Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Икренне о разном

  Все выпуски  

Главные страхи россиян при онлайн-покупках



Главные страхи россиян при онлайн-покупках
2019-01-03 17:32 islacker
Главные страхи россиян при онлайн-покупках

Перед и во время новогодних праздников пользователи по всему миру будут делать немало онлайн-платежей. «Лаборатория Касперского» решила разобраться в том, чего больше всего в России боятся во время таких операций. Оказалось, что почти три четверти жителей страны (79%) боятся самых разных киберугроз, а четверть опрошенных уже сталкивались с ними ранее, потеряв деньги или данные банковской карточки.

В результате больше половины россиян (60%) пытаются избегать сомнительных магазинов, чуть меньше половины (47%) делали бы онлайн-покупки охотнее, если бы они были лучше защищены. 59% российских пользователей переживают из-за потери денег, информационные потери их волнуют в меньшей степени. 15% опрошенных хранят на своих смартфонах данные пластиковой карты и пароли от банковских приложений в открытом виде.

Главные страхи россиян при онлайн-покупках

При этом почти 90% россиян так или иначе оплачивают покупки в интернете с помощью банковских карт — дебетовых или кредитных. 76% пользователей являются клиентами различных платежных систем и онлайн-кошельков. 38% выбирают бесконтактные методы оплаты, например, PayPass или ApplePay. Любопытно, что целых 13% россиян оплачивают покупки с помощью криптовалют.



Про салат
2019-01-03 20:21 tvsher
Этот пост, как вы уже поняли, будет про салат, примерно вот такой..



Никогда не задумывалась почему салат назвали салатом, но всезнающая Вики подсказывает, что оно,т.е.название салат происходит от итальянского Salato, Salata, что переводится как солёное.

Что из себя представляет салат? В классической рецептуре это холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей и/или фруктов с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками, подаётся в основном к жареному мясу и не только, иногда в виде закуски. Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук, чеснок. Короче, в салат можно класть (или ложить?))) всё, что угодно. Исторически так сложилось, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу.

Вот и я посмотрела, что у меня было в наличии,то и положила.

1 тёртый свежий огурец, 1 помидор, лук репчатый маринованный в уксусе, зелёный лук, разные листья салата, кусочек колбасы под названием сервелат, нарезанный соломкой, соль, кукуруза, яйцо. Заправила всё это сметаной.

Получилось не чё так, вкусненько) Съели всё, остались только фото))



А вообще, почитала я про салат, история у него древняя. Его ещё римляне есть начали. Вот так!

Приятного аппетита всем! И конечно мира, счастья и добра)




Про салат


 



В избранное