Присылайте мне интересные
рецепты, "вкусные" истории. Если понравиться
- обязательно опубликую в рассылке.
Объявление! Возьму в хорошие
руки ссылку на крякнутый (не free trial ver.) Macromedia Flash 4
или 5.
Эта кухня не знает
"усталости" в любое время года. Для
настаящый мужчын и привлэкательный жэнчин кухня
да!
Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Отварить курицу с целой луковицей и
разрезанными вдоль морковью и сельдереем до
готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его
кубиками по 1 см, отложить, затем освободить
бульон от вареных овощей, процедить.
Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до
мягкости, отвар слить.
Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанный
лук, перец засыпать в бульон, проварить, добавить
куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно
цедру лимона и очищенную от кожи и семян
нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с
огня.
Желтки (без покрывающей их тончайшей пленки)
растереть в чашке, и постепенно добавляя по
ложечке, развести их 0,5 стакана бульона, а затем
влить в суп, размещать и подать блюдо на стол.
Курица с яблоками
Курица (1-1,5 кг)
яблок 500 г
лимон 1
рис 0,5 стакана
корица 1-1,5 ч. л
крахмал 1 ст. л.
сахарный песок 1-2 ч. л
Вареную курицу нарезать на кусочки,
обжарить, облить лимонным соком. Приготовить
подливку из яблок. Рис отварить и подать с
курицей. Облить курицу подливкой.
Приготовление подливки: Яблоки очистить от
кожицы и сердцевины. Отходы залить 2 стаканами
воды, сварить, процедить через сито.Процеженным
отваром залить очищенные яблоки, разварить их до
пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу.
Хорошо уварить.Развести крахмал в 1 ст. ложке
воды, влить в яблочное пюре за 2-3 мин до конца
варки, размешать, довести до кипения.
Ншаблит (печенье)
тесто:
мука 250 г
миндаль 500 г
яичные белки 2 шт
вода 0,5 стакана
сахара 700 г Для смазки: 0,5 стакана сахарного сиропа
(соотношение сахара и воды 2:1)
В горячую, но не кипящую воду всыпать сахар,
добавить взбитые белки, помешивая, и добавить
тертый миндаль. Массу подогревать в течение 15 мин
на слабом огне до 40 градусов, пока не растворится
сахар; снять, охладить до комнатной температуры,
помешивая и добавляя постепенно муку, а затем
замесить тесто в течение 10 мин до образования
однородной массы.
Массу брать ложечками или отсаживать через
кондитерскую трубку (корнет) на лист лепешечками
по 30 г (толщиной до 2 см), в центр каждой воткнуть
половинку зерна миндаля.
Выпекать на очень слабом огне в течение 30 мин.
После остывания смазать сахарным сиропом.
Без шашлыка многие бы неправильно
меня поняли, поэтому: Шашлык по-армянски
баранина 2 кг
сало 500 г Маринад
8-10 луковиц, пропущенных через мясорубку
1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек)
1-2 ст. ложки коньяка
3 ч. л. соли
2 ст. л. укропа
3 ст. л. кинзы
3 ст. л. базилика
2 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. молотого душистого перца
5 бутонов гвоздики (молотых)
1-2 ст. л. виноградного уксуса
Оставить нарезанные кусками мясо и сало в
маринаде на 6-8 ч в эмалированной или фарфоровой
(стеклянной) посуде. Делается шашлык на мангале.
На шампур насаживаются большие ровные куски мяса
(по 200 г) вперемежку с салом, в связи с этим
готовится он постепенно, а готовые наружные
части срезаются в процессе готовности ломтиками
по 1,5 - 2 см.
=Обсуждение=
Присылайте
вопросы, здесь найдете ответы на них. Не
скудитесь на ответы, если их знаете.
Вопрос задает Алена: Хотелось бы
узнать принцип приготовления блюд в горшочках, а
также как их правильно мыть (жир впитывается и
очень плохо отмывается)
На вторую часть вопроса отвечает
Татьяна Александровна: У нас в деревне
чугунки (так называли горошочки) мыли каждый раз
после приготовления пищи кипятком, но жир не
отмывали полностью, он являлся аттрибутом,
всегда облегчал приготовление следующего блюда,
так же как и чугунные сковородки. Впрочем раз в
месяц чугунки ложили на раскаленные угли, чтобы
перегорал жир и гарь, оставалось только
вытряхать пепел.
Марина
(г. Мурманск) отвечает на прошлый вопрос: Как сделать печенье рассыпчатым? Очень
просто - надо добавлять в муку чуть больше соды и
перед приготовлением тесто выносить на
некоторое время на холод.
Присылайте Ваши вопросы и советы.
Выпуск получило 5443
человека
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях,
интересные тосты!