Приготовим сегодня пряный рис с морковью и луком. Это блюдо может быть гарниром, или самостоятельным блюдом во время поста
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Черный перец, соль, майоран,
Мускатный орех, пажитник
Масло для жарки
Бульон (овощной или мясной)
У этого блюда очень насыщенный вкус за счет лука и специй, поэтому в пост его следует варить с добавлением овощного бульона или обыкновенной воды.
Подготавливаем продукты. Морковь и лук натираем на крупной терке, разогреваем масло в сковороде и обжариваем слегка натертые овощи. Добавляем к овощам рис, обжариваем, заливаем все жидкостью (на палец выше риса с овощами), накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
За несколько минут до готовности добавляем соль и специи. Перед тем как выключать огонь под сковородой, попробуйте блюдо на вкус – морковь иногда бывает сладковатой, если вам это не нравится – добавьте еще немного специй.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Ароматный рис с морковью
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат