Для приготовления острой закуски нам потребуется:

корень хрена 100 г

спелые помидоры 1 кг

чеснок 100 г

соль 1,5 чайных ложки

сахар 1-2 чайных ложки

Приготовление:

Вымыть и очистить корень хрена. Помидоры также помыть и вместе с хреном пропустить через мясорубку.

Почистить чеснок и выдавить его через чесноковыжималку, соединив с хреном и помидорами.

В полученную массу добавить соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.

Некоторые хозяйки добавляют еще и острый красный перец или перец болгарский, измельченные через мясорубку. Это дело вкуса.

Готовую массу нужно разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Лучше приправу укладывать в банки небольшого объема. Хранится заготовка в прохладном месте, как и обычные заготовки на зиму.

Закуска получается очень вкусной. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в виде приправы к основным блюдам. Никто никогда не скажет, что это закуска из ресторана, потому что сделана она с душой и по-домашнему.

© 2010, Заготовки для зимовки.