Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд =Армянская кухня=


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

Сайт InterКулинар

Главная страница
Путешествие гурмана
Кухни  народов мира
Сборник рецептов
Сервировка стола
Произнесем тост !
Винный погребок
Небольшие разделы
Фазенда
Чат  "ЗАСТОЛЬЕ"
Гостевая   книга

Добрый день, дорогие гурманы!!

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар

искать только в составе продуктов

Присылайте мне интересные рецепты, "вкусные" истории. Если понравиться - обязательно опубликую в рассылке.
Объявление!
Возьму в хорошие руки ссылку на крякнутый (не free trial ver.) Macromedia Flash 4 или 5.

Ваш незаменимый кулинарный помощник ->>>> http://interculinar.chat.ru .
chat

Приятного аппетита!

 

=Армянская кухня=

Эта кухня не знает "усталости" в любое время года. Для настаящый мужчын и привлэкательный жэнчин кухня да!
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru

 

Таронский суп

вода 2 л
курица 1 шт
луковицы 4 шт
морковь 1 шт
корень сельдерея 1
перловой крупы 0,5 стакана
яичных желтка 2
лимон 1
черный перец 4-5 горошин

Отварить курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить.
Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до мягкости, отвар слить.
Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанный лук, перец засыпать в бульон, проварить, добавить куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с огня.
Желтки (без покрывающей их тончайшей пленки) растереть в чашке, и постепенно добавляя по ложечке, развести их 0,5 стакана бульона, а затем влить в суп, размещать и подать блюдо на стол.

Курица с яблоками

Курица (1-1,5 кг)
яблок 500 г
лимон 1
рис 0,5 стакана
корица 1-1,5 ч. л
крахмал 1 ст. л.
сахарный песок 1-2 ч. л

Вареную курицу нарезать на кусочки, обжарить, облить лимонным соком. Приготовить подливку из яблок. Рис отварить и подать с курицей. Облить курицу подливкой.
Приготовление подливки: Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Отходы залить 2 стаканами воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. Хорошо уварить. Развести крахмал в 1 ст. ложке воды, влить в яблочное пюре за 2-3 мин до конца варки, размешать, довести до кипения.

Ншаблит (печенье)

тесто:
мука 250 г
миндаль 500 г
яичные белки 2 шт
вода 0,5 стакана
сахара 700 г
Для смазки: 0,5 стакана сахарного сиропа (соотношение сахара и воды 2:1)

В горячую, но не кипящую воду всыпать сахар, добавить взбитые белки, помешивая, и добавить тертый миндаль. Массу подогревать в течение 15 мин на слабом огне до 40 градусов, пока не растворится сахар; снять, охладить до комнатной температуры, помешивая и добавляя постепенно муку, а затем замесить тесто в течение 10 мин до образования однородной массы.
Массу брать ложечками или отсаживать через кондитерскую трубку (корнет) на лист лепешечками по 30 г (толщиной до 2 см), в центр каждой воткнуть половинку зерна миндаля.
Выпекать на очень слабом огне в течение 30 мин.
После остывания смазать сахарным сиропом.

Без шашлыка многие бы неправильно меня поняли, поэтому:
Шашлык по-армянски

баранина 2 кг
сало 500 г
Маринад
8-10 луковиц, пропущенных через мясорубку
1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек)
1-2 ст. ложки коньяка
3 ч. л. соли
2 ст. л. укропа
3 ст. л. кинзы
3 ст. л. базилика
2 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. молотого душистого перца
5 бутонов гвоздики (молотых)
1-2 ст. л. виноградного уксуса

Оставить нарезанные кусками мясо и сало в маринаде на 6-8 ч в эмалированной или фарфоровой (стеклянной) посуде. Делается шашлык на мангале. На шампур насаживаются большие ровные куски мяса (по 200 г) вперемежку с салом, в связи с этим готовится он постепенно, а готовые наружные части срезаются в процессе готовности ломтиками по 1,5 - 2 см.

 

=Обсуждение=

Присылайте вопросы, здесь найдете ответы на них. Не скудитесь на ответы, если их знаете.

Вопрос задает Алена:
Хотелось бы узнать принцип приготовления блюд в горшочках, а также как их правильно мыть (жир впитывается и очень плохо отмывается)
На вторую часть вопроса отвечает Татьяна Александровна:
У нас в деревне чугунки (так называли горошочки) мыли каждый раз после приготовления пищи кипятком, но жир не отмывали полностью, он являлся аттрибутом, всегда облегчал приготовление следующего блюда, так же как и чугунные сковородки. Впрочем раз в месяц чугунки ложили на раскаленные угли, чтобы перегорал жир и гарь, оставалось только вытряхать пепел.

Марина (г. Мурманск) отвечает на прошлый вопрос:
Как сделать печенье рассыпчатым? Очень просто - надо добавлять в муку чуть больше соды и перед приготовлением тесто выносить на некоторое время на холод.

Присылайте Ваши вопросы и советы.

 

Выпуск получило 5443 человека

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное