Аргентинские повара установили рекорд Гиннесcа 22 марта 2011.
22 марта 2011, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аргентинские повара установили новый кулинарный рекорд, зажарив сразу 13 тыс. 713 кг говядины.
В ближайшее время достижение будет официально зарегистрировано и
внесено в Книгу рекордов Гиннесса, сообщают информагентства.
Гастрономический праздник
состоялся в городе Хенераль-Пико, расположенном в 500 км к юго-западу
от столицы Аргентины Буэнос-Айреса. В мероприятии приняли участие 90
кулинаров, которые продемонстрировали свое умение готовить говядину на
углях. Известно, что именно говядина является ключевым компонентом
традиционной аргентинской кухни. Для гигантского барбекю было
использовано 25 т дров. Отведать жареного мяса смогли более 30 тыс.
человек. Порции по полкилограмма продавались менее чем за $2.
Предыдущий рекорд по приготовлению мяса принадлежал поварам из столицы
Уругвая Монтевидео. В 2008 году уругвайские кулинары зажарили более 12 т
говядины.
Своеобразное соревнование между этими двумя
странами длится не один год. Так, прошлой осенью уругвайцы вышли на
первое место в мире по поеданию говядины. В 2010 году каждый житель
Уругвая съел около 60 кг этого мяса. До этого главными мясоедами на
планете считались аргентинцы.
В мероприятии приняли участие 90 кулинаров, которые продемонстрировали свое умение готовить говядину на углях.
До следующего
выпуска! С Уважением,
Волшебница-Наталья.