Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

04.06.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Как вы оцениваете свой кулинарные способности?

1 (Плохо)
2 (Неудовлетворительно)
3 (Удовлетворительно)
4 (Хорошо)
5 (Отлично)



Результаты

ЗАКУСКА

Салат эндивий с брынзой.
На 4 порции:
2 стручка красного острого перца
1 зубчик чеснока
150 мл оливкового масла
2 стол. ложки прованских трав
200 г брынзы
200 г шампиньонов
1 кочан салата зндивий
4 ст. л винного уксуса
соль, перец
Стручки перца вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать полосками. Зубчик чеснока очистить и размять. Оливковое масло перемешать с полосками перца, чесноком и зеленью. Брынзу нарезать ломтиками и положить в маринад на 2 дня. Вымыть грибы и разрезать на 4 части. Салат нарезать небольшими кусками. Вынуть из маринада брынзу и откинуть на дуршлаг. Перемешать с уксусом 3 стол. ложки маринада, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам салат вместе с брынзой,грибами и полить заправкой.

ПЕРВОЕ

Холодный томатный суп с базиликом.
На 4 порции:
500 г мясистых помидоров
1 длинноплодный огурец
2 стручка сладкого перца
1 сладкая луковица
4 зубчика чеснока
400 мл овощного бульона
5 стол. ложек панировочных сухарей
4 стол. ложки винного уксуса
б стол. ложек оливкового масла
соль, перец
2 веточки базилика
Немного сладкого перца, огурца и помидоров нарезать мелкими кубиками и отложить в сторону для украшения. Оставшиеся овощи нарезать кусочками. Сладкую луковицу и чеснок очистить и нарезать кубиками. Сделать из овощей пюре с овощным бульоном. Перемешать с панировочными сухарями, уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 2 ч. Базилик нарезать тонкими полосками. Подавать суп с базиликом и кубиками овощей.

ВТОРОЕ

Окорочка с ананасом и луком-пореем.
На 4 порции:
8 куриных окорочков
2 зубчика чеснока
2 сл. л меда
5 стол. ложек растительного масла
1 ч. л сушеных трав
соль, молотый красный и черный перец
2 стебля лука-порея
1 банка консервированных ананасов (430 г)
кэрри
Чеснок пропустить через пресс, перемешать с медом, 2 стол. ложками масла и зеленью. Приправить солью, перцем, кэрри и намазать смесью окорочка. Разогреть в форме для жаренья 3 стол. ложки масла и обжарить в нем окорочка. Затем тушить 10 мин. Лук-порей нарезать кольцами. Ананасы откинуть на дуршлаг собирая при этом сок, и нарезать кусочками. Выложить лук-порей и ананасы в форму для жаренья, добавить 5 стол. ложек сока и тушить еще 15 мин. Разложить по тарелкам. По желанию подавать с рисом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/ptica/126.htm

ДЕСЕРТ

Мороженое с персиками.
На 4 порции:
6 персиков
сок и цедра 2 лимонов
500 мл светлого пива
100 мл кленового сиропа
4 шарика лимонного мороженого
несколько листочков мяты для украшения
Обдать персики кипятком, а затем холодной водой и снять кожом кожицу. Разрезать плоды пополам и вынуть косточки. Нарезать тонкими дольками. Перемешать лимонный сок, пиво, кленовый сироп и положить в смесь дольки персиков. Мариновать в холодильнике 1 ч. При этом время от времени перемешивать. Красиво разложить персики по 4 тарелкам в форме круга. Полить маринадом и положить в середину по 1 шарику лимонного мороженого. Украсить полосками цедры и мятой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/other147.htm

КУХНИ МИРА.

Мясо на шампурах по-индонезийски.
На 4 порции:
1 длинноплодный огурец
соль
6 листочков мяты
1 пучок базилика
2 ч. ложки кленового сиропа
5 стол. ложек кунжутного масла
6 стол. ложек лаймового сока
600 г филе говядины
1 стручок красного острого перца
3 стол. ложки апельсинового сока
свежемолотый перец
20 деревянных шампуров
Огурец разрезать вдоль пополам и нашинковать тонкими ломтиками, перемешать с 2 чайн. ложками соли и оставить на 30 мин. Мяту и базилик вымыть и обсушить. Мяту и 1/2 базилика мелко порубить. Перемешать рубленую зелень, кленовый сироп, кунжутное масло и 4 стол. ложки лаймового сока. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Отбить их, насадить на шампуры и положить в маринадпримерно на 2 ч. Ломтики огурца вымыть и откинуть на дуршлаг. Стручок перца разрезать пополам, вынуть семена и нарезать полосками. Оставшийся базилик нарезать полосками и добавить к огурцам вместе с апельсиновым соком и острым стручковым перцем. Приправить перцем и 2 стол. ложками лаймового сока. Вынуть из маринада шампуры. Обжарить их в гриле или на сковороде в течение 5 мин. Подавать с огуречным салатом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/155.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Фаршированные помидоры.
Время приготовления: 25 мин.
На 4 порции:
8 больших помидоров
сок 1/2 лимона
1 плод авокадо
300 г креветок
1 зубчик чеснока
соль, перец
2 ст. л растительного масла
100 г листового салата
2 ст. л майонеза
по 1 ст. л сметаны, томатной пасты, коньяка и рубленой петрушки, кайенский перец Помидоры вымыть, срезать с каждого "крышечку" и вынуть ложкой мякоть. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать мякоть поперечными полосками и полить лимонным соком. Креветки вымыть и обсушить. Чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло. Жарить в нем креветки около 2 мин. Добавить чеснок и немного потушить. Приправить и снять с плиты. Салат нарезать. Перемешать майонез, сметану, томатную пасту, коньяк, петрушку и приправить. Перемешать авокадо, соль, креветки и соус и начинить помидоры.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo64.htm

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Фаршированный лук с соусом.
На 4 порции:
4 луковицы
125 г риса
по 250 г овощного бульона и сливок
2 ст. л сливочного масла
1 стручок сладкого перца
соль
1 ст. л соевого масла
125 г вареного окорока
2 ст. л рубленой зелени
молотый черный и красный перец
250 г плавленного сыра
3 ст. л молока
Лук очистить и вынуть внутреннюю часть, оставив слой толщиной 1 см. Накрыть крышкой и варить в подсоленной воде 20 мин. Оставшийся лук порубить. Потушить в масле рис. Влить бульон и варить 20 мин. Поджарить кубики лука в соевом масле. Перец и окорок нарезать кубиками и вместе с рисом и 1/2 зелени добавить к луку. Посолить и поперчить. Выложить в смазанную жиром форму и наполнить их рисовой массой. Расплавить сыр в молоке и сливках. Приправить перцем, зеленью и влить в форму. Запекать 12-15 мин при 200°.

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Маринованное мясо с медом.
600 г говядины для жаркого
1 луковица
500 мл пахты
8 ягод можжевельника
2 лавровых листа
соль, перец
2 ст. ложки растительного масла
50 г лука-порея
по 100 г моркови, картофеля и сельдерея
500 мл овощного бульона
2 ломтика черного хлeбa
1 стол. л меда
250 г сметаны
Мясо вымыть и обсушить. Лук нарезать кольцами. Положить в миску нарезанное мясо, лук, ягоды можжевельника, лавровый лист и влить пахту. Накрыть и мариновать 2 дня. Мясо обсушить. Маринад процедить. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в горячем растительком масле. Вынуть Овощи нарезать. Поджарить в жиру от жаренья. Добавить маринад и уварить. Положить, вместе с мясом в кастрюлю для тушения. Влить овощной бульон, добавить раскрошенный хлеб, накрыть и тушить 1 ч. Мясо вынуть. Сделать пюре из отвара с овощами, хлебом, медом и сметаной и приправить по вкусу солью и перцем.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/156.htm

АЗБУКА ПРЯНОСТЕЙ.

Имбирь (белый корень).
Как пряность употребляют корневище растения - чаще в виде сухого порошка, реже - в сыром виде. Имбирь - одна из самых излюбленных в России пряностей. Его с давних пор добавляют в сбитни, квасы, наливки, настойки, браги, меды, а также в пряники, куличи, сдобные булочки. Вкусны с имбирем супы из бобовых (особенно фасоли), картофеля, риса, бульоны из птицы. Смесью соли с имбирем натирают мясо перед жареньем, сдабривают сыры. Очень хороши с имбирем жареные утка, свинина, грибы. Характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким. Имбирь вводят в тесто или в процессе замеса, или в конце его, при тушении мяса - за 20 мин до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 мин до готовности, а в соусы после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря: до 1 г на 1 кг теста или мяса;
к овошные маринады и соусы - 1 г на 1 л соуса
в порционные блюда-0,1 г на порцию.
При использовании имбиря в сочетании с другими пряностями норма закладки пряностей не должна превышать 0,1 г на одно блюдо. В странах Азии имбирь повсеместно употребляют как усиливающую аромат добавку в чай.

ВАШИ РЕЦЕПТЫ И НОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Нужен рецепт консервирования кукурузы. Галина Шилова
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, рецепты овощных блюд. Заранее спасибо, Оксана
Хотелось бы узнать разные рецепты плова. yefim
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каких блюдах и как можно использовать соевый соус. Best regards, Helena

Здравствуйте!
Людмила просила рецепт корейской морковки, я её делаю так: морковку натереть на специальной тёрке(примерно 0,5 кг) добавить 2 ст. ложки уксуса и специи (по желанию можно или специальную для корейской морковки или просто черного и красного перца или любую другую по желанию), перемешать и оставить на 2-12 часов. Если морковка очень сочная, получится много сока его слить. несколько зубчиков чеснока раздавить или мелко порезать и положить кучкой на морковку. в сковороде сильно нагреть масло(3-4 ст. ложки) , дальше варианты: 1)кипящим маслом залить чеснок (если очень хорошо прогрелось масло чеснок может даже почернеть) все перемешать , когда остынет можно есть. 2) в разогретое масло добавить нарезанный тонкими кольцами лук и обжарить до золотистого цвета и вылить на чесно ,перемешать. 3) во 2-й вариант добавить отваренного и нарезанного брусочками кальмара(или обжаренные грибы) получается очень оригинально. А у меня встречный вопрос: очень интересно как кто делает капусту по-корейски и очень хочется узнать рецепт корейской морковки где её не надо заливать кипящим маслом( мы такую покупаем в магазине ) большое спасибо. Лора

Хочу предложить вам два рецепта, которые сейчас очень актуальны. Зайцы капустные кочан капусты - 1 небольшой яйцо мука соль сливочное масло Это блюдо делается только из молодой весенней капусты. Разрезать кочан на 6 долек, как апельсин, так, чтобы в каждой дольке оказался кусок кочерыжки (иначе куски развалятся). Сначала довести куски до кипения в досоленной воде и проварить 3 мин. Далее воду слить, кусочки обвалять в яйце (чем больше яйца - тем вкуснее), потом в муке, и обжарить на СЛИВОЧНОМ масле до образования золотистой корочки. Можно подавать как гарнир к мясу, или со сметаной, как отдельное блюдо.

Рецепт моей подруги Зои: Макароны с чесночным соусом
молодой кабачок или цуккини
лук репчатый
морковь
перец болгарский
помидор
чеснок
много зелени (укроп, базилик и др.)
макароны (лучше "рожки")
Пропорции овощей - на ваш вкус. Я делала так: 1 маленький кабачок, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 1 перец, полтора крупных помидора, 3 больших зубца чеснока и очень много зелени. Обжарить лук. Кабачок, морковь, перец порезать кусочками, добавить к луку и тушить до готовности. Приправить, посолить. Помидоры порезать небольшими кусками, положить к готовым овощам, раздавить туда же чеснок, положить зелень, перемешать. Можно добавить сыр "Пармезан" (но не другой!). Макароны отварить, слить. Разложить по тарелкам, сверху положить овощной соус. Приятного аппетита! Татьяна.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное