Приготовим сегодня пряный рис с морковью и луком. Это блюдо может быть гарниром, или самостоятельным блюдом во время поста

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Черный перец, соль, майоран,

Мускатный орех, пажитник

Масло для жарки

Бульон (овощной или мясной)

У этого блюда очень насыщенный вкус за счет лука и специй, поэтому в пост его следует варить с добавлением овощного бульона или обыкновенной воды.

Подготавливаем продукты. Морковь и лук натираем на крупной терке, разогреваем масло в сковороде и обжариваем слегка натертые овощи. Добавляем к овощам рис, обжариваем, заливаем все жидкостью (на палец выше риса с овощами), накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

За несколько минут до готовности добавляем соль и специи. Перед тем как выключать огонь под сковородой, попробуйте блюдо на вкус – морковь иногда бывает сладковатой, если вам это не нравится – добавьте еще немного специй.