Ингредиенты:

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 4 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 5 г

Яйцо - 3 шт

Маргарин - 250 г

Сахарная пудра - 200 г

Миндаль - 100 г

Коринка - 100 г

Рецепт:

Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску. Отделяем желтки от белков. Сделать в центре углубление добавить желтки, сахар и ваниль, маргарин и замесить гладкое тесто. Ставим в холодильник, подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.

Взбить белки в крепкую пену, так чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.

Из теста раскатать слой, толщиной 8 мм, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить, на смазанную маслом бумагу для выпечки, противень. Миндаль мелко порубить. Глазурь, через кондитерский шприц, высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку (мелкий изюм из киш миша без косточек).

Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.