Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

27.01.2004



Конкурс Мое любимое новогоднее блюдо! ЗАВЕРШЕН!

В каждой семье существуют традиции приготовления любимых новогодних блюд. Мы подумали и решили, что было бы интересно, если вы поделитесь этими рецептами с нашими читателями, поэтому мы объявляем о начале следующего конкурса РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА...


ЗАКУСКА

Бутерброды с курицей.
1 ст. ложка муки
крупно помолотый черный перец
4 куриные грудки без костей и кожи
1 ст. ложка растительного масла
60 г майонеза
2 ст. ложки нарубленного базилика
4 куска итальянского хлеба толщиной по 2 см
4 тонких ломтика пармской ветчины или окорока
1 помидор, нарезанный кружочками
60 г тертой моцареллы
На вощеной бумаге смешайте муку и 1/4 ч. ложки перца. Обваляйте в этой смеси куриные грудки. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Обжаривайте куриные грудки в сковороде с двух сюрон минут 10 до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными, а сок, вытекающий из них, станет прозрачным. Определите это, проколов грудку копчиком ножа. Нагрейте гриль. В маленькой миске смешайте майонез, базилик и 1/8 ч. ложки перца. Намажьте куски хлеба майонезной смесью. Положите на противень для запекания. Поставьте противень в гриль очень близко к огню. Жарьте хлеб 1-2 минуты, пока майонезная смесьпе покроется пузырьками и не зарумянится. Выньте противень, гриль не выключайте. На каждый кусок хлеба положите ломтик пармской ветчины. Сверху куриную грудку, затем кружок помидора. Посыпьте тертой моцареллой. Запекайте сандвичи 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.


ПЕРВОЕ

Суп из сладкого перца
3 сладких болгарских перца
2 средних помидора
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 небольшая картофелина
3 зубчика чеснока
4 измельченные веточки петрушки
40 г плавленого сыра
40 г сыра "фета"
1,5 ч. л. муки
4 ст. л. растительного масла
2 яйца
0,5 лимона с кожурой
0,5 апельсина
соль, черный молотый перец
Смешать рубленую петрушку, плавленый сыр, фету, яйца и муку, взбить миксером. Затем сформировать с помощью чайных ложек 24 клецки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Картофель, лук, морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Помидор и перец обдать кипятком, затем холодной водой; снять кожуру, удалить семечки. Помидор нарезать кубиками, перец - соломкой. Добавить на сковороду к остальным овощам. Сбрызнуть все соком апельсина и соком лимона. Добавить цедру лимона, перемешать. Варить овощи в собственном соку, помешивая, до полной готовности. Опустить клецки в кипящие овощи на 1 минуту, переложить в миску с подсоленной теплой водой. Готовые овощи посолить, поперчить, измельчить в блендере. Разлить суп по тарелкам, поровну разложить клецки.

Источник: Гастрономъ


ВТОРОЕ

Лосось под пикантным соусом.
растительное масло
1 небольшой пучок свежего укропа
2 столовые ложки свежего лимонного сока
45 г консервированных каперсов; воду слить, каперсы мелко порубить
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки анчоусной пасты
1 филе лосося (около 900 г) с кожей
1/4 ч. ложки соли
ломтики лимона для украшения
картофель по желанию
Подогрейте гриль. Смажьте маслом решетку гриля. Приготовьте соус - нарубите 2 ст. ложки укропа, смешайте укроп, лимонный сок и следующие 3 ингредиента вместе в небольшой миске. Положите филе лосося на рабочую поверхность кожей вниз. Пинцетом удалите все мелкие косточки. Посыпьте филе лосося с верхней стороны солью. Положите лосося на решетку гриля и смажьте соусом со стороны без кожи. Поставьте противень на расстоянии 10-15 см от огня. Жарьте 10 минут не переворачивая, пока лосось не станет насквозь матовым. Нарежьте на 6 кусков. Украсьте веточками укропа и лимонными ломтиками. При желании подавайте с картофелем-соте.


ДЕСЕРТ

Ананасовый торт
для песочного теста:
130 г муки
80 г сливочного масла
40 г сахара
щепотка разрыхлителя
для бисквита:
3 яйца
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
130 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
для крема и верхнего слоя:
40-50 г желатина
1 банка консервированных ананасов (850 мл)
400 г творога
200 мл молока
50 г сахарного песка
200 г сливок
3 ст. л. конфитюра
300 мл сливок
30 г кокосовой стружки
1 киви
Из всех компонентов замесить тесто и положить его на 60 минут в холодильник. Нагреть духовку до 175 градусов. На смазанную жиром разъемную форму выложить тесто и 10 минут выпекать. Яйца взбивать 4 минуты до густой пены. Струйкой всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать еще 1 минуту. Просеять сверху муку разрыхлитель, все перемешать. Переложить массу в разъемную форму и выпекать при температуре 175 градусов 25 минут. Остудив, разрезать пополам. Желатин замочить. Сок ананасов слить в отдельную посуду. Ананасы нарезать. 150 мл сока разогреть и растворить в нем 20 г желатина. Добавить ананасы и поставить на 30 минут в холодильник. Творог, молоко и сахар перемешать. Взбить сливки в пышную пену. Остатки желатина отжать и со сливками добавить к творогу. Поставить массу на 20 минут в холодильник. Корж из песочного теста смазать конфитюром, накрыть одним бисквитным коржом и выложить на блюдо. Выложить творог на бисквит. Накрыть вторым коржом, а сверху распределить ананасовую массу. Поставить торт на 6 часов в холодильник. Взбить сливки, обмазать ими края торта, остатками сливок украсить поверхность торта в виде маленьких шариков. Кокосовую стружку поджарить на сковороде без добавления жира, обсыпать ею фая торта. Киви нарезать ломтиками и украсить ими торт.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Медовый лимонник от Kulina.Ru
Любимый тортик моей жены. Я тоже, каюсь обожаю его и могу съесть сколько угодно - эх, жалко не дают. Медовые коржи и нежный лимонный крем - потрясающее сочетание, которое дает освежающий вкус и неповторимые ощущения. Если вы хотите порадовать своих близких, думаю, этот тортик как раз подойдет Итак...

Котлеты холостяка
Вы ждете к себе на ужин любимого человека, или друзья после работы обещали забежать, как говорится, на огонек. А может быть вечером вам нужно приготовить ужин для всей семьи, а времени не хватает, да и возиться не охота? Тогда приготовьте наши котлеты, 15 минут - и просим к столу Итак...

Мы рады, когда вы нам присылаете свои рецепты, а особенно с фотографиями. Сегодня с вами своими кулинарными секретами поделится наша читательница Татьяна. Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты стали доступны нашим читателям, присылайте их нам по адресу max_1979@mail.ru

Салат "Для женщин" от Gena
Этот салатик очень вкусный, имеет какую-то изюминку, которая делает обычную женщину самой, самой. Пикантность, нежность и кисленькая нотка делают этот салат неповторимым и очень не похожим на другие блюда Итак...

Бабка с пряностями от Gena
Это блюдо, мне кажется, можно причислить к кулинарным шедеврам. Бабка от Gena помимо своего внешнего вида подкупает нас своим составом. Хотя мне и не пришлось попробовать это чудо, к моему большому сожалению, но думаю, что никто, кто осмелится приготовить его не останется равнодушным Итак...


Рыбные игры

Вы любите спорить? Помните, как в фильме "Большая перемена" Ганжа устраивал аттракцион неслыханной жадности. Нам думается, что наш сегодняшний герой вряд ли смотрел этот фильм, но факт остается фактом - недавно произошел аттракцион неслыханного обжорства. Так рабочий-строитель из иранского городка решил поспорить со своим товарищем и ради пари съел 30 кг жареной рыбы. Так же, как и в фильме - ничем хорошим это не закончилось: обжора потерял сознание, и друзья были вынуждены срочно доставить его в больницу. Сегодняшние наши рецепты блюд из рыбы не следует, есть в спешки или на спор, куда лучше приготовить эти аппетитные блюда и, собравшись вечером за ужином, съесть их, запивая бокалом вина и сопровождая непринужденной беседой.

  • Бутерброд "Под водочку"
  • Пикша в панировке
  • Лосось с пятью специями
  • Палтус с горчичным соусом
  • Рыба в горшочках

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Не только вкусно, но и полезно Сметана так названа потому, что ее сметают - в отличие от сливок, которые сливают. Это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны. За границу она проникла лишь после второй мировой войны. В некоторых странах сметану так и называют "русскими сливками" ...

    Пиво - доктор хоть куда Пиво - лучший напиток для посиделок с друзьями, после рабочего дня. О пользе и влиянии пенного напитка на человеческий организм существует много предположений. Кто-то полностью уверен, что пить пиво - вредно, а его оппонент приведет десяток-другой доводов в пользу употребления этого напитка ...


    СКОРО

    День Святого Валентина - 14 февраля
    День Святого Валентина - 14 февраляСам праздник в Европе отмечали и до карла Орлеанского - с тех пор, как 14 февраля 273 года был казнён римский священик Валентин. Император Клавдий считал, что семья мешает солдатам качественно сражаться за империю и издал указ, запрещавший военнослужащим жениться. Валентин ...

    Широкая Масленица - 16-22 февраля
    Широкая Масленица - 16-22 февраляМасленица.. Я и теперь еще чувствую это слово, как чувствовал его в детстве: яркие пятна, звоны - вызывает оно во мне; пылающие печи, синеватые волны чада в довольном гуле набравшегося люда, ухабистую снежную дорогу, уже замаявшуюся на солнце с ныряющими по ней веселыми санями ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
    - Блинчики к завтраку
    - Салат из рыбы "Эксклюзив"
    - Диетические макароны с сыром
    - Сосиски, тушенные в пиве
    - Острая запеканка с мясом
    - Курица в стиле тандури
    - Кляфутти
    - Кексы "Морковное чудо"
    - Сладкие батончики
    - Супер-торт без выпечки

    Рецепты блюд со сметаной

    Сметана хороша сама по себе, широко используется она для заправки салатов. Добавление сметаны в горячие и холодные супы и борщи значительно улучшает вкус этих блюд. Сметанные соусы хорошо сочетаются с многочисленными блюдами из мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей. Сметана также широко используется для приготовления кондитерских блюд и изделий из теста. Сметана используется для приготовления пудингов, запеканок, для тушения различных продуктов:

    Линь в сметане
    Суп-пюре с икрой
    Рыба в сметане
    Курица в сметане
    Яичница в сметане
    Котлеты со сметаной
    Черлама
    Капуста в сметане
    Салат удмуртский
    Биточки со сметаной


    Рецепты лазаньи на любой вкус

    Все большую и большую популярность завоевывает на нашем столе блюдо из пасты - лазанья. Секрет же хорошей лазаньи - это нежная хрустящая сырная поверхность и сочная, ароматная начинка внутри. Сегодня мы представляем вам несколько рецептов этого вкусного блюда и открываем один маленький секретик - когда лазанья будет готова, выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте блюдо на 5-10 минут. Благодаря этому соус распределится равномерно, а саму запеканку будет лугче разрезать и выложить из формы. Приятного аппетита!

  • Овощная лазанья
  • Лазанья с рыбой
  • Лазанья с телятиной
  • Грибная лазанья
  • Лазанья с говядиной и сосисками

  • ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное