Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

17.07.2003

Наш сайт http://kulina.ru
Форум рассылки http://kulina.ru/cgi-bin/ultraboard/UltraBoard.pl
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Рулеты из хека во фритюре

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г филе хека
1 кусочек имбиря (около 1 см)
1/2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сухого хереса
очень острая пряная паста
с перцем чили
сок 1/2 лимона
1 ст. л. кунжутного масла
6 листов рисовой бумаги
(диаметром 16 см)
1 стебель лука-порея
соль, свежемолотый белый перец
1 яичный белок
растительное масло
кисдо-сладкий соус
чили

Способ приготовления:
Филе хека вымыть холодной водой, тщательно обсушить и нарезать тонкими полосками. Очистить имбирь и чеснок. Нарезать и то и другое очень мелкими кубиками и смешать с соевым соусом, хересом, пастой из пряностей, лимонным соком и кунжутным маслом. Добавить рыбу и, периодически помешивая, оставить на 20 минут. Сбрызнуть водой листы рисовой бумаги или положить их между двумя влажными полотенцами до размягчения. Лук-порей почистить, нарезат тонкими полосками, промыть в сите и дать воде стечь. Подмешать к рыбе полоски лука-порея, слегка посолить и поперчить. Выложить смесь на листы рисовой бумаги и, отвернув бумагу по боковым сторонам поверх начинки, смазать небольшим количество взбитого белка, затем скатать рулетики. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Подавать с кисло-сладким соусом чили и листьями салата. Завернутые в листья салата рулетики удобно есть руками.

ПЕРВОЕ

Рисовый суп с креветками и мидиями

Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г риса
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
2 стручка острого перца
1 клубень фенхеля
1 зубчик чеснока
3/4 л концентрированного рыбного бульона
соль, перец
1 кг мидий
2 гвоздики
1 ч. л. зстрагона
250 г креветок
по 1 стручку красного и желтого перца

Способ приготовления:
Очищенные кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле. Затем залить их взбитыми яйцами, запечь в жарочном шкафу 10-12 минут, охладить и нарезать соломкой.
Кефир развести холодной кипяченой водой и к полученной смеси добавить рубленую зелень, чеснок, а также подготовленные кабачки.
Подать суп в холодном виде.

ВТОРОЕ

"Горячий горшочек" с рыбой и овощами

Ингредиенты:
(на 2 порции)
различные сорта рыбного филе: солеи, морского окуня, лососи и хека общим весом 800 г
200 г очищенных креветок
1 небольшой клубень мангольда
1 кочан китайской капусты
1 баночка побегов бамбука
100 г шампиньонов
50 г Стеклянной лапши
растительное масло для фритюра
50 г китайской яичной лапши
2 яйца
соль, перец
80 мл подсолнечного масла
2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. кунжутного семени
2 л куриного бульона

Способ приготовления:
Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Удалить у креветок кишечник, вымыть их и промокунть салфеткой. Овощи очистить, вымыть и нарезать соломкой. Побеги бамбука нарезать кусочками. Грибы очистить, вымыть и нарезать кружочками. "Стеклянную" лапшу готовить во фритюре из горячего растительного масла в течение 1/2 минуты, после чего выложить на кулинарную бумагу для стекания жира. Яичную лапшу ненадолго погрузить в кипящую воду, после чего дать стечь. Все остальные ингредиенты выложить на большое блюдо, креветки разместить в центре. Яйца взбить с солью и перцем. Соевый соус смешать с подсолнечным и кунжутным маслом и кунжутным семенем. В отдельной большой кастрюле довести до кипения куриный бульон и поставить его на жаровню. Каждый по желанию может взять себе рыбу или овощи, положить их в маленькую корзиночку для фондю, опустить в кипящий бульон и довести их до готовности. После этого сваренную рыбу или овощи обваливают во взбитым яйце и поливают приготовленным соевым соусом. В завершении в горшочек на 1 минуту опускают стеклянную и яичную лапшу и подают ее в конце трапезы вместе с бульоном, заправленным специями.

ДЕСЕРТ

Малиновый торт-мороженое

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для коржа:
100 г сливочного масла
150 г бисквитного печенья
для начинки:
300 г малины
1 лимон
500 г жирного творога
250 г обезжиренного творога
100 г сахара
200 мл сливок
100 г малины
несколько листочков мяты

Способ приготовления:
Растопить в кастрюле сливочное масло. Положить печенье в полиэтиленовый пакет, измельчить с помощью скалки. Перемешать в миске жидкое масло и бисквитную крошку. Выстелить прямоугольную форму (длиной 26 см) полиэтиленовой пленкой. Разложить на дне формы бисквитную массу и прижать ее. Поставить в холодильник на 60 минут. Перебрать малину. Лимон вымыть и обсушить. Натереть на терке цедру. Отжать из лимона сок. Перемешать творог, сахар, цедру и сок лимона. Хорошо взбить сливки и перемешать с малиной и кремом из творога. Выложить крем в форму на бисквитную массу и разровнять. Поставить в морозилку на 6 часов. За 60 минут до сервировки опрокинуть торт из формы на блюдо, удалить пленку и поставить снова в холодильник. Перед подачей на стол украсить малиной и мятой.

ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Имя: Valdemar
Комментарии: Рецепты по приготовлению устриц. Можно ли употреблять в пищу озерных устриц?

Имя: Алла
Комментарии: Очень бы хотелось узнать рецепт салата с мидиями. У меня мама делала давно, я помню, что там должен быть лимон, но к сожалению забыла. Если возможно, пришлите пожалуйста несколько рецептов приготовления салата с мидиями!

Имя: Лина
Комментарии: Интересует уочестерский соус (хотя бы компоненты). Спасибо

Имя: Андрей
Комментарии: Здравствуйте уважаемые.. Подскажите пожалуйста как сделать наилучший маринад для спаржи (корейская кухня) так же буду благодарен за рецепты маринадов для к/к в целом.. пасиба !


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением, Оксана Ельнова.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Форум рассылки http://kulina.ru/cgi-bin/ultraboard/UltraBoard.pl
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное