Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Зерновая диета
Гречка, рис, пшенка, овес - это не просто крупы, это составляющие очень вкусных и полезных блюд. Зерновая диета предложит полное меню, куда включены все самые полезные и питательные злаки. ...

 


Диета "13 дней"
С
облюдать строго! Т.е. нельзя пропускать продукты или есть меньше или больше указанного. Это первое. Второе: полностью исключить соль (ну, и сахар, конечно же)! ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Утка по-пекински

  • утка жирная, мясистая 2-3 кг
  • херес 1- ст. л.
  • соль крупная
  • мед 4 ст. л.
  • масло кунжутное 1 ст. л.
  • соевый соус 5 ст. л.
  • имбирный порошок 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 ст. л.
  • вода 1 стакан
  • для блинчиков:
  • вода 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2/3 стакана
  • мука примерно 1 стакан
  • масло растительное 2 ст. л.
  • зеленый лук

Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник . Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.
После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.
Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.
Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
В противень налейте воды.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
Вытащите утку и смажьте ей птицу.
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.
Вбейте яйцо.
Добавьте молоко.
Добавьте масло.
Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.
Разогрейте на плите тефлоновую сковороду . Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем.

Проэтапное приготовление блюда "Утка по-пекински" в фотографиях смотрите здесь

Капеллини с овощным соусом

  • паста капеллини
  • для соуса:
  • баклажан 1 шт.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • помидоры-черри 4 шт.
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • пармезан
  • оливковое масло
  • зелень петрушки 5 г
  • соус Табаско

С баклажана снять кожу, нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать до мягкости.
Репчатый лук нарезать и выложить к баклажанам.
Сладкий перец нарезать и выложить к баклажанам.
Зубчик чеснока измельчить и выложить к остальным овощам.
Отварить пасту аль денте.
Добавить томатную пасту и капельку соуса Табаско.
Помидоры разрезать на 4 части и выложить в сковороду , влить 1 половник отвара от пасты. Соус посолить, поперчить по вкусу, аккуратно все перемешать.
С пасты слить воду, выложить в соус, прогреть минуты 3.
Выложить пасту на тарелку, посыпать свежей зеленью и пармезаном. Немедленно подать к столу. Приятного аппетита!

Все фотографии блюда "Капеллини с овощным соусом" смотрите здесь

Салат "Фирменная фишка"

  • смесь салатов 1 упаковка
  • креветки тигровые 300-400 г
  • белый хлеб 5 кусочков
  • чеснок 4 зубчика
  • специи "Итальянские травы"
  • томат 1 шт.
  • растительное масло
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • сок лимона
  • итальянские травки

В сковороде разогреть немного растительного масла. Чеснок очистить и разрезать пополам, выложить в горячее масло, обжарить до темного цвета.
Выложить из сковороды чеснок, а в ароматизированное масло положить нарезанный кубиками белый хлеб. Посыпать хлеб специями и слегка подсолить, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока сухарики не приобретут золотистый цвет и твердую консистенцию.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лаврушку, кружки лимона и выложить креветки. Варить около 5-6 минут. Затем воду слить, креветки остудить и очистить.
Приготовить заливку. В емкость влить 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса и выжать сок 1 лимона. Добавить в смесь итальянские травки, все перемешать.
Взять салатник, выложить в него листья салата.
Томат нарезать небольшими кубиками, выложить в салат. Помидоры лучше брать мясистые, сочные и ароматные.
Выкладываем в наш салатик креветки.
В последнюю очередь кладем сухарики.
Заливаем салат заправкой.
Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Все фотографии блюда "Салат "Фирменная фишка"" смотрите здесь

Форшмак (рубленый)

  • сельдь 2 шт. (не очень крупные)
  • булка 1 шт.
  • молоко
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.+1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • уксус 1-2 ст. л.

Булочку замочить в молоке.
Селедку очистить от внутренностей и костей, снять кожу. Голову и хвост оставить для украшения.
Филе сельди мелко порубить ножом.
Репчатый лук мелко нарубить. Отделить желтки от белков.
Белки нарубить.
Желтки нарубить.
Выложить желтки в емкость, влить уксус.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Выложить все ингредиенты в миску, перемешать.
Выложить форшмак в форме туловища рыбки, приставить голову и хвост.

Проэтапное приготовление блюда "Форшмак (рубленый)" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Сельдь под шубой

Традиционное блюдо к новогоднему столу. Сочно, смачно, ароматно! Итак...

Суши-ассорти

Порадуйте себя и своих друзей вкусными блюдами японской кухни! Итак...

Белорусские клецки с мясом

От белорусского стола к вашему - вкусно так, что хочется добавки! Итак...

Цыпленок с мандаринами

Потрясающее новогоднее блюдо - аромат соберет всех гостей и друзей за праздничным столом! Итак...

Закуска к новогоднему столу

Новые идеи для любимого праздника! Итак...

Кекс рождественский

Домашняя выпечка порадует близких непотворимым вкусом и ароматом! Итак...


Это интересно : Архив статей

Новый год в японском стиле
К
аждый год, перед наступлением новогодних праздников, мы устраиваем тематическую вечеринку, приглашаем друзей ...

Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо кролика диетическое, полезно всем, ...

Сезам, откройся!
В последнее время мы стали более ответственно относиться к своему организму и предпочитаем покупать полезные продукты. ...


Кулинарные новости

Фисташки защитят сердце
Если есть их понемногу, но регулярно, можно предотвратить сердечно-сосудистые недуги. В течение 3 недель участники исследования соблюдали диету, 10 процентов пищи которой занимали фисташки. Согласно заключениям кардиологов, орехи, понизили работу фермента SCD, важного для метаболизма холестерина и выведения "плохого холестерина", и на 9% сократили риск ишемии сердца.

Какао по максимому!
Шоколад полезен или нет? А вот как делают самый полезный шоколад или вернее будет спросить, пока его делают, сохраняются ли все полезные свойства? Вот что думают по этому поводу американские биологи!

Рождественский забег с пудингами
Если в Германии пекут огромные штолены, в Англии устраивают праздник в честь еще одного незыблемого атрибута рождественского стола - английского пудинга.


Винный погребок!

Вся истина о вине
В замечательном американском фильме "Хороший год" звучит фраза – "Хорошее вино должно сваливать с ног!" Если потрудиться на земле, можно получить хороший урожай винограда, а следовательно и хорошее вино, приложив еще немного усилий. Вся истина в вине, на итальянском это звучит так - In vino veritas! Не нужно быть сомелье, чтобы разбираться в тонкостях виноделия и выяснять, какой сорт подходит к тому или иному блюду, достаточно знать историю вина и продегустировать несколько видов, определив, какое вино вам нравится. ...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Мокко с орехами
- Песочники с изюмом
- Курица со сложной начинкой
- Утиные грудки с грейпфрутом
- Свинина, запеченная под горчицей
- Острый луковый суп с вином
- Закуска "Цыплята"
- Закуска "Буржуйская"
- Острый салат из кальмаров
- Салат "Египетская пирамида"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Суп с фасолью и копчеными колбасками

Очень зимний супчик - ароматный, сытный и невероятно аппетитный. При подаче рекомендуем посыпать свежим зеленым лучком. ...

Телятина с черри и овощным салатом

Очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Пикантное мясо с луком-пореем и помидорками - отличная идея для будничного ужина ...


Горячие новости

Новый год 2009! Год Быка!Новый год 2009! Год Быка!
Как и в детстве, до сих пор встречу Нового года мы ждем с радостным нетерпением и загодя начинаем готовиться к празднику. Конечно, ведь бой курантов означает не только механическую смену цифр на календаре. Он словно обещает, что следующий год будет радостнее, счастливее и удачнее. В народе бытует поговорка: 'Как встретишь Новый год, так его и проведешь'. Конечно, с ней можно поспорить, но, согласитесь, осадок от испорченного праздника, на который возлагалось столько надежд, способен надолго отравить настроение. Поэтому лучше заранее подумать, с кем и где мы будем отмечать встречу Нового года.

Кулинарный конкурс и акция от Kulina.ruКулинарный конкурс и акция от Kulina.ru
Кулинарный портал Kulina.ru объявляет о начале кулинарного конкурса на звание "Самый лучший кулинар декабря" и акции "Самый активный кулинар декабря"! Публикуйте свои рецепты и получайте наши призы!

Рождественский ПостРождественский Пост
Пост, предшествующий радостному празднику Рождества Иисуса Христа, еще называют Филипповским, потому что в последний день перед постом - 14 ноября по ст. ст. (27 ноября по н. ст.) - мы вспоминаем одного из двенадцати любимых учеников Иисуса Христа - апостола Филиппа. Хотелось бы рассказать немного об этом удивительном святом


Последние сообщения форума
сметанникМосквичка • 10.12.2008 20:35
Как укрепить иммунитет?Liliputka • 10.12.2008 14:05
ищу книги по кулинарииwound • 10.12.2008 6:35
Продуктовые рынки - вы доверяете?Laika • 09.12.2008 21:36
Время желаний и подарковkulina • 09.12.2008 11:16
Селедка под шубойНаталина • 08.12.2008 21:46
karpelpod • 08.12.2008 13:48
КД-76 Мы самые красивые Снегурочки!Черепашка • 07.12.2008 19:39
помогите с рецептомПодик • 06.12.2008 21:21
Острым перцем убито блюдо!xoMANGURox • 05.12.2008 23:14

Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин

Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Осенние новинки

Кулинарная студия-школа «Гастрономъ» проводит беспрецедентную акцию!
С 1 ноября по 31 января в честь 5-летнего юбилея Кулинарной студии «Гастрономъ» любое занятие для нового посетителя студии стоит всего 1700 рублей! Каждый наш постоянный слушатель сможет посетить любое занятие по цене 1700 рублей, если приведет с собой друга. Также мы дарим 20% скидку на все тематические занятия для всех посетителей студии.
узнать больше...

в нашей Школе учеба всегда в удовольствие!



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное