Два вкусных и полезных рецепта
Картофель по-гречески
Состав:
- 40 гр. оливкового масла;
- 170 гр. воды;
- 2 головки чеснока;
- 30 гр. свежего лимонного сока;
- 1 ч. ложка сухого тимьяна;
- 1 ч. ложка сухого розмарина;
- 2 кубика куриного бульона;
- молотый черный перец по вкусу;
- 6 картофелин очищенных и разрезанных на четвертинки.
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
2. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец.
3. Поместите картофель в емкость для запекания, полейте сверху приготовленной подливкой (см. п. 2). Выпекайте 1,5 – 2 часа.
Картофель в сыре
Состав:
- 1 крупная картофелина;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сливочного масла;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 30 гр. сыра «Чеддер».
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым маслом с солью.
2. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте 90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр.
© Ирина Вопнярская (efamily.ru).
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Мир женщины
- →
- Рецепты
- →
- Два рецепта запеченного картофеля
Рецепты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат