Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

08.07.2003

Наш сайт http://kulina.ru
Форум рассылки http://kulina.ru/cgi-bin/ultraboard/UltraBoard.pl
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Салат-карпаччио с курицей

Ингредиенты:
(на 4 порции)
филе 2 куриных грудок (без кожи и костей)
1/2 ч. л. аниса
1 небольшой корень имбиря
1/2 ч. л. соли
1 корень сельдерея
1 яблоко
1 небольшой красный перец
4 дольки свежего ананаса
2 ст. л. масла из проращенных зерен
соль
свежемолотый белый перец
сок 1 лимона
150 г свежих сливок
4 киви
4 красивых листа салата "Радиччио"
Способ приготовления:

Филе промыть в холодной воде и обсушить. Нарубить анис, натереть имбирь (примерно 1/2 ч. л.) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону. Вымыть корень сельдерея. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко нарезать и перемешать. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем. Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Вымыть листья салата, положить на тарелку и сверху выложить салат. Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.

ПЕРВОЕ

Суп кисломолочный с кабачками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г кабачков
50 г растительного масла
5 яиц
50 г муки
20 г чеснока
зелень петрушки
400 мл кефира
800 мл воды
соль

Способ приготовления:
Очищенные кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле. Затем залить их взбитыми яйцами, запечь в жарочном шкафу 10-12 минут, охладить и нарезать соломкой.
Кефир развести холодной кипяченой водой и к полученной смеси добавить рубленую зелень, чеснок, а также подготовленные кабачки.
Подать суп в холодном виде.

ВТОРОЕ

Говядина "Георг"

Ингредиенты:
(на 2-4 порции)
250-300 г говядины (от задней части туши - ромштекс или филе)
1 луковица
2 маринованых огурца
2-3 помидора
1 зубчик чеснока
1 cт. л. топленого масла
соль, перец
1 стакан (150 г) сметаны
1 ч. л. томатной пасты
1/2 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. мясного экстракта или соуса для жаркого

Способ приготовления:
Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала нарезать на тонкие маленькие ломтики, затем на полоски. Лук очистить, маринованные огурцы, если надо, очистить, помидоры опустить ненадолго в кипяток, вынуть, облить холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку и остатки цветка, эти три продукта нарезать на маленькие квадратики.
Чеснок очистить, натереть им сковороду. Топленое масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 5 минут, посыпать солью, перцем, снять со сковороды, поставить в теплое место. Тушить лук в жире, в котором жарилось мясо, до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть.
Сметану, томатную пасту, горчицу, мясной экстрат или соус для жаркого подмешать, добавить в соус по вкусу соли и перца, туда же добавить мясо, все вместе прогреть.
Гарнир: жареный картофель.

ДЕСЕРТ

Горящие персики с ванильным мороженым

Ингредиенты:
(на 6 порций)
3 персика
1/2 стакана белого вина
2 ч. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
60 мл персикового ликера
40 мл ванильного ликера
6 шариков ванильного мороженого

Способ приготовления:
Бланшировать персики. Очистить их, разрезать пополам и вынуть косточки. Смешать белое вино с медом, добавить персики и варить на слабом огне 10 минут. Затем слить сироп и сохранить его. Растопить масло, всыпать сахар и расплавить его, чтобы получилась карамель. Разогреть персики в карамели на слабом огне, добавив 6 ст. л. сиропа. Подогреть вино с ликерами на пламени свечи и залить персики. Зажечь и дать выгореть.
Положить персик на мороженое и сразу же подать к столу.

ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Добрый день, слышала от знакомых, что есть такой журнал кулинарных рецептов "Гурман", но в продаже его найти не могу.
Подскажите, пожалуйста, где можно его приобрести.
Кроме того прошу Вас подсказать какие легкие салаты можно приготовить из подручных средств. Хочу отметить день рождения на даче - шашлык, овощи и хотела сделать какие-то салаты, а вот на чем остановиться, затрудняюсь. Заранее спасибо.
Елена

Нужен рецепт плюшки московской. Фарида.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением, Оксана Ельнова.

ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением, Оксана Ельнова.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Форум рассылки http://kulina.ru/cgi-bin/ultraboard/UltraBoard.pl
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное