Ингредиенты:
500 г фарша из индейки
1 большой кабачок
2 побега зеленого лука
1 стручок острого красного перца или по вкусу
50 г очищенных фисташек
3 веточки кинзы
3 веточки петрушки
3 веточки мяты
¼ ч.л. семян кумина
1 яйцо
½ ч.л. соли
несколько веточек свежего тимьяна
Приготовление:
Кабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки измельчите ножом.
Кумин подсушите на сухой сковороде.
Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения). Приправьте солью и семенами кумина.
Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриноея йцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика.
Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте, часто переворачивая, 12-15 минут, до готовности. Посыпьте фисташками.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Кюфта из индейки
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Кюфта из индейки
Оригинал
Gastronom.ru