Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

19.01.2004



Kulina.ru Конкурс на лучшее новогоднее блюдо завершен!

Представляем вам лучшую дюжину отобранных рецептов. Теперь дело за малым - вам предстоит определить победителя, для чего, необходимо проголосовать за понравившийся рецепт. условия участия...

Голосуем за рецепт
Салат "Хе" из живого карпа
Новогоднее блюдо для ценителей
Мясная запеканка
Рулеты яичные
Курица в хрустящей корочке
Овощной торт с черносливом
Салат "Шапка Маномаха"
Снежинки
Чернично-вермишелевый пирог!
«Кучерявый Панчо»
Бронджолли (Мальта)
Сосиськи в шлафроке


Результаты

ЗАКУСКА

Суфле с ветчиной
200 граммов окорока
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1/4 литра горячего молока
1 ч. л. сладкого красного перца
3 яичных белка
2 яичных желтка
щепотка соли
сливочное масло для смазывания форм
Отделить от окорока жир и нарезать мясо маленькими кубиками. Растопить масло и обжарить в нем муку. Постепенно добавлять молоко до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Положить в получившееся тесто окорок. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы сливочным маслом. Наполнить их тестом, предварительно добавив в него взбитый белок. Выпекать суфле в течение 30 минут. Первую половину этого времени оставить духовку приоткрытой, чтобы суфле сильно не поднимались. Суфле следует подавать сразу после выпечки.


ПЕРВОЕ

Ячменный суп
60 г ячменя
200 г лука-порея
2 листа сельдерея
200 г корня сельдерея
1 ст. л. масла
3 горошины белого перца
лавровый лист, гвоздика
100 г сала
300 г свинины
200 г говядины
200 г картофеля
3 ст. л. зелени петрушки
Вскипятить 1,5 л воды и варить в ней ячмень на слабом огне в течение 30 минут. Все овощи (кроме картофеля) мелко нашинковать. Разогреть масло и слегка обжарить в нем овощи. Добавить перец и лавровый лист. Сало, говядину и свинину нарезать кубиками и добавить к овощам. Залить все ячменным бульоном и варить на слабом огне в течение часа. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп за 15 минут до окончания варки. Перед тем, как подавать суп к столу, его следует посыпать петрушкой.


ВТОРОЕ

Рис по-голландски.
300 г свинины
50 г сельдерея
1 стебель лука-порея
100 г капусты
4 ст. л. оливкового масла
1/4 литра мясного бульона
200 г риса
1 ст. л. крахмала
1/2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. сухого имбиря
1ч. л. соли
немного виноградного уксуса
50 г миндаля
Нарезать свинину и сельде рей маленькими кусочками. Разрезать лук-порей пополам, а затем - тонкими колечками. Нашинковать капусту. Разогреть масло и обжарить в нем свинину, добавить овощи, залить бульоном и варить на слабом пламени, прикрыв крышкой, в течение 30 минут. Отдельно сварить рис. Приготовить соус: развести крахмал, добавить пудру, имбирь, виноградный уксус и соль. Добавить бульон, 1 раз вскипятить. Затем добавить миндаль. Заправить блюдо соусом и подать к столу. По желанию в соус можно добавить помидоры за 10 минут до готовности.


ДЕСЕРТ

Закрытый пирог с яблоками
300 г муки
250 г сахара
150 г масла
1 яйцо
щепотка соли
750 г яблок
сок от 1 лимона
1/2 ч. л. молотой корицы
по 50 г миндальных хлопьев, изюма и молотого фундука
2 ст. л. абрикосового мармелада
4 ст. л. сахарной пудры
20 г черешневицы (черешневой водки)
Из просеянной муки с добавлением 150 г сахара, 1 яйца, масла и соли замесим тесто. Накроем и поставим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Две трети теста раскатаем и выложим дно и стенки формы. Дно теста наколем вилкой. Печем в течение 15 минут на втором уровне снизу. Яблоки очистим от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим сердцевину. Яблоки вместе с сахаром, корицей, изюмом, фундуком, миндалем, лимонным соком и небольшим количеством воды 10 минут поварим под крышкой. Оставшуюся треть теста раскатаем в тонкую круглую лепешку. Положим яблочную начинку на полуиспеченное тесто в форме, накроем сырой лепёшкой и снова поставим на 30 минут печься. Готовому пирогу дадим остыть в форме. Верх остывшего пирога намажем абрикосовым мармеладом. Сахарную пудру разведем черешневой водкой и, как только мармелад застынет, польем верх пирога этим ликером.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Мы рады, когда вы нам присылаете свои рецепты, а особенно с фотографиями. Сегодня с вами своими кулинарными секретами поделится наша читательница Татьяна. Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты стали доступны нашим читателям, присылайте их нам по адресу max_1979@mail.ru

Крабовый салат от Gena
Нарвать листья салата (салат всегда лучше не резать, а рвать тогда листья не травмируются и получаются более сочными). Положить в миску. Открыть банку с крабами (не заменять крабовыми палочками, они из рыбы, можно взять осьминога, или другие морепродукты). Нарезать. Бросить туда же. Итак...

Маринованные шампиньоны от Gena
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все оставляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут Итак...


Рецепты из курицы

Сегодня мы посвятили курочке одну из наших статей, поэтому мы и не могли не представить вам очень симпатичные рецепты из курицы и куриного мяса. Тем более, что курица в наше время остается доступным продуктом из которого можно приготовить очень много вкусных блюд:

  • Курица с овощами
  • Куриная грудка с салатом
  • Рагу из птицы
  • Цыпленок с помидорами
  • Куриные окорочка с картофелем

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Готовим курочку Покупая домашнюю птицу, охлажденную или мороженую, прежде всего внимательно осмотрите ее. Кожа должна быть светло-розовая, без пятен и повреждений, мясо - упругое и плотное. V охлажденной птицы кожа влажная, а свежее мясо ничем не пахнет. Размороженную птицу повторно замораживать нельзя. А чтобы она оттаяла, положите ее на сутки в холодильник ...

    Режимы для похудания Люди во все времена понимали, что между здоровьем, красотой и питанием существует прямая связь. Об этом много написано и в трудах Авиценны, и в древнеиндийских трактатах "Чжуд-Ши", и в трудах древнекитайских и греческих целителей. В настоящее время существует большое количество специальных режимов питания. Остановимся на некоторых из них, самых распространенных ...


    СКОРО

    День супа
    День супаТрудно представить себе полноценный обед без тарелочки дымящегося супчика. По большому счету суп в России всегда считался основным блюдом. И хотя в Англии к супу относятся с небольшим холодком ...

    Для любителей колбасы
    Для любителей колбасыЛюбителям колбасы следует спешить в последние выходные января в итальянский город Каннобио, где пройдет праздник, посвященный сорту колбасы luganiga. Всех желающих угощают этим местным деликатесом, а также картошкой и кислой капустой в неограниченном количестве.


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
    - "Острые язычки"
    - Суп с креветками
    - Холостяцкая пирушка
    - Заливное "Вкус праздника"
    - Цыплята Востока
    - Пьяный бифштекс
    - Говядина с черносливом
    - Булочки с йогуртом
    - Творожные кольца
    - Печенье Пангани

    Супер-печенье за 10 минут

    Домашнее печенье украсит даже самый скромный стол. Его любят все, но особенно дети. Красочно оформленное печенье может быть хорошим подарком. Каждая хозяйка по своему вкусу и возможностям может выбрать как простое в изготовлении, так и более сложное печенье, рассчитанное на опытных. Кстати, не следует пугаться трудностей: учиться можно всегда и приобщать к этому малышей. Итак, будем учиться печь печенье:

    Рогалики с курагой
    Венок из Линца
    Печенье "Улитки"
    Печенье "Письмо"
    Печенье "Душенька"
    Печенье "Альберта"
    Сливочное печенье
    Печенье ореховое
    Печенье с брусникой
    Печенье "Карамболь"


    ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное