Ингредиенты:

Яйцо (отварное) - 2 шт

Тунец - 1 бан.

Кальмар - 1 бан.

Картофель отварной (среднего размера) - 3 шт

Укроп - 0,5 пуч.

Морковь (отварная не крупная (для украшения) - 1 шт

Сыр (хохланд, сливочный) - 100 г

Горошек (немножко для украшения)

Свёкла (для украшения) - 1 шт

Майонез - 1 пакет.

Чипсы (принглс для украшения)

Рецепт: картофель разогреть в СВЧ вместе с сыром "Хохланд" и добавив укроп мелко нарезанный хорошо перемешать

Сформировать из массы картофельной форму вазочки (любую форму). Из тунца слить рассол и размять его вилкой вместе с яйцом, заправить майонезом и хорошо перемешать (майонеза много не добавляйте, а то масса получится жидкой и из неё будет трудно лепить)

Массой из тунца плотно облепить картофельную форму "вазу".

Кальмары извлечь из банки и мелко нарезать добавить размятое вилкой яйцо и майонез хорошо перемешать.

Смесью из кальмаров выложить "шапочкой" верхнюю часть "вазы".

Ну а теперь украшаем: я из моркови вырезала форму полудуги и сделала из неё окантовку украсив горошком (можно украсить как фантазии угодно)

Из свёклы я вырезала маленькие треугольнички и расположила их в форме цветочков.

из крабовой палочки я вырезала тонкие полосочки и украсила ими вазочку.

Чипсами я украсила верх "вазочки" и укропом я изобразила букет цветов добавив цветочек из яичного белка с кукурузинкой в центре.

Салат к празднику готов!