Ингредиенты:

500 г фарша из индейки

1 большой кабачок

2 побега зеленого лука

1 стручок острого красного перца или по вкусу

50 г очищенных фисташек

3 веточки кинзы

3 веточки петрушки

3 веточки мяты

¼ ч.л. семян кумина

1 яйцо

½ ч.л. соли

несколько веточек свежего тимьяна

Приготовление:

Кабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки измельчите ножом.

Кумин подсушите на сухой сковороде.

Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения). Приправьте солью и семенами кумина.

Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриноея йцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика.

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте, часто переворачивая, 12-15 минут, до готовности. Посыпьте фисташками.