Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На каждый день

  Все выпуски  

На каждый день Выпуск от 20/07/2012


22 июля - ПАНКРАТИ КИРИЛЛ



Зажинают рожь.


Появляются на грядках первые огурцы, которые и пробуют всей семьей.


Суп-пюре из свежих огурцов. Сварить бульон из курицы, процедить.
400 г. огурцов очистить от кожицы и выдолбив самую середину с зернышками, нарезать ломтиками, сварить в соленом кипятке, отбросить на дуршлаг, перелить холодной водой, когда обсохнуть, положить в суповую миску. 800 г. огурцов приятного вкуса очистить, разрезать каждый на 4 части, вырезать самую середину, т. е. зернышки, сложить в кастрюлю, положить 100 г. вареной ветчины. 1 луковицу, 2 гвоздики, положить ложку муки поджаренную с 1/2 ложкой масла и прокипяченную со стаканом процеженного бульона, прокипятить. Перед отпуском, вынуть ветчину, а все остальное протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю, развести бульоном, прибавить протертое пюре из перловых круп, положить 2 желтка с 1/2 стак. густых сливок, 1/2 ложки сливочного масла, посолить, подогреть, мешая сверху вниз, до самого горячего состояния, но не дать вскипеть. Подавать с зеленым укропом и перцем.


Жареные огурцы. Свежие огурцы очищают от кожицы и разрезают на продолговатые кусочки. (Семена можно и вынимать, и оставлять.) Поджаривают их в масле, на сковороде, прибавив к маслу немного уксуса и воды или столько же лимонного сока, а также сахара, соли, перца и мускатного ореха. Когда огурцы выпекутся, к ним делают приправку из муки с водой, для густоты. Дают раз вскипеть. Подаются с картофелем.


Свежие огурцы, поджаренные со сметаной. Обдать кипятком, накрыть крышкой, дать немного постоять, очистить от кожицы, срезать с одной стороны, осторожно вынуть семечки, оставив только толстые стенки, смазать в середине солью. Нарезать кусками мясо, перемешать рубленное мясо с отварным рассыпчатым суховатым рисом, начинить огурцы, хорошенько поджарить их на сковороде со всех сторон. Переложить в сотейник, залить стаканом свежей сметаны, поставить в духовку, запечь.

Другие темы раздела "На каждый день" вы можете найти здесь:

В избранное