Ингредиенты:

6-8 яиц

8-10 побегов зеленого лука

50 г листьев крапивы

50 г молодого шпината

100 г смеси зелени (петрушка, укроп, кервель, эстрагон)

50 г ядер грецкого ореха

50 г изюма

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

2 ст.л. растительного масла

густой йогурт для подачи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 С. Сверните бумажное полотенце, обмакните в масло и смажьте им форму для запекания диаметром 24-26 см.

Подготовьте зелень: промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец, отделите листья от стеблей и нарежьте узкими ленточками.

В миске слегка взбейте яйца с солью и перцем, вмешайте зелень. Перелейте смесь в форму, закройте форму фольгой и запекайте 25 минут.

Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока масса не станет пружинить при нажатии пальцем, а на поверхности не образуется корочка.

Остудите кюкю до комнатной температуры, нарежьте клиньями и подавайте с йогуртом.