Лето, как же не приготовить овощи, ведь они сейчас самые вкусные, тем более если со своего огорода. В остром кисло-сладком итальянском соусе, бомба. Рекомендую. А я всё больше и больше влюбляюсь в солнечную Италию, хочу туда...

Кабачок (650 г) — 1 шт
Перец сладкий красный (170 г в чищенном виде) — 1 шт
Перец красный жгучий
Чеснок — 1 зуб.
Уксус (винный или яблочный , 6%) — 100 мл
Изюм — 1 ст. л.
Мята — 3 веточ.
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль

Приготовить продукты, можно взять цуккини вместо кабачка. Овощи вымыть, почистить, нарезать крупными кусками. В широкой сковороде разогреть масло, обжарить лепестки чеснока и колечки острого перца, пару минут, огонь средний. Добавить овощи, жарить, вначале 3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, добавить изюм.

Уксус смешать с сахаром, рубленой мятой, залить им овощи. Томить на минимальном огне 7-10 минут, следите чтоб овощи не разварились, остались хрустящими. Готовые посолить по вкусу.