Ингредиенты:
6-8 яиц
8-10 побегов зеленого лука
50 г листьев крапивы
50 г молодого шпината
100 г смеси зелени (петрушка, укроп, кервель, эстрагон)
50 г ядер грецкого ореха
50 г изюма
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
густой йогурт для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 С. Сверните бумажное полотенце, обмакните в масло и смажьте им форму для запекания диаметром 24-26 см.
Подготовьте зелень: промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец, отделите листья от стеблей и нарежьте узкими ленточками.
В миске слегка взбейте яйца с солью и перцем, вмешайте зелень. Перелейте смесь в форму, закройте форму фольгой и запекайте 25 минут.
Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока масса не станет пружинить при нажатии пальцем, а на поверхности не образуется корочка.
Остудите кюкю до комнатной температуры, нарежьте клиньями и подавайте с йогуртом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Кюкю из весенней зелени
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Кюкю из весенней зелени
Оригинал
Gastronom.ru