ИНГРЕДИЕНТЫ

цедра половинки лимона

чеснок – 3 зубчика

500 г мякоти говядины для тушения

молотый тмин

0,5 стакана белого сухого вина

соль

0,5 острого перца

зеленый лук – 1 пучок

петрушка

масло растительное – 3 ст.л.

сметана – 200 г

мука – 1 ст.л.

0,5 стакана сливок жирностью 9%

1 корень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.

Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.

Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.

Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.