Рождественское печенье на елку приготовить совершенное не сложно, и ниже вы можете посмотреть, как это делают.

Ингредиенты:

2 стакана муки;

4 яичных желтка;

200 гр сливочного маргарина (масла);

100 гр сахарной пудры;

1 чайная ложка разрыхлителя (с верхом);

щепотка соли.

Взбить миксером размягченный маргарин с сахарной пудрой. Ввести желтки и взбивать до пышного кремообразного состояния.

Добавляя муку, быстро замесить тесто. Оно вязкое, липнет к рукам, но добавлять муку не следует, иначе печенье не будет таким рассыпчатым.

Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник на 40-50 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезать формочками для теста фигурки, вырезать также маленькие дырочки, чтобы печенье подвешивать.

Выложит на противень и выпекать при 200-210 градусах 10-12 минут.

Получается замечательное нежное рассыпчатое печенье, которое украсит Вашу елочку.

Вам понадобится просто цветные ленточки, которые вы вденете в дырочку в печенье.