Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Двойная голландская диета Лесли и Дэбби Эш
Диета создана специально для тех, кто стремится восстановить вес после рождения ребенка. Максимальное количество потребляемых калорий в день составляет 1200. ...

 


Диета "13 дней"
П
родолжительность диеты — неделя. Выдерживать ее легко, ибо рацион меняется каждый день. Получается как бы семь монодиет, сменяющих друг друга. ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Креветки с соусом в чаше из льда

  • для чаши:
  • 2 емкости
  • изолента
  • ягоды, морковка, травка
  • пищевой краситель
  • для приготовления креветок:
  • 500 г очищенных креветок
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кетчупа
  • соль, черный перец
  • сладкий перец

Чаша из льда
Наполните 1/3 часть большой чаши водой из-под крана или негазированной минеральной воды. Поставьте меньшую чашу в большую и закрепите лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Вода должна достигать 2/3 высоты обеих емкостей.
В воду добавьте немного желтого пищевого красителя.
Выложить в воду кружочки морковки, ягоды ежевики, зелень.
Поставить на ночь в морозилку.
Утром прекрасная чаша для подачи холодных блюд готова.
Отварить креветки в кипящей воде со специями.
Выложить в емкость майонез.
Добавить сметану.
Выжать лимонный сок.
Выложить кетчуп.
Добавить сахар.
В последнюю очередь посолить, поперчить, выложить сладкую паприку, перемешать.
Взять чашу из льда, выложить листьями салата, выложить креветки, полить соусом и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Креветки с соусом в чаше из льда" в фотографиях смотрите здесь

Консоме из телятины с сухариками

  • 800 г телятины с косточкой
  • 100 г тертого сыра
  • оливковое масло
  • батон белого хлеба
  • лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 3 л воды
  • лук 2 шт.
  • морковка 2 шт.
  • соль по вкусу

Мясо отделить от кости, вымыть, разрезать на 3-4 куска. Кость разрубить и замочить на 30 минут. Затем мясо и кость положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, лаврушку и перец горошком, варить на медленном огне до готовности. Когда бульон будет готов вытащить содержимое из кастрюли , мясо нарезать, овощи выбросить.
Оставшиеся лук и морковку нарезать, лук - мелко накрошить, а морковку можно нарезать фигурно. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Для приготовления сухариков хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить на противень.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать слегка солью, сладкой паприкой и итальянскими травками.
Поставить в духовку нагретую до 200 градусов.
Когда сухарики подсушатся, посыпать их тертым сыром и оставить в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Положить в суп кусочки мяса.
Выложить обжаренные овощи в бульон.
При подаче налить бульон с мясом и овощами в тарелку, выложить сухарики и подать к столу.

Все фотографии блюда "Консоме из телятины с сухариками" смотрите здесь

Лазанья (поэтапное приготовление в картинках)

Взять большую кастрюлю , нагреть воду до кипения, посолить и влить немного оливкового масла. Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности.
Просушить листы теста на полотенце.
Форму смазать маслом, выложить первый слой пластин.
Залить пластины томатно-мясным соусом.
Вылить соус бешамель.
В промежутках между соусом выложить кусочки рикотты и копченого сыра.
Накрыть вторым слоем теста и повторить все манипуляции. Последним должен быть ряд лазаньи.
Натереть пармезан и посыпать поверх теста.
Накрыть лазанью фольгой и поставить в духовку . Запекать около 25-30 минут.
Затем фольгу снять и поставить лазанью обратно в духовку , чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
Нарезать лазанью на порционные кусочки и подать к столу. Buon appetito!

Все фотографии блюда "Лазанья (поэтапное приготовление в картинках)"" смотрите здесь

Сырники с клубнично-ежевичным соусом

  • творог фермерский 1 кг
  • яйца 2 шт.
  • мука 5 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пачка
  • клубника свежемороженая 300 г
  • ежевика свежемороженая 200 г
  • сахар по вкусу
  • мука

В творог вбить яйца, выложить муку и сахар, перемешать.
Берем часть творожной массы, формуем сырники, обваливаем в муке.
На соковроде разогреть растительное масло и обжаривать сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса выложить ягоды в сотейник.
Добавить сахар, довести до кипения, снять с огня.
Переложить в блендер.
Взбить, затем вылить в сотейник, поставить на огонь.
Всыпать муку, размешать, прогреть.
Протереть через сито.
Выложить сырники на блюдо и полить ягодным соусом.

Проэтапное приготовление блюда "Сырники с клубнично-ежевичным соусом" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Зимний суп с форелью

Ничто не может так порадовать, как тарелка вкусного и ароматного супа в зимний день! Итак...

Кугель из лапши с яблоками

Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом из пасты и фруктов, которое непременно напомнит вам вкус вашего детства! Итак...

Битки с омлетом

Если не хватает времени на приготовление долгих рецептов, воспользуйтесь нашими советами и приготовьте нежные биточки в омлете! Итак...

Крученики с яблоком в сметанном соусе

Для любителей мясных блюд новое открытие вкуса от нашей редакции! Итак...

Пирожки белорусские обрядовые

Такие пирожки пекли наши бабушки, затем мамы, а теперь и мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной выпечки! Итак...

Торт "Солнечное настроение"

А на десерт предлагаем вашему вниманию необыкновенный тортик, который поднимет вам настроение в эти мрачные декабрьские деньки! Итак...


Это интересно : Архив статей

Икра - царица стола
Н
и одно широкое застолье в нашей стране не обходится без красной икры. Канапе, тарталеткий ...

Идет бычок, качается!
Чем порадовать друзей и близких неожиданно забежавших на минутку к вам в гости после долгого пребывания на морозце ...

Идет бычок, качается!
Внекоторых странах существует поверье – не ставить на новогодний стол блюда животного наступающего года. ...


Кулинарные новости

Не все молоко - молоко!
Если раньше необходимо было встать с утра пораньше и отправиться за свежим молоком, то сегодня полки маркетов пестрят пакетами всевозможных форматов и оттенков, на которых крупными буквами выведено всеми любимое слово - МОЛОКО!

15 команд домашних шеф-поваров со всего мира были отобраны для участия в финале Мирового конкурса, который состоялся в Дубаи

19 декабря - день святителя Николая Чудотворца
народе его зовут Никола зимний, Микола холодный. Он считался у простонародья 'вторым после Бога заступником.


Винный погребок!

"Кровавая Мэри" (Bloody Mary) празднует юбилей
В начале зимы, а именно первого декабря 2008 года в Нью-Йорке отпраздновали 75-летие коктейля "Кровавая Мэри". Все собравшиеся в этот день на Таймс-сквер горожане могли согреться знаменитой смесью водки и томатного сока всего за 99 центов. Это та самая цена, за которую "Кровавую Мэри" подавали в 1933 году, во время Великой депрессии. Я очень часто слышала о том, что где-то в коктейльной среде существует невероятный и очень популярный коктейль под ужасающем названием "Кровавая Мэри". Совсем недавно мне удалось попробовать данное чудо, которое было приготовлено настоящим профессионалом своего дела. ...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
Салат куриный с апельсинами
Шарики из печенки на сыре
Муфалетта с луково-оливковой пастой
Корзиночки деликатесные
Рыбный суп-пюре с фрикадельками
Кролик в шампанском
Индейка, фаршированная изюмом
Свинина по-таежному
Рулет "Братиславский"
Чешский рождественский пирог "Ваночка"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Салат "Лукошко"

Достаточно легкий в приготовлении салат, где можно проявить немного фантазии и превратить его в настоящий кулинарный шедевр. ...

Куриная печень с мандаринами

Очень нежное и экзотичное блюдо. Невероятный аромат и неповторимый вкус блюда не оставят вас равнодушными. ...


Горячие новости

Новый год 2009! Год Быка!Новый год 2009! Год Быка!
Как и в детстве, до сих пор встречу Нового года мы ждем с радостным нетерпением и загодя начинаем готовиться к празднику. Конечно, ведь бой курантов означает не только механическую смену цифр на календаре. Он словно обещает, что следующий год будет радостнее, счастливее и удачнее. В народе бытует поговорка: 'Как встретишь Новый год, так его и проведешь'. Конечно, с ней можно поспорить, но, согласитесь, осадок от испорченного праздника, на который возлагалось столько надежд, способен надолго отравить настроение. Поэтому лучше заранее подумать, с кем и где мы будем отмечать встречу Нового года.

Кулинарный конкурс и акция от Kulina.ruКулинарный конкурс и акция от Kulina.ru
Кулинарный портал Kulina.ru объявляет о начале кулинарного конкурса на звание "Самый лучший кулинар декабря" и акции "Самый активный кулинар декабря"! Публикуйте свои рецепты и получайте наши призы!

Рождественский ПостРождественский Пост
Пост, предшествующий радостному празднику Рождества Иисуса Христа, еще называют Филипповским, потому что в последний день перед постом - 14 ноября по ст. ст. (27 ноября по н. ст.) - мы вспоминаем одного из двенадцати любимых учеников Иисуса Христа - апостола Филиппа. Хотелось бы рассказать немного об этом удивительном святом


Последние сообщения форума
Полезно ли готовить в микроволновке?orlandinka • 16.12.2008 14:20
Можно ли детям сделать такой подарок?Своя • 16.12.2008 14:19
Лучший подарок на Новый годRuslana_2 • 16.12.2008 12:00
Распродажи бытовой техникиRuslana_2 • 16.12.2008 11:48
Куда повести ребенка на елку?naoko_n • 14.12.2008 14:29
Пеку хлебEthermind • 13.12.2008 16:01
Как встречать Год Быкаdusia • 13.12.2008 12:41
Места в МосквеМосквичка • 11.12.2008 18:23
Посуда. ВОПРОС!VEVE • 11.12.2008 10:28

Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин

Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Осенние новинки

Кулинарная студия-школа «Гастрономъ» проводит беспрецедентную акцию!
С 1 ноября по 31 января в честь 5-летнего юбилея Кулинарной студии «Гастрономъ» любое занятие для нового посетителя студии стоит всего 1700 рублей! Каждый наш постоянный слушатель сможет посетить любое занятие по цене 1700 рублей, если приведет с собой друга. Также мы дарим 20% скидку на все тематические занятия для всех посетителей студии.
узнать больше...

в нашей Школе учеба всегда в удовольствие!



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное