Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

25.07.2003

Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Греческий салат с брынзой
(на 4 порции)
250 г макаронных изделий колесиков (можно заменить рожками)
соль
3 мясистых помидора
1 маленький огурец
300 г брынзы
3 веточки душицы
50 г черных оливок без косточек
3-4 ст. л. красного винного уксуса
крупномолотый перец
6 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды, не разваривая. Откинуть на сито и промыть холодной водой.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, почистить и мелко нарезать. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Покрошить брынзу. Вымыть и обсушить душицу. Перемешать в миске помидоры, огурец, брынзу и оливки. Смешивать соль, уксус и перец до тех пор, пока соль не растворится. Постепенно влить оливковое масло и перемешать заправку с салатом. Оставить его как минимум на 1 час. Украсить душицей.

ПЕРВОЕ

Минестроне с ракушками
(на 4 порции)
1 луковица
400 г картофеля
120 г моркови
150 г корневого сельдерея
100 г лука-порея
250 цукини
250 г помидоров
60 г бекона
4 ст. л. оливкового масла
100 г свежезамороженной фасоли
2 л быстрорастворимого овощного бульона
соль
100 г фигурных ракушек
60 г сыра пармезан
перец
Способ приготовления:
Очистить и нарезать кубиками лук. Очистить картофель и разрезать его пополам. Нарезать кубиками морковь, сельдерей и цуккини. Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Надрезать крест-накрест помидоры, обдать их кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части и нарезать кусочками мякоть. Нарезать кубикам и бекон. Разогреть в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Поджарить лук и сало. Добавить картофель, подготовленные овощи и свежезамороженную фасоль. Влить бульон и вскипятить. Посолить, накрыть и варить 30 минут. Вынуть из бульона картофель и размять его. Снова положить в суп. Добавить ракушки и варить минестроне без крышки 12-15 минут. Натереть на мелкой терке сыр пармезан. Подмешать в суп 2 ст. ложки оливкового масла. Смешать с сыром пармезан. Посолить и поперчить. Разлить минестроне по тарелкам. Можно подать белый хлеб.

ВТОРОЕ

Лазанья с овощами и сыром
(на 4 порции)
300 г гморкови
1 цукини
2 черешковых сельдерея
1 клубень фенхеля
по 2 ст. л. оливкового масла и светлого закрепителя соуса
соль-перец
итальянская свежезамороженная зелень
200 г помидоров, нарезанных кусочками
9 пластин лазаньи (предварительно не отваривать)
3 веточки базилика
150 г сыра горгонцола
100 г сливочного сыра
150 мл молока
150 мл сливок
Способ приготовления:
Вымыть и почистить овощи. Нарезать морковь, цуккини и сельдерей ломтиками, а фенхель - кусочками. Разогреть оливковое масло. Потушить в нем морковь около 8 минут. Добавить через 3 минуты сельдерей и фенхель, а через 5 минут - цуккини. Приправить овощи солью, перцем и итальянской зеленью. Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее слоями пластины лазаньи, кусочки помидоров и тушеные овощи. Нагреть духовку до 180 градусов. Базилик вымыть, отделить листочки от стеблей и мелко порубить их, оставив несколько штук. Нарезать маленькими кубиками сыр горгонцола. Разогреть в кастрюле сливочный сыр с молоком и сливками. Расплавить в нем 2/3 сыра горгонцола. Вскипятить и загустить закрепителем соуса. Посолить и поперчить. Подмешать рубленый базилик. Полить лазанью сырным соусом. Разложить сверху оставшиеся кубики сыра. Запекать 40 минут. Подавать, украсив базиликом.

ДЕСЕРТ

Торт из вермишели
(на 4-6 порций)
50 г глазированной вишни
8 яиц
4 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
40 мл амаретто (миндального ликера)
30 г рубленых фисташек
50 грубленого миндаля
по 50 г цукатов из лимонной
и апельсиновой цедры
50 г рубленого горького шоколада
400 г вареной тонкой вермишели
З00 г вареных ракушек или рожков
сливочное масло или маргарин для формы
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 160 градусов. Разрезать глазированную вишню на 4 части. Перемешать до однородной массы творог и смешать его сначала с яйцами, а затем с остальными продуктами. Смазать жиром разъемную форму (диаметр 28 см). Положить в нее массу, выпекать на средней полке духовки 30 минут при 160 градусах и вынуть. Посыпать сахарной пудрой.

СТАТЬИ

Белое золото.

Впервые фарфор появился в Китае в начале нашей эры и лишь в средневековье проник в страны Европы и Азии. В России фарфор был известен со второй половины XVI века. Привозили его опять же из Китая и Германии, и стоил он очень дорого. Естественно, что способ изготовления столь дорогостоящего товара держался в тайне. В каждой стране фарфор ...

Сыр и макароны - сочетание, которое дает неповторимый вкус.

Сыр и макароны - сочетание, которое дает неповторимый вкус. Сыр придает блюдам из макарон совершенно особенный изысканный аромат, делает их вкуснее и пикантнее. Лучше всего использовать пармезан, гауду и горный сыр. ...

Плоды граната - непременное угощение на восточном столе.

Древний Карфаген был сокрушен римлянами и погиб безвозвратно. Говорят, что от него осталось только "карфагенское" или "пуническое" яблоко. Это название гранату - punica granatum - дали именно римляне. Круглый плод-ягода наполнен множеством семян: в одном их число колеблется от 500 до 700. Каждое зернышко окружено сочной яркой мякотью, полупрозрачной и блестящей, напоминающей драгоценный ...

Питаемся правильно!

По утрам вы любите полакомиться мюелями с молоком и фруктами? Или же вы предпочитаете хлеб из муки грубого помола с маслом, сыром, томатами и зеленью?
В таком случае все равно, что вы выберете: здоровое начало дня гарантировано. Через муку грубого помола в хлебе и мюсли получаете необходимые энергетические вещества. Одновременно, благодаря так называемым "балластным" веществам, долгое время ...

ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением, Оксана Ельнова.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное