Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара: С Рождеством


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

05.01.2004



Kulina.ru рекомендует: провернно и очень вкусно !!!

Оливье "От Kulina.ru"
Салат "Нежный с кальмарами"
Новогодняя кулебяка или "пирожки на счастье"
Праздничный торт
Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей


Kulina.ru объявляет о начале конкурса, который мы назвали: Мое любимое новогоднее блюдо!

В каждой семье существуют традиции приготовления любимых новогодних блюд. Мы подумали и решили, что было бы интересно, если вы поделитесь этими рецептами с нашими читателями, поэтому мы объявляем о начале следующего конкурса условия участия...


Сказка Рождества

Сказка РождестваРождество, наряду с Новым годом является одним из самых любимых праздников многих народов. Если Новый год мы встречаем потому что приходит конец одного и наступает другой, то Рождество несет на себе еще и религиозный отпечаток и считается одним из главных христианских праздников. В России Рождество отмечается 7 января, а в Европе 25 декабря...


Лучшие рецепты выпечки к Рождеству

Анисовое печенье
150 г сахарной пудры
2 яйца
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
150 г муки высшего сорта
1 ч. л. молотого аниса
масло и мука - смазать и посыпать противень
Два противня смажем маслом и посыплем мукой. В водяной бане при средней температуре взобьем - лучше всего ручным электромиксером - в тугую пену просеянную сахарную пудру, яйца, ванильный сахар и соль. Дадим этой массе остыть, периодически ее помешивая. В остывшую массу добавим просеянную муку и анис. Наполним тестом кондитерский мешок, снабженный трубочкой с круглым отверстием, и высадим на противень лепешечки величиной с рублевую монету. Оставим их на 12 часов на противне при комнатной температуре подсохнуть. Духовку разогреем до 140 градусов. Анисовые лепешечки выпекаем 20 - 30 минут на среднем уровне духовки. Правильно выпеченными они считаются тогда, когда их нижняя сторона слегка подрумянится. Однако верх должен остаться светлым. Дадим им остыть, и если хранить их в металлической коробке 2 - 3 недели, они как следует отмякнут.

Шоколадные меренги
250 г миндаля
100 г горького шоколада
4 белки
200 г сахара
40 маленьких вафель
Неочищенный миндаль смелем, шоколад натрем на крупной терке (настругаем). Белки взобьем в крутую пену, добавим сахар, взобьем лучше всего ручной взбивалкой - и продолжим взбивать вручную еще 10 минут. Осторожно подмешаем во взбитые белки шоколад и миндаль. Духовку разогреем до 180 градусов. Два противня сполоснем холодной водой, уложим на нем вафли и двумя чайными ложечками, которые всякий раз смачиваем в воде, положим на каждую вафлю шарик меренговой массы. Выпекаем Меренги 10-15 минут на среднем уровне духовки. Через 10 минут проверим, не слишком ли они потемнели (шоколадные изделия, если их передержать в духовке, могут горчить). Выпеченные Меренги остудим на кухонной решетке. Кому не нравятся вафли, может снять их с еще теплых Меренг. Когда они остынут, отделить вафли уже не удастся.

Миндальный кекс (Dundee Cake)
250 г размягченного масла
250 г сахарной пудры
сердцевина 1 стручка ванили
на кончике ножа соли
20 г рома
6 яиц
350 г муки-крупчатки
2 ч. л. разрыхлителя теста
400 г изюма без косточек
50 г молотого миндаля
100 г нарезанных кубиками цукатов из лимонной корки
100 г очищенного миндаля половинками
2 ст. л. сахара
5 ст. л. воды
100 г марципана
60 г сахарной пудры
2 ст. л. абрикосового мармелада
Форму для торта выстелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 180 градусов. Масло разотрем с сахаром, солью, сердцевиной ванили и ромом. Постепенно, по одному добавим яйца и растираем, пока не получится пышная масса. В случае, если эта масса осядет; можно подсыпать ложку муки. Муку в смеси с разрыхлителем просеем, смешаем с изюмом, молотым миндалем и лимонными цукатами и понемногу перемешаем с масляно-яичной масСой. Полученное тесто переложим в форму, выровняем верх и уложим вплотную друг к другу половинки миндаля. Выпекаем кекс 1 час - 1 час 20 минут на втором уровне снизу. Прежде чем окончательно вынуть его из духовки, убедимся с помощью лучинки, что он полностью пропечен. Затем переложим его на кухонную решетку вверх "дном" и некоторое время не снимаем пергаментную бумагу. Из сахара с водой сделаем сироп (варим при непрерывном помешивании 2 - 3 минуты) и намажем им верх кекса. Марципан смешаем с сахарной пудрой. Бока кекса намажем абрикосовым мармеладом. Марципановую массу тонко раскатаем в полосу и обложим ею бока кекса. Выступающий верхний край надрежем в виде отделочной бахромы. Оставшийся марципан по желанию можем подкрасить и вырезать разные цветные фигурки, которые взбитым белком налепим по бокам кекса.

Штоля с маком
500 г муки
30 г дрожжей
50 г сахара
1/4 л теплого молока
2 яйца
150 г масла
35г очищенного рубленого миндаля
15 г очищенного рубленого горького миндаля
натертая цедра от 1 лимона
щепотка соли
250 г молотого мака
1/2 л молока
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
1 ст. л. размягченного масла
1 желток
100 г сахара
200 г сахарной пудры
1 белок
сок от 1 лимона
2 ст. л. жареных миндальных хлопьев
масло - смазать противень
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством муки и сахара. Посыплем опару мукой и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Яйца, масло, остальной сахар, миндаль, соль и лимонную цедру смешаем с мукой и опарой и замесим дрожжевое тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Вымешенное тесто накроем и оставим в теплом месте подходить еще 40 минут. Вскипятим 1/8 л молока, положим в него молотый мак, смешаем и оставим на 10 минут для набухания. Остальным молоком разведем порошок для пудинга, добавим сахар, масло и желток, подмешаем замоченный мак, немного поварим и дадим остыть. Дрожжевое тесто на посыпанной мукой доске раскатаем в пласт толщиной 1 см. Равномерно распределим по его поверхности начинку из мака и свернем пласт теста с обеих длинных сторон по направлению к середине в два одинаковых по величине рулета. Переложим штолю с маком на противень и оставим на 20 минут для расстойки (подхода). Духовку разогреем до 220 градусов. Выпекаем штолю 35 - 45 минут на нижнем уровне духовки. Просеянную сахарную пудру разотрем с белком и лимонным соком в густую помаду. Еще теплую штолю обмажем помадой и обсыплем жареными миндальными хлопьями.

Инжирные шарики барона М.
250 г марципана
80 г сахарной пудры
20 г арака или рома
8 штук сушеного инжира
4ст. л. апельсинового мармелада
100 г посыпки из засахаренного миндаля
Марципан смешаем с просеянным сахаром и араком или ромом. Промытый и стекший инжир разрежем на четвертинки, обваляем каждую в марципане и сформуем шарики. Нагреем апельсиновый мармелад и разотрем его в гладкую массу. Обмакнем марципановые шарики с инжиром в мармелад и затем обваляем в миндальной посыпке. Сложим iарики в коробку, переложив каждый ряд пергаментной бумагой. Вместо инжира тем же способом можно обвалять в марципановой массе кусочки кураги, айвового желе, фиников или коктейлевую вишню.

Сливочная карамель
300 г сахара
1/8 л кипящей воды
1 ст. л. масла
1/8 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло
фольга на противень
Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор, пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор, пока она не загустеет, т. е. 20 - 30 минут. Разложим карамельную массу слоем в 1 см по фольге на противне. Как только она начнет застывать, снимем фольгу и острым ножом разрежем карамель на квадратики 1,5х1,5 см. Тотчас же отделим их друг от друга, чтобы они не склеились, и дадим им полностью остыть. Завернув каждую конфету в цветной целлофан, можно их преподнести как симпатичный и оригинальный подарок.


СКОРО
С Рождеством



Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!


Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное