При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Сайт InterКулинар Главная страница |
|
=Польская кухня= |
Своя специфика, свои
секреты. Если правильно приготовить блюда, тогда
Вы проникнитесь атмосферой Польской кухни, тогда
поймете почему в их языке присутствуют шипящие
звуки. Хм... Потому, возможно, что это настолько
вкусно, что можно "язык проглотить":-) Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru |
Бигос - настоящее польское охотничье блюдо Кислая капуста - 750 г Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле,
добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до
полуготовности, после чего вынуть мясо и
нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить,
слегка посолить, положить в кипящую воду,
отварить. Добавить в капусту телятину и тушить
под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую
капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить
холодной водой, закрыть крышкой и варить на
слабом огне. Когда мясо будет наполовину
готово, все продукты сложить в одну кастрюлю,
добавить мелко нарезанную колбасу, повидло,
поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и
варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос
не должен быть слишком жидким, поэтому надо доть
выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем
блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все
хорошо перемешать. Сельдь в сметане Сельдь соленая - 400 г Сельдь вымочить, разделать, отделить филе,
зачистить от костей. Каждую половинку филе
разделить на 2-3 части, положить в салатник и
залить сметанным соусом. Торуньские коврижки Мука - 2 кг Половину порции муки высыпать на доску,
сделать в муке углубление и влить в него
разогретый мед, смешанный с корицей, цедрой,
гвоздикой и кардамоном. Замесить тесто. В теплое
тесто добавить масло и хорошо вымесить тесто,
пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в
рюмке коньяка или рома и влить в тесто. Смешать 300
г сахара со взбитыми яйцами, также добавить в
тесто, затем осторожно понемногу всыпать
оставшуюся муку. Все тесто следует месить руками
не менее часа. Затем вложить его в смазанную
маслом форму, сровнять ножом поверхность,
закрыть крышкой и выставить в сухое прохладное
место на 4 - 7 дней. После этого выдержанное тесто
поставить для выпечки в духовку со средним жаром.
После выпечки завернуть в полотняную салфетку и
выдержать еще в течение 1 - 2 недель. По желанию,
перед выпечкой коврижки можно посыпать толченым
миндалем. Кисель из тыквы Тыква - 570 г Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Крахмал развести холодным молоком, влить в горячее молоко и, не переставая помешивать, довести до кипения. Затем добавить ванилин, соль, сахар, тертую тыкву, размешать и прогреть. Разлить в вазочки и охладить. Кисель подать к столу с ягодным соком. |
=Обсуждение= |
Присылайте вопросы, здесь найдете ответы на них. Не скудитесь на ответы, если их знаете. |
Вопрос задает Алена: Хотелось бы узнать принцип приготовления блюд в горшочках, а также как их правильно мыть (жир впитывается и очень плохо отмывается) Отвечает Любовь Попонина: их нужно просто прокипятить в воде со стиральным порошком, а потом все смыть теплой водой. То же самое касается эмалированой посуды и алюминиевой. А насчет принципов приготовления - отвечу я сам: Вам, Алена, достаточно набрать в поле поиска рецептов (который находится в начале рассылки /HTML/ или на сайте) слово "горшоч", чтобы существующие на сайте рецепты, в которые входит слово "горшочек", "горшочке" появились перед Вашим взором. Уверяю Вас, там вы найдете для себя принципы приготовления. Присылайте Ваши вопросы и советы. |
=Полезно знать= |
Как правильно пить
коньяк Оказывается, что для того, чтобы в полной мере насладиться хорошим коньяком, мало получать соответствующую зарплату. Следует еще и максимально точно соблюдать основные правила пития. Вот они: Бутылку с коньяком нужно открывать приблизительно за полчаса до начала застолья и уже не закрывать до самого его конца: тогда коньячный аромат распространится по всей комнате. Затем напиток следует разлить в специальные коньячные бокалы сферической формы, причем разлить отнюдь не до краев, а лишь на одну восьмую от емкости бокала. Впрочем, и после этого торопиться не следует: прежде чем насладиться вкусом, оцените запах. Первый аромат - легкий и воздушный - ощущается уже в пяти сантиметрах от края бокала. Второй можно уловить, поводив носом у самой кромки: именно здесь лучше всего ощущаются цветочные, ванильно-шоколадные и смолистые тона, взятые коньяком из дубовой бочки. А третий - запустив нос внутрь бокала (это, однако, не означает, что вы должны плескаться в коньяке), где особенно хорошо чувствуется тяжелый и густой запах, которым обладают напитки с более чем 15-летней выдержкой. Теперь все. Теперь можно и пригубить. Но опять же не спеша. Первый глоток должен быть маленьким. Если при этом вы почувствуете, что во рту у вас разыгрался небольшой пожар, значит, в выборе вы не ошиблись и для приготовления коньяка была использована самая лучшая, средняя часть второй перегонки, содержащая эфирные масла. И еще: коньяк не закусывают, и тем более селедкой. Питательная маска На вашем столе Интересна ли Вам эта рубрика? Жду Ваши советы. |
Выпуск получило 5510 человек Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно! Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru c Александр |
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
В избранное | ||