен надолго отравить настроение. Поэтому лучше заранее подумать, с кем и где мы будем отмечать встречу Нового года.

Кулинарный конкурс и акция от Kulina.ruКулинарный конкурс и акция от Kulina.ru
Кулинарный портал Kulina.ru объявляет о начале кулинарного конкурса на звание "Самый лучший кулинар декабря" и акции "Самый активный кулинар декабря"! Публикуйте свои рецепты и получайте наши призы!


Последние сообщения форума
Выскочил герпес на губе.B@rhat • 01.12.2008 22:09
Интересный тест - узнай свое фамильное числоkulina • 28.11.2008 14:45
суши нямнямzerik • 28.11.2008 12:04
Бессонницаdarren • 26.11.2008 12:29
Очень вкусно - ели самиЭлегия • 26.11.2008 5:56
Вопросик у меняLorchik • 26.11.2008 0:59
А у нас такая красота!Домовушка • 25.11.2008 22:43
"Салат от Оливье"dusia • 25.11.2008 11:59
Кулинарные курсыkrihitka • 24.11.2008 12:25

Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин

Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Осенние новинки

Кулинарная студия-школа «Гастрономъ» проводит беспрецедентную акцию!
С 1 ноября по 31 января в честь 5-летнего юбилея Кулинарной студии «Гастрономъ» любое занятие для нового посетителя студии стоит всего 1700 рублей! Каждый наш постоянный слушатель сможет посетить любое занятие по цене 1700 рублей, если приведет с собой друга. Также мы дарим 20% скидку на все тематические занятия для всех посетителей студии.
узнать больше...

в нашей Школе учеба всегда в удовольствие!



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное