Очень быстрое и сытное блюдо. В оригинале должны быть зеленые бобы, тогда всё блюдо идёт в зелено-бело-красной цветовой гамме - цвета итальянского флага = бандиеры. Отсюда и название.

Ингредиенты:

чеснок - 2 зубка;

сладкий перец (красный) - 1 шт.;

пасты мелких размеров (дитали, пенетте, мачерончини и т.п.) - 300г;

сыра моцарелла - 200г;

овечий сыр пекорино (тертый) - 3 ст. л.;

садовые бобы (были за неимением заменены на отваренную фасоль) - 200г;

кайенский перец - 1 щепотка;

оливковое масло для жарки;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить бобы в большом количестве воду 2-3 минуты и выложить их на тарелку накрыв сверху другой тарелкой.

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

В это время очистить бобы (или вскрыть банку готовой фасоли и хорошенько её промыть).

Разогреть оливковое масло в большой сковороде и положить туда раздавленные и измельченные зубки чеснока.

Затем добавить перец соломкой. Прогреть, не жарить, на небольшом огне 2-3 минуты. Приправить кайенским перцем.

Слить пасту и выложить её в сковороду вместе с бобами (или фасолью). Добавить кусочки моцареллы и тертый пекорино.

Перемешать и подогреть, так, чтобы вся паста накрылась соусом и моцарелла растаяла до характерных волокон. Посолить, поперчить и подать с зеленым салатом. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: bettan