Никогда бы не подумала, что сочетание баклажана с болгарским перцем и помидорами может быть настолько вкусным. Когда готовила, думала, что получится обычное блюдо быстрого приготовления. Но, как же вкусно получилось, не зря говорят, что «Все гениальное – просто»!
Вам потребуется:
* баклажан (средний) - 2 шт.,
* цукини (средний) - 3 шт.,
* перец красный сладкий - 2 шт.,
* помидор (крупный) - 2 шт.,
* чеснок - 3 крупных головки,
* растительное масло - 0,5 стакана,
* приправа «прованские травы»,
* соль.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на четыре части. Затем режем крупными кусками.
2. Кидаем их в глубокую кастрюлю в раскаленное масло.
3. Цукини разрезаем вдоль, затем кусочками.
4. Как только баклажаны впитают масло и слегка подрумянятся, добавляем к ним цукини, перемешиваем.
5. Перец очищаем от плодоножки, режем кубиками, бросаем в кастрюлю, перемешиваем.
6. Каждую очищенную дольку чеснока режем на 2-3 кусочка, помидоры кубиками.
7. Кладем помидоры в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок, посыпаем приправой, а в самом конце солим.
8. Затем оставляем рататуй на 10-15 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.
Приятного аппетита, Марина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Мир женщины
- →
- Рецепты
- →
- Рататуй по-французски
Рецепты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат