Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

И снова сказка, теперь чапалино

привет девочки!
очередная сказка!!!

Чипполино

1. Проще простого: кольца лука ошпариваем, промываем в холодной воде, солим и
заправляем растительным маслом (хорошо бы кунжутным, но только ароматным) или
майонезом.

2. Режем буженину пластинками, покрываем маринованным лучком с майонезом, сверху
кладем кружочки яиц и поливаем майонезом.

3. Крошим большой пучок зеленого лука, добавляем 5 ст. ложек зеленого горошка,
солим, заправляем сметаной и оформляем ломтиками либо кружочками вареного яйца.

4. Запекаем несколько неочищенных луковиц и лишь потом <раздеваем>, укладываем
на блюдо и заливаем соусом: на полстакана орехов, истолченных с солью, перцем,
3 зубчиками чеснока и 3 веточками кинзы - полстакана гранатового сока. Сверху
посыпаем гранатовыми зернышками.

5. Две крупные луковицы крошим и ошпариваем. Мелко режем соленый огурец или трем
большое яблоко (а можно и то, и другое), добавляем к луку и поливаем 1 ст. ложкой
лимонного сока. Для заправки взбиваем чайную ложку горчицы (или чуть меньше)
с 3 ст. ложками растительного масла или 5 ст. ложками сметаны, 1 ч. ложкой сахара.

6. Дерзкий Чипполино. Три луковицы замачиваем в 150 мл молока на 10 минут, после
чего добавляем в него 2 ст. ложки муки и соль. Размешав, обжариваем, а потом
выкладываем на порванные вручную листья салата, сбрызнутые лимонным соком, и
сразу подаем.

А кто был главным противником героя в сказке, помните?

Синьор Помидор

1. Жарим 300 г шампиньонов с луком. Отвариваем и трем 2 яйца и 200 г твердого
сыра. Пару крупных помидоров и 200 г ветчины режем кубиками. Выкладываем в салатник
ветчину, смазываем майонезом, потом грибы и снова майонез, яйца и майонез, сыр
и помидоры. Перед подачей даем настояться салату не менее получаса.

2. Полкило помидоров режем кружками, выкладываем на блюдо, накрываем каждый сырной
массой (150 г тертого твердого сыра, 2 измельченных зубчика чеснока, 125 г майонеза),
посыпаем рубленой зеленью.

3. Маринуем мелко порезанную большую луковицу в уксусе и выкладываем на дно салатника.
На нее - 300 г отварного мяса, порубленного соломкой. Смазываем майонезом. На
майонез - полукружия нескольких помидоров (в 1 ряд). Присолив, накрываем слоем
из 2 - 3 тертых яиц и снова смазываем майонезом. Последний пласт - тертый сыр,
100 - 150 г. Украшаем зеленью и ломтиками помидоров, либо целенькими черри.

Кавалер Помидор представлял интересы принца Лимона. Представьте себе, лимонный
салат тоже можно приготовить!

Лимонник

Чистим 2 лимона и, не разрезая, целиком кладем в подсоленную воду. Тем временем
мелко крошим пучок петрушки, режем колечками 8 черных и 5 фиолетовых маслин,
соединяем, добавляем щепотку острого красного перца, полдесертной - тмина, мелкую
соломку половины одного сладкого перца, 3 ст. ложки растительного масла.

Достаем из воды лимоны, отжимаем сок, режем мякоть на кусочки и кладем в салат,
полив соком половины лимона. Солим, посыпаем 1 ч. ложкой сахара, перемешиваем
и подаем.

На подхвате у синьора Помидора был адвокат Зеленый Горошек.

Горошек

Мелко режем 1 стебель лука-порея, рубим 3 вареных яйца, трем 2 яблока с кожурой,
добавляем банку зеленого горошка, заправляем солью, сахаром, сметаной или майонезом.
Перемешав, укладываем горкой в салатник, оформляя полосками сладкого перца и
кружками яйца.

А еще в сюжете фигурировали два довольно противные графини Вишни, третировавшие
своего племянника.

Вишенки

Трем на мелкой терке 2 вареные свеклы, яйцо, 5 зубчиков чеснока и 50 - 100 г
твердого сыра. Заправляем майонезом и из полученной массы скатываем шарики. Воткнув
в каждый веточку петрушки, получаем ягодки.

У Чипполино были друзья и союзники. Например, трудолюбивый мастер Виноградинка:

Виноградинка

Обжариваем куриную грудку с карри и выкладываем на дно салатника. Посыпаем 100
г тертого сыра и делаем майонезную сеточку (а можно сметанкой либо йогуртом смазать).
Следующий пласт из 3 тертых яиц посыпаем 2 ст. ложками рубленого миндаля. Еще
одна пропитка - майонезная, сметанная или йогуртовая, а потом вся поверхность
обкладывается половинками виноградин.

:кум Тыква. До чего же жаль было беднягу! Салат в его честь таков:

Тыква с творогом

Полкило очищенной тыквы трем на крупной терке, смешиваем с дольками помидоров
(2 - 4 шт.), порезанной на кольца луковицей, рубленой зеленью, творожной массой
(на 300 г творога - 200 г сметаны). Хорошенько перемешав, выкладываем на салатные
листья, украшаем зеленью и помидорами.

:профессор Груша. Профессорский салат - из таких, что просто пальчики оближешь!

Груша с голубым сыром

На порванные вручную листья салата выкладываем сбрызнутые лимонным соком крупные
куски очищенной от сердцевины груши, на них - кубики голубого сыра с плесенью
(50 100 г), а сверху - слегка обжаренные подсолнечные семечки или кусочки грецких
орехов. Заключительный аккорд - соус, которым поливаем салат. Он может быть двух
видов:
- 50 г голубого сыра разминаем вилкой и смешиваем со 125 г натурального, т.е.
без фруктовых и иных добавок, йогурта;
- смешиваем 4 ст. ложки оливкового масла с 2 ст.ложками винного уксуса, 1 ст.
ложкой горчицы, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью, перцем, сахаром.

с уважением Елена
mailto: zadumka20***@r*****.ru
skype: zadumka4
icq: 430375730
http://www.vkontakte.ru/id82956669

Ответить   Елена Сичкар Tue, 12 Oct 2010 11:42:41 +0400 (#1239298)