Присылайте мне интересные
рецепты, "вкусные" истории. Если понравиться
- обязательно опубликую в рассылке.
Внимание! Юбилейный номер
рассылки! 25выпуск
! Поэтому пусть это будет лирический
юбилейный номер.
Рекомендую обратить
внимание на указанную рассылку. Подпишитесь, не
пожалеете.
=Французская
кухня=
Вроде бы не весенняя пора.
К чему вспоминать о романтике, приключениях,
позабытых мечтах. Но жизнь, тем не менее
продолжается. Пусть ничего не увядает на фоне
засыпающей природы. Проснитесь, освежитесь и
любите жизнь. А на завтрак после осеннего сна
французская кухня при свечах:-)
Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Омлет-суфле
4 яйца
4 чайные ложки сахарной пудры
2 кусочка сливочного масла или маргарина
величиной с орех
Желтки смешать с сахаром, белки взбить
отдельно и на очень горячей сковороде выпечь два
омлета. Сейчас же подать к столу вместе с
компотом.
Кок' о вен
1-2 небольших цыпленка
2 ст, ложки куриного жира или сливочного масла
60-100 г нарубленного кубиками шпика
8 небольших луковиц
125 г шампиньонов или можно заменить другими
компонентами, годными для тушения
1 рюмка коньяка
1/2 л красного вина
3-4 стебелька тимьяна
1 лавровый лист
1 долька чеснока
1 ст. ложка муки
соль, перец
Подготовленные тушки разделить каждую на 4
части и обжарить в достаточном количестве жира.
Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее
положить нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие
луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и
растолченный чеснок. Все это слегка потушить.
Затем положить в сковороду куски курицы, влить
рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить
лавровый лист тимьян, оставшиеся луковицы. Все
хорошо перемешать и добавить красного вина.
Приправить солью и перцем. Затем мясо вынуть, а
соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом
полить горячее мясо и подать к столу. Рассчитано
на 2-4 порции.
Киш лорен
Тесто: 150 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
немного воды
Начинка: 100 г шпика
1/4 л сливок
2-3 яйца
25 г сливочного масла или маргарина
перец, соль
Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц,
щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод. Шпик
нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить,
осторожно добавляя яйца, и сильно посолить и
поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им
небольшую форму (края приподнять повыше).
Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху
взбитыми сливками с яйцами. Форму поставить в
предварительно разогретую духовку и выпекать
киш лорен 30 мин при средней температуре. С этим
блюдом хорошо сочетается зеленый салат.
Рассчитано на 2 порции.
Сырные шарики
на десерт
4 белка
200 г тертого сыра
немного муки
жир для жаренья
мелко нарубленная зелень петрушки
соль, перец
Белки посолить и взбить, осторожно
прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую
массу можно поперчить. Сформовать небольшие
шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем
жире, когда шарики увеличатся в объеме вдвое,
вынуть их, обсушить и подать на подогретом
подносе или блюде, посыпав большим количеством
зелени петрушки.
=Обсуждение=
Давайте
попробуем сделать новый раздел. Будем обсуждать
все, что касается кулинарии. Присылайте вопросы,
здесь найдете ответы на них. Не скудитесь на
ответы, если их знаете.
Вопрос задает Любовь Попонина: Привет! По вашей же просьбе
расскажу свои впечатления на один из
рецептов. Не помню чья это кухня - печенье
Мезельмеи. Печенье получается вкусное,
сладкое, но ужасно жесткое. Нужны очень крепкие
зубы, чтобы его разгрызть, или хотя бы
просто сломать. Именно это и не понравилось -
неудобство в потреблении. Муж тоже долго
возмущался,хотя и похвалил вкусовые качества.
Может быть у вас есть идеи, как устранить
данный недостаток, не изменяя вкуса? Жду также Ваших домашних советов как
сделать печенье сдобным, но не затвердевающим на
следующий день, рассыпчатым, но сохраняющим
форму.
Присылайте Ваши вопросы и советы.
А это - обещанное лирическое
отступление.
Часть вторая виртуальной картины Он+Она.
Специально для атмосферы французской кухни.
ОН + ОНА (
part II) Вскормленные
солнечными лучами во вселенской колыбели,
одаренные неземной красотой, посвященные
стрелой Аполлона Он и Она по воле судьбы были
вынуждены расстаться навсегда.
Им было предписано свыше встретиться в жизни
иной. Бесконечно много времени прошло с тех
пор, звезды умирали и возрождались, менялись
рисунки созвездий, менялись свойства элементов и
состояния веществ. Прошла долгая жизнь и
наступила другая. Он шел по пыльной тропинке вдоль
яркозеленого леса. Ветер едва колебал листья
деревьев, вдыхая в его желание идти дальше. К
чему-то неведомому, куда его тянуло всю жизнь. Его
лицо стало обветренно- смуглым от бесконечно
пройденного пути. Его мыжцы обрели крепкость и
округлость, его тело обрело мифическую
стройность.
Долгое время размышлял он о сущности и тщетности
жизни. И тут он увидел Ее. Поле полыхало мириадами роз, излучая
вселенскую красоту, заглушая ароматом все
привычные ощущения. Розы, восхищаясь красотой
своей, достигали небывало больших размеров, а
едва уловимый шелест лепестков зазывал к себе
случайного прохожего, шепча ему сладострастные
слова, усыпляя слух колыбельными. Зазывал и
оставлял навсегда.
А на бутонах, на несравненно мягком ложе,
величественно возлегала их королева. Это была
Она...
Ее обнаженное тело было словно создано
вдохновеньем влюбленной богини. Она владела
всем... Из под удивительно длинных темных
ресниц она взглянула на него, пленила его взгляд,
сковала умилительным взором его конечности,
подчинила его разум, овладела всем
его существом.. Изящный изгиб ее талии, округлость
бедер, безудержно играющие
солнечные блики, нескромно осязающие ее упругую
загорелую кожу, возбуждением напряженные груди,
страстным нетерпением наполненные бедра -
вся стихия страсти переполнявшая ее вскружила
его разум и он сдался. Бесконечное блаженство.. Блаженство
среди мягких, удивляющих непостоянством
облаков.. Блаженство в бесконечных просторах
среди вихрей солнечного света..
Гармония чувств и желаний..
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях,
интересные тосты!