Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

31.07.2003

Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Помидоры с моцареллой
(на 4 порции)
6 очень спелых красных помидоров
250 г сыра моцарелла
1/2 пучка базилика
4 тонких ломтика пармской ветчины
соль, черный перец
4 ст. л. оливкового масла
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать основание плодоножки. С моцареллы слить рассол. Сыр и помидоры нарезать кружочками толщиной по 0,5 см. Разложить кусочки по тарелкам внахлест. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими сыр и помидоры. Ломтики пармской ветчины свернуть трубочками и выложить рядом с сыром и помидорами. По желанию каждый ломтик ветчины украсить иголочками розмарина. Блюдо посыпать солью и крупномолотым черным перцем по вкусу, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Это блюдо можно подать как самостоятельное и в качестве салата к мясу, птице.

ПЕРВОЕ

Щавелевый крем-суп
(на 4 порции)
овощной бульон магги 2 шт.
щавель 250 г
мука 3 cт. л.
сливки 10 % жирности 100 г
яйцо вареное 4 шт.
масло сливочное 4 cт. л.
Приготовить 1 литр овощного бульона магги. Щавель сполоснуть, мелко порубить и положить в кастрюлю. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного бульона. Поставить на медленный огонь. В оставшемся сливочном масле спассеровать муку, помешивая, влить бульон магги и проварить на медленном огне в течение 10 минут. Соединить тушеный щавель с супом. Влить сливки, дать супу закипеть и снять с огня. При подаче положить в тарелку нарезанное четвертинками вареное яйцо.

ВТОРОЕ

Курица с лимоном и картофелем
(на 4 порции)
2 курицы (по 1200 г каждая)
1 кг мелкого картофеля
смесь пряностей
100 мл оливкового масла
2 пучка зеленого лука
4 лимона
соль
Мясо вымыть, обсушить и положить в большую форму для запекания. Картофель очистить, вымыть и разложить в форме вокруг птицы. Нагреть духовку до 200 градусов. Перемешать смесь пряностей с оливковым маслом и намазать массой птицу. Запекать в духовке около 1 часа. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать. Вымыть лимоны горячей водой и разрезать каждый на 8 частей. И то и другое добавить к мясу за 25 минут до готовности. Перевернуть картофель и посолить. Вынуть из сковороды мясо и овощи и подать на стол.

ДЕСЕРТ

Саварены с фруктами.
(на 10 штук)
для теста:
200 г муки
1 ч. л. с горной сухих дрожжей
70 г жидкого сливочного масла
2 ст. л. сахара
3 желтка
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 пакетик ванильного сахара
120 мл теплого молока
200 мл светлого виноградного сока
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового ликера
50 г сахара
4 ст. л. абрикосового конфитюра
200 мл сливок
500 г смешанных фруктов
Тесто замесить, выложить в формочки для саваренов (диаметром 7,5 см), смазанные жиром, и оставить подходить, пока объем не увеличится вдвое. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Остудить. Разогреть соки, ликер и сахар. Пропитать жидкостью саварены. Разогреть конфитюр и намазать на саварены. Взбить сливки и разложить по саваренам вместе с фруктами.

СТАТЬИ

Интересное об известном.

Однажды карета государя Николая I сломалась в городке Осташкове, Тверской губернии, и в местном трактире царю приготовили завтрак, который не был запланирован заранее. Причем меню завтрака государь составил сам. В меню были котлеты из телятины, а телятиной у трактирщика и не пахло. И он решил пойти на обман, приготовив котлеты из куриного фарша. ...



Карпаччо на любой вкус.

В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи: бар "Гарри" в отеле "Даниэли" у Большого канала (Canale Grande). Постоянным посетителем там был, например, Эрнест Хемингуэй. Бар "Гарри" занимает свое место в его книге "За рекой, в тени дервьев". Наверное, нет второго литературного произведения, которое ...


Рецепты карпаччо

По многочисленным просьбам... Заготовки на зиму.

Огурцы по-польски.
Огурцы 1,5 кг
Репчатый лук 500 г
Свежий чилийский перец 30 г
Лавровые листья 12 шт
Острый перец 2 ст. л
Винный уксус 0,75 мл
Вода 1 л
Соль 4 ст. л
Сахар 250 г
Огурцы порезать ломтиками (не чистить). Лук почистить, порезать колечками. Перец очистить, удаляя плодоножки и сердцевину, порезать соломкой. Огурцы положить в банку, переложив луком и приправами. Довести до кипения воду с уксусом, солью и сахаром. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банки и пастерилизовать 30 мин при температуре 75 С.

Огурцы по старинному рецепту.
На 1 часть уксуса сильной консистенции взять 8 частей воды. Вскипятить воду, смешанную с уксусом, солью и пряностями (черным перцем горошком, сахаром и лавровым листом). Рассол остудить. Огурцы протереть тряпочкой, смоченной в соленой воде. Уложить в большие стеклянные банки. На дно посуды поместить вишневые и виноградные листья, сельдерей, затем огурцы и снова листья. Переложить огурцы небольшими зелеными помидорами и кусочками моркови. Залить огурцы остывшим рассолом, хорошо закрыть посуду.

Маринованные огурцы.
Огурцы 10 кг
Вода 10 л
Уксус 6% 1,5 л
Соль 200 г
Сахар 200 г
Соцветия укропа 20 г
Семена горчицы 60 г
корень хрена 2-3 кусочка
Базилик
Маленькие, плотные, хрустяшие, с мелкими семенами огурцы - лучшие для маринования. Огурцы вымыть, у тех что покрупнее, обрезать кончики. На дно каждой литровой банки положить лавровый лист, кусочек жгучего красного перца, пару листиков смородины. Затем огурцы залить горячим маринадом. Пастеризовать с момента закипания воды 8-13 мин.

Малосольные огурцы.
Небольшие и крепкие огурцы укладывают в эмалированную кастрюлю (можно взять и стеклянную банку), перестилая укропом, чесноком и листьями чёрной смородины, заливают прокипячёным и остуженным рассолом (50-60 г соли на 1 л воды), в который можно добавить немного сахара, и придавливают небольшим грузом. Через 3-4 дня огурцы будут готовы к употреблению. Если Вы хотите законсервировать огурцы: то спустя 2-3 дня после засолки огурцы перекладывают в банки, накрывают крышками, стерелизуют 15-20 мин., закатывают и убирают на хранение.

Малосольные огурцы по-болгарски.
На дно пятилитровой банки положить укропа, сельдерея, несколько зубчиков очищенного чеснока, 10 г хрена и несколько стручков жгучего красного перца. Плотно уложить в банку корнишоны, которые перед этим нужно подержать в холдной воде 5-6 часов, сменив её 2-3 раза. Залить вскипячённым и охлаждённым рассолом ( в 1 л воды растворить 50 г соли). На огурцы положить ароматные приправы и завязать банку сверху марлей. Сосуд с огурцами держать 4-5 дней в помещении с температурой 18-20. Когда рассол начнёт приобретать приятнокислый вкус, его вылить, а огурцы, промыв в охлаждённоё кипячённой воде, положить в банки со свежими зелёными приправами. Вылитый рассол довести до кипения, снять образовавшиюся пену. Помещенные в банку огурцы залить кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха горлышка банки. Банки герметически закупорить и сразу же стерилизовать 10-12 мин. Рассол в банках сначала будет мутным, но потом станет прозрачным.

Еще рецепты

ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением, Оксана Ельнова.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное