КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

На 4 порции:

- 4 ст л подсолнечного масла;

- 900 гр куриного мяса, порезанного;

- 225 гр грибов, порезанных;

- 16 маленьких луковиц-шалот;

- 6 зубчиков чеснока, раздавленных;

- 1 ст л простой муки;

- 225 мл белого вина;

- 225 мл куриного бульона;

- 1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка и шалфей, связанные в плотный букет;

- банка консервированной фасоли;

- соль и перец.

Нагреть масло в огнеупорной форме или кастрюле, подходящей для духовки, обжарить курицу до коричневой корочки.

Достать и переложить на тарелку.

Добавить грибы, лук и чеснок в масло и обжаривать 4 мин.

Вернуть курицу в кастрюлю, посыпать муком и готовить 2 мин.

Добавить вино и бульон и довести до кипения, затем добавить букет трав.

Приправить солью и перцем.

Затем добавить фасоль.

Накрыть и поставить в центр разгретой до 150 гр С/300 F/Gas 2 духовки, готовить в течение 2-х часов.

На заметку: Добавьте к запекаемой курице картофель или другие овощи: морковь, сельдерей - тогда не придется готовить гарнир.

Время приготовления: 2 1/4 часа

САЛАТ "КУРИНОЕ ЛАКОМСТВО"

Продукты:

- куриное филе или курица в сыром виде

- чернослив

- курага

- кедровые орешки или солёный очищенный арахис

- апельсины

- майонез

Инструкции:

Можете отварить или немного обжарить курицу или филе. Для салата используется мясо, которое нужно отделить от костей, кожицы и прочих излишеств, и порезать небольшими кусочками.

Апельсины почистить и нарезать также кусочками. Чернослив и курагу нарезать соломкой.

Из двух сухофруктов можно использовать какой-то один. Добавить орешки.

Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Для остроты можно добавить чёрный перец.

Этот салат безумно всем нравится. Попробуете - не пожалеете!