Если суммировать и быть при этом откровенной, можно сказать, что в целом я не знаю ничего про густые армянские супы.

Говорят, пнти - это очень популярная штука у себя на родине. Еще говорят, что название это переводится как "неряха", "замарашка". Не могу прокомментировать данные факты, но вот рассказать о нашем опыте приготовления блюда и утвердительно сообщить, что было очень вкусно, вполне могу.

Пнти, насколько я понимаю, может подаваться и в виде густого супа (так ела я - обильно присыпав зеленью и даже выдавив в тарелку пару зубчиков чеснока), и в виде мяса с пастой - как на фотографии, так предпочли дети и муж. Каждому свое, и очень удобно, что блюдо предполагает возможность выбора.

Я - мамонт, до сих пор предпочитаю на обед супы и борщи, а мои девицы и супруг отчаянно сопротивляются моим пагубным, с их точки зрения наклонностям, тщательно и старательно избегая всего, что может наливаться в тарелку. Сами понимаете, в свете вот этой проблемы рецепт пнти попался мне под руку совершенно кстати: все довольны, всем вкусно

Густой армянский суп наверняка в том или ином варианте можно встретить и в других кухнях мира. Нам приглянулся в этом исполнении - готовится все просто, продукты доступные, буду повторять регулярно и с удовольствием. И вам рекомендую!

P. S. Я готовила в мультиварке, но аналогичным образом можно все сделать и в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты для густого армянского супа:

1 курица (весом до 1,5 кг);

2 яйца;

200 г муки;

0,5 кг лука;

2 ст. л. томатной пасты;

зелень, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, соль, черный перец.

Куриную тушку моем, режем на порционные куски

Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист, перец, соль. Заливаем небольшим количеством воды и ставим на программу "Тушение" (в моей мультиварке - 1 час

Спустя указанное время получается уже довольно аппетитно.

Пока готовится мясо, замешиваем тесто. В чашу кухонного комбайна выкладываем нужное количество муки, добавляем соль, разбиваем яйца. Замешиваем довольно крутое тесто, округляем, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем "отдохнуть"

Мелко нарезаем лук, обжариваем до легкой золотистости на растительном масле

В конце добавляем соль, томатную пасту, перец. Еще немного держим на огне, после чего снимаем с плиты и остужаем

есто для удобства делим на две части, раскатываем в тонкий пласт.

Выкладываем половину луковой начинки.

Заворачиваем в рулет, нарезаем порционными кусочками шириной до 3 см. Тоже самое делаем со вторым кусочком теста.

Выкладываем рулетики поверх готовой курицы.

Доливаем воду так, чтобы паста была почти полностью закрыта жидкостью. Присыпаем зеленью. И включаем мультиварку еще на 15 минут, программа "Суп" или аналогичная.

А потом - сразу же бежим к столу, потому что это очень вкусно!