Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Съедобные праздники и фестивали от Online-cook.ru Аргентинские повара установили рекорд Гиннесcа 22 марта 2011


Съедобные праздники и фестивали   

Онлайн-cook.ru

Выпуск No 9 от 2011-03-23 

Аргентинские повара установили рекорд Гиннесcа 22 марта 2011.

Рекорд Гиннесса22 марта 2011, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аргентинские повара установили новый кулинарный рекорд, зажарив сразу 13 тыс. 713 кг говядины. В ближайшее время достижение будет официально зарегистрировано и внесено в Книгу рекордов Гиннесса, сообщают информагентства.
Гастрономический праздник состоялся в городе Хенераль-Пико, расположенном в 500 км к юго-западу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса. В мероприятии приняли участие 90 кулинаров, которые продемонстрировали свое умение готовить говядину на углях. Известно, что именно говядина является ключевым компонентом традиционной аргентинской кухни. Для гигантского барбекю было использовано 25 т дров. Отведать жареного мяса смогли более 30 тыс. человек. Порции по полкилограмма продавались менее чем за $2.

Предыдущий рекорд по приготовлению мяса принадлежал поварам из столицы Уругвая Монтевидео. В 2008 году уругвайские кулинары зажарили более 12 т говядины.

Своеобразное соревнование между этими двумя странами длится не один год. Так, прошлой осенью уругвайцы вышли на первое место в мире по поеданию говядины. В 2010 году каждый житель Уругвая съел около 60 кг этого мяса. До этого главными мясоедами на планете считались аргентинцы.
В мероприятии приняли участие 90 кулинаров, которые продемонстрировали свое умение готовить говядину на углях.


 До следующего выпуска!  С Уважением, Волшебница-Наталья.

 © online-cook.ru 2011.

  Использование материалов рассылки возможно только с разрешения редактора.

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты от Волшебницы на Онлайн-cook.ru
Съедобные праздники и фестивали от Online-cook.ru

Шкала оценки выпуска

Оценка выпуска возможна только из письма рассылки и не поддерживается в архиве

В избранное