Состав:

- 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных.

- 50 гр. молока.

- 2 ч.ложки масла.

- 1 кг. говяжьего фарша.

- 1 луковица.

- 1 зеленый стручковый перец.

- Соль и перец по вкусу.

- 250 гр. твердого сыра, нарезанного ломтиками или натертого на крупной терке.

Инструкции:

1. Подогрейте духовку, нагрейте до 190 Cº.

2. Сварите картофель, слейте воду, добавьте масла и молока, смешайте все вместе до состояния пюре.

3. Положите на сковородку, говяжий фарш, лук, зеленый перец, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте, пока цвет фарша не станет равномерно коричневый.

4. Выложите слоями в форму для запекания фарш и картофельное пюре. Сверху посыпьте сыром.

5. Готовьте в духовке 20 минут.

Ирина Вопнярская