Ингредиенты:

перец сладкий среднего размера - 9 стручков

морковь большая - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 4 зубчика

рис - 1 стакан

масло растительное - 2 ст. ложки

зелень петрушки - 2 ст. ложки

сметана - 200 гр.

мука пшеничная - 1 ч. ложка

бульон - 2 ст. ложки

кетчуп - 2 ст. ложки

перец, соль по вкусу

Рис переберите, промойте и сварите до полуготовности. Обжарьте измельчённый лук в масле в течение 1-2 минут, положите нарезанную кубиками морковь, жарьте ещё 2 минуты.

Добавьте один мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогревайте, помешивая, ещё 2 минуты. Соедините рис с обжаренными овощами, добавьте соль, молотый перец и зелень.

Хорошо перемешайте. Для приготовления соуса подсушите муку до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Проварите до загустения в течение 5 минут, добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения.

У стручков перца срежьте часть мякоти вокруг плодоножки и удалите её вместе с семенами. Промойте, ошпарьте кипятком. Наполните стручки овощным фаршем, плотно уложите в смазанную маслом жаровню, залейте соусом и тушите под крышкой 20-30 минут.

При подаче выложите перец на блюдо, полейте образовавшимся соусом и оформите зеленью.