Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Укроп — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль
Сахар
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком. Поджарить на масле с добавлением сахара до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку, перемешать, тушить 1-2 мин.
Нашинковать капусту, добавить в сковороду, присолить. Тушить, помешивая, до появления прозрачности.
Освободить часть сковороды, сдвинув овощи в сторону. Добавить масло, томатную пасту, прожарить ее, помешивая.
Развести пасту в жидкое пюре, добавив воды в сковороду. Перемешать с овощами. Тушить почти до готовности капусты.
Снять с огня, добавить специи по вкусу. Я использую семена укропа и специи цельные, измельчаю в ступке перед использованием.
Фото и рецепт: chsf21
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Капуста тушёная
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат