Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд =Молдавская кухня=


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД


Г
лавная страница
Путешествие гурмана
Кухни  народов мира
Сборник рецептов
Сервировка стола
Произнесем тост !
Винный погребок
Небольшие разделы
Фазенда
Чат  "ЗАСТОЛЬЕ"
Гостевая   книга

Добрый день, дорогие гурманы!!

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар

искать только в составе продуктов

Присылайте мне интересные рецепты, "вкусные" истории. Если понравиться - обязательно опубликую в рассылке.
Внимание!
Приглашается спонсор для проведения кулинарного конкурса.

ЕСЛИ хороший АППЕТИТ, тогда добро пожаловать В ГОСТИ, -> http://interculinar.chat.ru .

Приятного аппетита!

 

=Молдавская кухня=

Не будем забывать про кухни бывших союзных республик, они имеют очень необычные и полезные рецепты. в данном случае рецепты ориентированы, в основном, на урожай из сада или огорода.
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
 

Зама с цыпленком

цыпленок - 1
зеленая фасоль - 2 стак.
лукивицы - 4
морковь - 2
петрушка - 1
сельдерей - 0,5
сметана - 4 ст л
яйцо - 1
лимон - 1 - 1,5 (сок и мякоть без косточек)
укроп, зелень петрушки - по 1 ст л
красный перец - 0,5 ч. л

Приготовить бульон из цыпленка, опустить в него овощи (фасоль, морковь, петрушка, лук, сельдерей), проварить 15 - 20 мин на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня. Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще неостывший суп и хорошо вымешивать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.
Прим.: овощи нарезают тонкой соломкой, заправляют заму зеленью укропа и петрушки, красным перцем.

[

Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные

Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с молодых кабачков срезать также верхнюю кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят: мелко нарубленный лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и десятая   часть от их общего объема чать петрушки и сельдерея. Все овощи и пряные коренья, идущие на фарш, предварительно обжарить в масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить их в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соответствующими заливками и поместить в духовку на 30 - 45 мин для запекания.
Заливка для баклажанов - сухое белое вино (0,5 стакана на 8 баклажанов) и соус-маринад (1,5 стакана).
Заливка для кабачков - томатный сок (0,5 - 1 на 4 кабачка) и тертая брынза (0,5 - 0,75 стакана).
Заливка для перцев - соус из сметаны пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12 перцев).

Соус-маринад

луковицы - 4
морковь - 1
петрушка - 1
сельдерей - 0,5
масло подсолнечное - 4 ст л
томатный сок - 4 ст. л
мясной бульон - 0,75 - 1 стакан
винный уксус - 0,5 - 1 ст л или сок 0,5 лимона
сахар - 1 ч л
красный перец - 0,25 ч л
лавровый лист - 2

Лук, морковь, петрушку, сельдерей нарезать тонкой соломкой, пассеровать на масле, добавить томатный сок, бульон, потушить 10 - 12 мин, заправить сахаром, уксусом, посолить, дать вскипеть и охладить в стеклянной или фарфоровой посуде.

Пелтя яблочная

Пелтя - особый вид варенья, приготовляемого из соков или отваров ягод и фруктов

яблок - 2 кг
воды - 1,75 л
сахар - 1 - 1,75 кг

Отобрать яблоки твердые, но сладкие.
Фрукты вымыть, затем разрезать на четвертушки, каждую четвертушку - поперек пополам. От семечек и кожуры яблоки не очищать. Чтобы яблоки не темнели во время чистки, положить их в холодную воду. Варить под крышкой на слабом огне. При этом яблоки нельзя мешать, иначе они разварятся. Через 15 мин слить отвар через сито в другую посуду, накрыть ее ситом и высыпать на него яблоки, чтобы стекли самые густые фракции отвара. Держать так в течение получаса. Отстоявшийся отвар вновь процедить сквозь чистую марлю. На один литр очищенного отвара взять один килограмм сахара, распустить постепенно в отваре и варить пелтю, причем пока сахар не распустится, огонь сделать очень слабым.

 

Выпуск получило 5311 человек

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1300 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное