Выпуск, по давней традиции,
выходит в пятницу в 10-00 (GMT+03)
Новость! Помните я говорил,
что занимаюсь дизайном. Теперь и на сайте я
выложил последние свои работы. Посмотрите, не
пожалеете! http://interculinar.chat.ru/art/
А чем не кухня:)
Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Винегрет по-румынски
Картофель - 300 г
морковь - 100 г
горошек зеленый - 50 г
яйцо (белок) - 3 шт.
фасоль отварная - 30 г
мясо отварное или жареное - 100 г для соуса:
яйцо (желток) - 3 шт.
горчица - 10 г
масло растительное - 100 г
уксус 3%-ный или сок лимонный - 30 г
соль
Вареный картофель, морковь, фасоль и белки
сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и
сложить в миску; добавить зеленый горошек,
немного мелко нарезанного отварного или
жареного мяса, залить соусом. Винегрет
перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи
хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и
выложить на блюдо. Для соуса протереть желтки
сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей,
понемногу вливая растительное масло, добавить
лимонный сок или уксус.
Жирную говядину или кусок мяса от реберной
части нарезают мелкими кусочками и поджаривают в
растопленном сале с кольцами лука. Вливают
немного воды и тушат под крышкой до мягкости.
Затем кладут томат-пюре или помидоры, очищенные
от кожицы и семян, соль, молотый перец и муку,
посуду закрывают, ставят в жарочный шкаф. Подают
с мамалыгой.
Мамалыга
Мука кукурузная - 100г
Вода - 350 мл
Соль
В кипящую воду всыпают соль и немного
кукурузной муки. После того как вода закипит
вторично, всыпают сразу всю муку горкой и
разделяют ее надвое мешалкой. Варят на слабом
огне 30 мин, затем тщательно размешивают всю муку,
прижимая мешалку к бокам кастрюли. Если мамалыга
жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки,
непрерывно размешивая. Чтобы определить степень
готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально
опускают мешалку и быстро вращают ее между
ладоней. Если на мешалке не останется мамалыги -
блюдо готово. В противном случае мамалыгу
следует оставить на огне. Перед тем как выложить
мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к
центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще
некоторое время на огне, затем кастрюлю
несколько раз встяхивают и опрокидывают на доску.
Разрезают мамалыгу тонким шнурком или
деревянным ножом.
Десерт "Ласточкины
гнезда"
Сахар - 150 г
Яичные белки - 3 шт
Миндаль или орехи - 150 г
Белки взбить с небольшим количеством
сахара, постепенно добавляя его. Миндаль или
орехи порубить и добавить ко взбитым белкам.
Десертной ложкой осторожно брать образовавшуюся
пену, смешанную с орехами и распределять ее на
противне, который предварительно смазать жиром.
Выпекать на очень слабом огне. Подать
охлажденным.
=Полезно
знать=
За обеденным столом Все ли умеют правильно и красиво
съесть за столом самый обычный суп?
Столовую ложку не принято держать близко к
рабочей части и сильно сжимать. Придерживайте
прибор большим и указательным пальцами за край
ручки, опираясь на средний, мизинец не
оттопыривайте. Никогда не наполняйте ложку до
краев - вы рискуете расплескать содержимое. Ко
рту ложку подносите не боком и не
перпендикулярно, а немного наискось. Не
пытайтесь уместить в рот все донышко - это
выглядит некрасиво. За едой нужно очень
аккуратно и по возможности беззвучно втягивать в
себя жидкость. Если суп очень горячий, набирайте
в ложку немного. Дуть на суп не следует. А чтобы
его остудить, слегка помешивайте ложкой в
тарелке. После еды полагается положить ложку на
тарелку донышком вниз.
Лимонный
боуль Лимон тщательно моем, нарезаем на
ломтики, кладем в стеклянную посуду, посыпаем
сахаром (100 - 150 г) и так оставляем часа на два.
Затем вливаем сок от двух апельсинов и сухое
белое вино (0,5 л). Процеживаем. Подавая на стол,
добавляем бутылку шипучего напитка,
газированной воды или лучше всего шампанского.
Вкус изумительный!
Шницель с луком и лапшой На 4 порции:
4 тонких шницеля (по 150 г) из свинины или телятины, 2
луковицы, 1 пакетик лукового супа (концентрат),
соль, 2 стол. ложки растительного масла, 400 мл
сливок, 250 г домашней лапши.
Способ приготовления.
Разогреть духовку до 200°. Положить шницели в
огнеупорную форму, смазанную маслом, или на
сковороду.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Спассеровать их в растительном масле до
прозрачности. Затем выложить лук поверх мяса.
Посыпать сверху концентратом лукового супа и
равномерно залить сливками. Запекать шницели в
духовке на средней полке около 25 мин.
Лапшу отварить в подсоленной воде, но не
разваривать, и откинуть на дуршлаг. Мясо и лапшу
разложить по 4 тарелкам. Украсить по желанию
листьями свежего салата и мятой.
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 580 ккал.
Яичные маски Для сухой и нормальной кожи
подойдет яичная скорлупа. Ее освобождают от
тонкой внутренней пленки и тщательно растирают в
порошок. Затем смешивают со столовой ложкой
сметаны, наносят на лицо и массируют круговыми
движениями по линиям от центра лица: от середины
лба, подбородка, носа - к вискам. После шелушения
остатки удаляют ватным тампоном, смоченным
лосьоном без спирта. Водой сухую кожу лучше не
мыть.
Если кожа пересохла лишь немного или на ней
иногда проступают паутинки кровеносных сосудов,
следует накладывать желтково-медовую маску.
Желток смешивают с растительным маслом (достаточно
несколько капель) и ждут, когда смесь загустеет.
Затем вливают пол-ложки меда и вновь
перемешивают.
Восстановительный курс - 10 - 12 сеансов.
Жду Ваши советы.
Выпуск получило 5555
человек
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях,
интересные тосты!