Рецепт ну очень простой, нужны только ниже перечисленные продукты, мельничка и миксер для ускорения процесса.

Продукты:

250 грамм фиников – помыть извлечь косточки и порезать или порубить на комбайне.

100-120 грамм миндаля (я брал обычную пачку 100 грамм)

Сахарная пудра или сахар 150 грамм (получилось сладковато, думаю надо брать грамм 100)

4 яйца

50 грамм сливочного масла

Три столовые ложки муки

Пол чайной ложки соли

Ванилин или корица (я делал с корицей).

Берем желтки от 4-х яиц и тщательно перемешиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, порезанные финики и размолотый миндаль, перемешиваем, добавляем муку и корицу или ванилин, потом отдельно взбиваем белки, чтобы было попышнее и быстро вымешиваем.

Выкладываем в форму и запекаем минут 20-30 в духовке, я посыпал сверху еще кунжутом. Форма у меня великовата, поэтому получилось не очень толстый, и запекалось у меня до потемнения цвета примерно 20 минут. А так получилось вкусно.

Приятного аппетита!