Быстрорастворимая лапша - это источник углеводов, которые быстро всасываются кишечником, в результате уровень глюкозы резко повышается, но затем также внезапно падает. В итоге вы создаёте нагрузку на поджелудочную железу, а чувство голода уходит на очень недолгий срок. К тому же, если углеводы не будут сразу расходоваться, они быстро трансформируются в жиры (1 молекула глюкозы превращается в 2 молекулы жира).
Впрочем, на этом опасности не заканчиваются. Не стоит забывать и про трансжиры, которые есть в лапше и различных вкусовых добавках. Они перегружают сосуды, повышают развитие атеросклероза. Глютамат натрия, который всегда добавляют в быстрорастворимую лапшу, делает её вкусной. Но это вещество заставляет тучные клетки выбрасывать в кровь гистамин, вызывающий псевдоаллергическую реакцию: покраснение, сыпь, отёки. Также глютамат задерживает жидкость в организме, повышает давление.
Что касается пельменей-полуфабрикатов, то их основные ингредиенты - мука, которая также является источником быстрых углеводов, и мясо, которое редко бывает высокого качества, кроме того, оно богато животными жирами, чей избыток может привести к повышению уровня холестерина. Третий компонент - соль (её много и в тесте, и в фарше). Эта специя - источник натрия, который задерживает жидкость в организме и повышает давление.
Диеты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат