Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд =Польская кухня=


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

Сайт InterКулинар

Главная страница
Путешествие гурмана
Кухни  народов мира
Сборник рецептов
Сервировка стола
Произнесем тост !
Винный погребок
Небольшие разделы
Фазенда
Чат  "ЗАСТОЛЬЕ"
Гостевая   книга

Добрый день, дорогие гурманы!!

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар

искать только в составе продуктов

Присылайте мне интересные рецепты, "вкусные" истории. Если понравиться - обязательно опубликую в рассылке.
Новость!
Обратите внимание на рубрику "Полезно знать". Она будет иногда появляться, если Вы будете ее поддерживать вместе со мной.

Большая благодарность Александру из Иркутска за ссылку на Flash5 http://cooler.irk.ru/soft.html

Ваш незаменимый кулинарный помощник ->>>> http://interculinar.chat.ru .

Приятного аппетита!

 

=Польская кухня=

Своя специфика, свои секреты. Если правильно приготовить блюда, тогда Вы проникнитесь атмосферой Польской кухни, тогда поймете почему в их языке присутствуют шипящие звуки. Хм... Потому, возможно, что это настолько вкусно, что можно "язык проглотить":-)
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
 

Бигос - настоящее польское охотничье блюдо

Кислая капуста - 750 г
Белокачанная капуста - 750 г
Свинина - 400 г
Телятина без костей - 200 г
Копченая колбаса - 200 г
Маргарин - 1-2 ст л
Соль, перец
Лавровых листа - 2
Сушеных грибов - 30 г
Луковица -1
Повидло (лучше сливовое) - 2 ст л
Вино - 0,5 стакана

Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду, отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на   слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо доть выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать.
В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса, тем вкуснее. Расчитано на 4-6 порций.

Сельдь в сметане
Сельдь и водка в Польше неразлучны, они появились одновременно. Поэтому будет правильным выпить рюмочку перед этим блюдом.

Сельдь соленая - 400 г
Яблоки - 60 г
Репчатый лук - 40 г
Сметана - 100 г
Сахар - 20 г
Лимонный сок или уксус - 20 г
Зелень петрушки - 20 г
Горчица
Соль

Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Каждую половинку филе разделить на 2-3 части, положить в салатник и залить сметанным соусом.
Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

Торуньские коврижки

Мука - 2 кг
Мед - 0,5 л
Корица
Цедра лимона
Гвоздика - 6 шт
Кардамон (на кончике ножа)
Масло слив. или топленое - 60 г
Сода - 20 г
Коньяк или ром - 1 рюмка
Яйца - 3
Сахар - 300 г
Миндаль - 30 г

Половину порции муки высыпать на доску, сделать в муке углубление и влить в него разогретый мед, смешанный с корицей, цедрой, гвоздикой и кардамоном. Замесить тесто. В теплое тесто добавить масло и хорошо вымесить тесто, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в рюмке коньяка или рома и влить в тесто. Смешать 300 г сахара со взбитыми яйцами, также добавить в тесто, затем осторожно понемногу всыпать оставшуюся муку. Все тесто следует месить руками не менее часа. Затем вложить его в смазанную маслом форму, сровнять ножом поверхность, закрыть крышкой и выставить в сухое прохладное место на 4 - 7 дней. После этого выдержанное тесто поставить для выпечки в духовку со средним жаром. После выпечки завернуть в полотняную салфетку и выдержать еще в течение 1 - 2 недель. По желанию, перед выпечкой коврижки можно посыпать толченым миндалем.
PS Запаситесь терпением:-)

Кисель из тыквы

Тыква - 570 г
Крахмал - 50 г
Молоко - 500 г
Сахар - 80 г
Сок ягодный малиновый или из красной смородины

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Крахмал развести холодным молоком, влить в горячее молоко и, не переставая помешивать, довести до кипения. Затем добавить ванилин, соль, сахар, тертую тыкву, размешать и прогреть. Разлить в вазочки и охладить. Кисель подать к столу с ягодным соком.

 

=Обсуждение=

Присылайте вопросы, здесь найдете ответы на них. Не скудитесь на ответы, если их знаете.

Вопрос задает Алена:
Хотелось бы узнать принцип приготовления блюд в горшочках, а также как их правильно мыть (жир впитывается и очень плохо отмывается)
Отвечает Любовь Попонина:
их нужно просто прокипятить в воде со стиральным порошком, а потом все смыть теплой водой. То же самое касается эмалированой посуды и алюминиевой.

А насчет принципов приготовления - отвечу я сам: Вам, Алена, достаточно набрать в поле поиска рецептов (который находится в начале рассылки /HTML/ или на сайте) слово "горшоч", чтобы существующие на сайте рецепты, в которые входит слово "горшочек", "горшочке" появились перед Вашим взором. Уверяю Вас, там вы найдете для себя принципы приготовления.

Присылайте Ваши вопросы и советы.

 

=Полезно знать=

Как правильно пить коньяк
Оказывается, что для того, чтобы в полной мере насладиться хорошим коньяком, мало получать соответствующую зарплату. Следует еще и максимально точно соблюдать основные правила пития. Вот они:
Бутылку с коньяком нужно открывать приблизительно за полчаса до начала застолья и уже не закрывать до самого его конца: тогда коньячный аромат распространится по всей комнате. Затем напиток следует разлить в специальные коньячные бокалы сферической формы, причем разлить отнюдь не до краев, а лишь на одну восьмую от емкости бокала. Впрочем, и после этого торопиться не следует: прежде чем насладиться вкусом, оцените запах.
Первый аромат - легкий и воздушный - ощущается уже в пяти сантиметрах от края бокала. Второй можно уловить, поводив носом у самой кромки: именно здесь лучше всего ощущаются цветочные, ванильно-шоколадные и смолистые тона, взятые коньяком из дубовой бочки. А третий - запустив нос внутрь бокала (это, однако, не означает, что вы должны плескаться в коньяке), где особенно хорошо чувствуется тяжелый и густой запах, которым обладают напитки с более чем 15-летней выдержкой.
Теперь все. Теперь можно и пригубить. Но опять же не спеша. Первый глоток должен быть маленьким. Если при этом вы почувствуете, что во рту у вас разыгрался небольшой пожар, значит, в выборе вы не ошиблись и для приготовления коньяка была использована самая лучшая, средняя часть второй перегонки, содержащая эфирные масла.
И еще: коньяк не закусывают, и тем более селедкой.

Питательная маска
Вы смотрите на себя в зеркало и расстраиваетесь? Вам кажется, что морщинок стало чуть больше, цвет лица какой-то нездоровый, нет былого румянца?
Не переживайте, давайте лучше воспользуемся натуральными средствами и составим питательную маску. Если вы будете делать ее регулярно, ваше настроение быстро улучшится. Смешайте растертое печеное яблоко с сырым яичным желтком, добавьте 1 чайн. ложку меда и такое же количество растительного масла. Загустите смесь пшеничной или геркулесовой мукой. Получившуюся кашицу нанесите тонким слоем на лицо и шею на 20-30 мин. Смойте маску теплой водой.

На вашем столе
Рыбный день

Палтус, осетрину и другие виды жирной рыбы лучше всего запекать в духовке на решетке.
Жарить рыбу нужно на растительном масле, но перед подачей на стол ее рекомендуется полить растопленным сливочным маслом и посыпать толченым чесноком. Тогда она станет особенно нежной на вкус.
Морская рыба очень вкусна под маринадом. Чтобы маринад получился ярким и золотистым, добавьте в него шафран или шелуху от лука, смоченную в уксусе.
Свежая говядина
Разрез свежего мяса должен быть слегка влажным, мякоть - плотной и эластичной, цвет - красным.
Надавите кусок говядины пальцем - ямка должна исчезнуть.
Замороженный кусок в магазине, к сожалению, проверить невозможно. Придя домой, накалите на огне кончик ножа и проколите мясо. Неприятный запах будет означать, что мясо "с душком".
Никогда не выбрасывайте кассовый чек, тогда вы сможете обменять испорченное мясо на свежее или получить назад свои деньги.

Интересна ли Вам эта рубрика? Жду Ваши советы.

 

Выпуск получило 5510 человек

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное