Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2010-10-10

уроки по бисероплетению

привет девочки!
сегодня опять одна цепочка почти понятно, а другая увы.
остается догадываться что я ее уже знаю. если сильно заинтересует попробую рассказать.
http://salonbisera.ru/kurs/100723.html

с уважением Елена
mailto: zadumka20***@r*****.ru
skype: zadumka4
icq: 430375730
http://www.vkontakte.ru/id82956669

   Елена Сичкар 2010-10-10 22:59:33 (#1237617)

Салаты из "золотого ключика"

привет девочки!
и пока последняя сказка для тех кому еще не спится!

Буратино

Ставим на плиту и доводим до слабого кипения смесь соков арбуза и сливы (в пропорции
2:1). Опускаем в нее четвертинки одной груши, очищенной от сердцевины, 1 ч. ложку
сахарной пудры и пол чайной ложки сушеного базилика. Когда половина сока выпарится,
посыпаем остатки щепоткой белого перца, а через минуту достаем грушу, а в жидкость
вводим 50 г жирных сливок и доводим до загустения.

Почистив киви, режем вместе с несколькими сливами тонкими ломтиками, а потом
1 - 2 салатных листьев - соломкой и, залив сливочно-соковым соусом, аккуратно
перемешиваем. Выкладываем груши на блюдо, а сверху помещаем остальные ингредиенты
в соусе. Пикантный, в общем, Буратино.

А знаете, как выглядит добрейший папа Карло в салатном исполнении?

Папа Карло

Основу салата составляют крупные креветки, примерно полкило. Свежие - маринуются
в смеси лимонного сока и соевого соуса, мороженые - слегка обжариваются на сковородке.
К креветкам добавляются 10 - 12 помидорок-черри, разрезанных напополам, и 100
- 150 г сыра <Моцарелла>, порванного на клочки вручную. Томатно-сырная смесь
заправляется 2 ст. ложками оливкового масла, в которое добавлены зелень базилика,
истолченный чеснок, уксус, лимонный сок, перец.

Перемешав эту массу, выкладываем в салатник, а сверху помещаем креветки, сбрызнув
напоследок еще раз лимонным соком.

Девочка с голубыми волосами тоже не забыта салатье.

Мальвина

Два сладких перца нарезаем квадратиками, один свежий огурец - соломкой, 200 г
крабового мяса - кубиками. Добавив банку консервированной кукурузы и пучок петрушки
в порубленном виде, солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем.

Без мудрой черепахи в сказочном салатном царстве-государстве тоже не обошлось.

Черепаха Тортила

1. Варим, чистим и трем аж целых 5 яиц. Белки выкладываем на дно салатника, желтки
отставляем в сторону. На белки помещаем размятые консервы горбуши - 1 банку,
на них - покрошенный и ошпаренный лук. Смазав луковый слой майонезом, продолжаем
формирование салата: высыпаем 150 г тертого сыра, сверху - тертое большое яблоко,
а на него - тертое замороженное сливочное масло (50 - 70 г) и полоски предварительно
вымоченного чернослива (200 - 300 г). Еще одно майонезное покрывало, и можно
посыпать блюдо желтками, измельченными грецкими орехами (1 - 2 горсти) и обкладывать
зеленью.

2. Банку рыбной икры (трески, мойвы и т.п.) смешиваем с тремя порубленными вареными
яйцами, 2 - 3 ст. ложками отварного риса и полукольцами 2 луковиц, предварительно
замаринованных в уксусе с сахаром и растительным маслом. На плоском блюде придаем
приготовленной массе округлую форму и располагаем по поверхности маленькие рулетики
из малосольной красной рыбы, между которыми укладываем половинки маслин, разрезанных
вдоль.

А теперь перейдем к фигуре главного отрицательного персонажа - ведь без него
бы тоже сказки не было.

Карабас Барабас

Чтобы приготовить этот салат, нужно совсем немного: нашинковать 1050 - 200 г
свежей капусты, слегка перетереть с солью, заправить растительным маслом и выложить
в салатник, а на нее поместить горкой смесь тонких брусочков сервелата и слабосоленой
семги с тертыми вареными яйцами, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом.

Мошенники-псевдокалеки из <Золотого ключика> тоже увековечены в салатных рецептах.

Алиса-лиса

Трем на крупной терке 3 варенных яйца, 250 - 300 г копченого колбасного сыра
и 1 сырую морковку. Мелко крошим репчатый лук, толчем 2 - 3 зубчика чеснока.
Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем хорошенько.

Кот Базилио

Салатный портрет этого лакомки состоит из смеси тигровых креветок и отварных
кальмаров с яйцом и зеленым луком. Растительное масло, уксус, майонез подаются
в отдельных судочках - для заправки на выбор.

А помните посещение героями сказки ресторана, где Буратино заказал три корочки
хлеба? Оказывается, есть салат, который тоже так называется.

Три корочки

Тонко рубим полкило ветчины, несколько свежих огурцов и салатных листьев. Добавляем
банку белой консервированной фасоли, заправляем майонезом и посыпаем ржаными
сухариками. Вот и вся недолга.

В качестве апофеоза приведем рецепт, одноименный с названием всей сказки.

Золотой Ключик

Пачку крабовых палочек и 4 - 6 яиц режем кубиками. Добавляем к ним 120 г тертого
сыра и баночку консервированной кукурузы. Заправляем майонезом.

с уважением Елена
mailto: zadumka20***@r*****.ru
skype: zadumka4
icq: 430375730
http://www.vkontakte.ru/id82956669

   Елена Сичкар 2010-10-10 17:04:53 (#1237311)

Салаты из Теремка

привет девочки!
вот вам еще одна сказка на ночь!!!

Теремок

Все довольно просто. На блюдо выкладываем листья салата, которые будут выполнять
роль травки. А потом - горкой слои: покрошенная и замаринованная в течение 20
минут в уксусе либо лимонном соке луковица; порезанные пластинками 2 помидора;
майонезное перекрытие; мелко потертое вареное яйцо. Накрываем горку 100 граммами
тертого твердого сыра.

Ну, а теперь давайте посмотрим, <кто-кто в теремочке живет>?

Мышка-норушка

Эта сказочная героиня может выглядеть по-разному и отличаться как по составу
ингредиентов, так и видам заправки.

1. Одна сказочная салатная мышка состоит из слоев, которых даже больше, чем в
самом <Теремке>:
5 натертых яичных белков;
размятая вилкой горбуша (1 банка);
мелко покрошенная луковица;
майонез;
2 тертых яблока, сбрызнутых лимонным соком;
100 г предварительно замороженного и затем потертого сливочного масла;
100 г тертого твердого сыра;
майонез;
тертые желтки;
крошево из 100 г грецких орехов.

При желании можно придать салатной массе продолговатую форму и соорудить мордочку:
из половинок маслин сделать глазки, из целой маслинки - носик, усики из укропа,
а ушки - из пластинок маринованных огурчиков.

2. Другая норушка располагается на мягкой подстилке из салатных листьев, слегка
присыпанной сухими мюсли, и состоит из смеси следующих продуктов: мелких кубиков
твердого сыра и копченой куриной грудки, порубленных вручную 4 вареных яиц, горсти
кедровых орешков, предварительно размоченных и порезанных сухофруктов (чернослива
и кураги - по 2 ст. ложки). Для заправки предусматривается смесь оливкового масла
с лимонным соком. Выложив блюдо в салатник, можно сверху поместить мышонка из
вареного яйца.

3. Наконец, третья представительница мышиного рода включает мелко порубленные:
5 вареных яиц, куриную грудку, 100 г жареных грибов и жареный репчатый лук, несколько
маринованных огурчиков, пару ст. ложек отварного риса. По периметру салатного
произведения выкладываются сухарики с чесноком.

Лягушка-квакушка

Представьте себе, такой салатик тоже имеется. Он состоит из таких слоев:

- несколько вареных картофелин, потертых на мелкой терке;
- майонезная сеточка;
- мелко порезанный чернослив, 10 - 15 шт.;
- майонезная сеточка;
- колбасный микс, порезанный мелкими кубиками;
- измельченная луковица;
- майонезная сеточка;
- вареные яйца, мелко покрошенные, 2 - 3 шт.

Накрываем <лягушку> пластинками свежего огурца и рубленой зеленью.

Зайка-побегайка

<Заячьих> салатов тоже несколько.

1. Самый простой включает смесь из нашинкованной белокочанной капусты, тонких
брусочков свежего огурца, рубленной зелени укропа, заправленную растительным
маслом с уксусом, солью и сахаром и украшенную веточкой базилика.

2. Если к капусте и огурцам добавить мелко порезанные редис, зеленый лук и яблоко,
а также крупно натертые корень сельдерея и пару зубчиков чеснока и заправить
сметаной - получится другой вариант <Зайки>.

3. Если же капусту и яблоки заправить сметаной с солью, перцем, гвоздикой и зеленью
петрушки, у вас будет салат <Заячье лакомство>.

Вслед за длинноухим, как мы помним, в теремке появилась лисичка. Этот персонаж
тоже увековечен в салатных рецептах.

Лисичка-сестричка

1. Мелко рубим и обжариваем с луком полкило грибов, варим в мундире, чистим и
трем несколько картофелин и 1 - 2 морковки, рубим филе селедки и выкладываем
друг на друга: картошку, майонез, селедку, грибы, майонез. Накрываем салат морковной
рыжей шубкой, смешанной с майонезом.

2. А чтобы приготовить салат <Патрикеевна>, надо взять 1 отварную куриную грудку,
пару вареных картофелин, 200 - 300 г обжаренных шампиньонов, 100 г корейской
морковки. Слой картошки перчим и прячем под майонезом, выкладываем куриное мясо
плюс майонез, потом грибы, сбрызнутые лимонным соком и опять майонез и наконец
- морковь.

Волчок - серый бочок

Возможно, вы догадываетесь, что <волчий> салат добавить в копилку было не очень
просто. Но - кто ищет, тот всегда: В общем, нашелся близкий к персонажу рецепт,
который называется <Волчий голод>.

Волчий голод. По 150 г копченой шейки и копченой колбасы рубим в лапшу, накрываем
пластом из тертого твердого сыра (100 г), горкой из двух натертых вареных яиц,
смешанных со сметаной/кефиром и чесноком. Окаймляем живописно разбросанными маслинами,
<кочками> из зеленого горошка или красной фасоли, веточкой петрушки.

Мишка косолапый

Как известно, неуклюжий медведь погубил строение, давшее кров многим его обитателям.
Но в нашей салатной сказке он совсем не страшный. Вот он какой:

Полкило шампиньонов жарим, добавляем 2 отварные куриные грудки в виде кубиков,
2 луковицы, порезанные тонкими полукольцами, тертые 200 г твердого сыра, 3 яйца
и 1 маринованный огурец. Заправляем растительным маслом с лимонным соком или
легким майонезом - как пожелается. Сверху посыпаем <мишку> стаканом клюквы. По
бортику салатника можно еще пустить кайму из чернослива, если захочется.

с уважением Елена
mailto: zadumka20***@r*****.ru
skype: zadumka4
icq: 430375730
http://www.vkontakte.ru/id82956669

   Елена Сичкар 2010-10-10 16:53:45 (#1237305)

Сказочные салаты!

привет девочки!
решила я выложить и остальные сказки.
надеюсь никто не против.

Репка
Название, конечно же, говорит само за себя. Натерев на тёрке одну репку и одну
морковку, добавим рубленую зелень петрушки и 2 ст. ложки изюма. Заправляем смесью
2 ст. ложек меда с равным количеством фруктового сока. И не забудем дать салату
пропитаться хотя бы полчасика.

Персонажи, участвовавшие в сборе урожая, уже частично отмечены в салатах, - например,
супружеская чета почтенного возраста и серая малышка, прибежавшая последней.

Внучка. Для внучки можно посоветовать смешать мелко натертую сырую морковку и
крупно натертое яблоко со столовой ложкой запаренного изюма и таким же количеством
оливкового масла и меда. Очень полезный салат для подрастающего поколения.

Жучка. Именной салат отыскать не удалось, зато в американской кухне нашелся рецепт,
который называется:

Собака. Обжариваем 300 - 400 г свинины и откладываем в сторонку, убрав излишки
жира, для охлаждения. Шинкуем 200 г белокочанной капусты, полкочанчика листового
салата, половинку красной луковицы. Режем на ломтики 1 - 2 помидорчика, напополам
- пару десятков виноградин.

Смешав овощи, заправляем смесью, включающей по одной столовой ложке горчицы,
уксуса и сахара, 3 ст. ложки растительного масла и 3 пропущенных через пресс
зубчика чеснока. Укладываем в салатник, сверху - мясо. Вот вам и <собака>.

Кошка. Есть такой хитрый салатик, который называется <Киска>. Почему хитрый?
Потому что в нем спрятаны сразу два блюда. Готовится он так.

Киска. Пока в уксусе маринуем порезанную кольцами луковицу, разделываем на кубики
филе одной соленой селедки и одной копченой скумбрии; крупно трем одну вареную
морковку и четыре картофелины, 3 желтка и 3 белка (по отдельности), яблоко; мелко
крошим маринованный огурец.

На плоское блюдо выкладываем лук, а на нем формируем два многослойных ряда. В
первом: селедка, майонез, морковь, зеленый горошек, белки, яблоко, картофель,
майонез. Во втором: скумбрия, майонез, картофель, зеленый горошек, желтки, огурец,
картофель, майонез. Украшаем как заблагорассудится.

Коза-дереза

Разумеется, здесь нам никак не обойтись без капусты. Но обратите внимание, что
по рецепту полагается в равных долях взять нашинкованную белокочанную и маринованную
морскую, а потом прибавить к ним порезанные кубиками яблоко и свежий огурец,
несколько мелко покрошенных перышек зеленого лука. После перемешивания продуктов
остается заправить салат растительным маслом и лимонным соком.

Помнится, спасителем зайки в сказке оказался:

Петушок-золотой гребешок.

Соответствующих рецептов - несколько. Ну, например, такие.

1. Полкило вареного или запеченного куриного филе режем кубиками. В духовке печем
несколько помидоров и сладких перцев, очищаем от кожуры, разделываем на дольки.
Репчатый лук крошим и обжариваем. Свежий огурец рубим на полукружия. Зелень (петрушку,
укроп, кинзу, лук) и чеснок измельчаем. Соединив все ингредиенты, солим, перчим
и заправляем оливковым маслом.

2. 200 г отварного куриного мяса, порезанного на кубики, соединяем со 100 г вареных
грибов, потертым свежим огурчиком и 1 - 2 мелко покрошенными морковками, 2 ст.
ложками зеленого горошка, зеленью. Посолив, заправляем сметанкой. Выложив в салатник
горкой, на вершинку ее водружаем гребешок из морковки или сладкого перца.

Снегурочка

Режем соломкой 150 г мяса и столько же - ветчины, 2 маринованных огурца, 100
г предварительно вымоченного чернослива и белки трех яиц. На терке измельчаем
желтки и 100 г твердого сыра, мелко крошим 2 небольшие луковицы. Для приготовления
заправки смешиваем пюре из 50 г белой фасоли с равными долями майонеза и сметаны.

Ингредиенты укладываем слоями, перегораживая каждый фасолевой заправкой, в следующей
последовательности: огурцы, лук, сыр, мясо, белки, чернослив, ветчина. Покрываем
верхний слой смесью желтков и сметаны и настаиваем блюдо в холодильнике в течение
нескольких часов.

Знакомьтесь: <Курочка Ряба>

1. С овощами. Взяв 150 - 200 г куриного филе, отвариваем и разбираем на волокна.
Добавляем огуречные кубики (по 1 свежему и соленому) и помидорные, консервированную
кукурузу из банки. Для заправки смешиваем 200 г майонеза, 1-2 ст. ложек сливок,
пару растертых зубчиков чеснока, рубленую зелень и карри - по вкусу. Соединив
ингредиенты и заправив, украшаем покрошенным белком и желтком, зеленым горошком.

2. С грибами. Берем поровну куриного филе и жареных с луком шампиньонов, добавляем
тертый твердый сыр, заправляем майонезом с чесноком. Оформляем готовое блюдо
колечками оливок и веточками петрушки. Впрочем, можно добавить крошево из вареной
моркови, 1 - 2 горсти отварного риса или даже отварной картофель, хотя последний,
мне кажется, вовсе здесь не нужен.

3. С черносливом. Примерно полкило курятины рубим соломкой, так же, как один
помидор и 150 г выдержанного в холодной воде чернослива. Репчатый лук режем полукольцами
и обжариваем на растительном масле. Маринованные огурчики и вареные яйца в базовом
рецепте не указаны, но в модификациях встречаются, в частности, когда продукты
не перемешиваются, а выкладываются слоями. Но если поступать по классике, то,
заправив майонезом, нужно выложить салат горкой, а вокруг него расположить в
художественном беспорядке веточки петрушки, укропа, кинзы.

4. С крабовыми палочками. К четырем мелко потертым вареным яйцам добавляем пластинки
6 - 10 крабовых палочек, по банке зеленого горошка и консервированной кукурузы,
рубленую зелень. Заправляем майонезом. При желании - посыпаем пшеничными сухариками.

Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны
мелко порубить и поджарить на растительном масле (можно с луком). Сыр нарезать
мокрым ножом (чтобы не прилипал). Все пе-ремешать, выдавить в салат чеснок, добавить
рубленую петрушку, заправить майонезом и посолить.
Ингредиенты:

5. С фруктами. Пожалуй, этот коктейльный салат - наиболее изысканный в череде
<рябеньких курочек>. А приготовить его довольно просто. Сварив 300 г куриного
филе, остужаем и разделываем на кубики. Одно - два зеленых яблока тоже, очистив
от кожуры и семян, режем кубиками, а дольки одного крупного апельсина - на тоненькие
пластинки. Слегка обжариваем (что необязательно) 50 г грецких орехов.

Подготовленные таким образом продукты укладываем в фужеры, не перемешивая, поливаем
лимонным соком, украшаем веточкой петрушки, а на край бокала вешаем по полдольки
лимона. Вот и все. Смотрится эффектно и аппетитно.

Что касается других персонажей сказки, то о салатной мышке уже рассказывалось
в связи с историей про <Теремок>, а дед и баба: пожалуй, у меня есть только один
рецепт, относительно подходящий для данного случая. А называется он:

Стариковская смесь

Это шведский салат. Мелко покрошив 6 вареных яиц, смешиваем с 2 - 3 ст. ложками
икры (например, тресковой) и двумя сырыми желтками. Затем добавляем 125 г филе
анчоусов, измельченный зеленый лук, петрушку и укроп. Подавать можно как в салатнике,
так и на ржаном хлебе, украсив дольками лимона и зеленью

с уважением Елена
mailto: zadumka20***@r*****.ru
skype: zadumka4
icq: 430375730
http://www.vkontakte.ru/id82956669

   Елена Сичкар 2010-10-10 16:48:25 (#1237302)