Блюдо индийской кухни. Если какой-либо пряности нет под рукой, не критично, всё равно получится вкусно!
Вам потребуется:
200 г гороха
1,9 л воды
1/2 ч. л. куркумы
1 ст. л. топленого или нерафинированного растительного масла
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря)
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. асафетиды
3 помидора среднего размера, мелко нарезанных
1 луковица, мелко нарезанная
2 ч. л. морской соли
1 ч. л. нарубленных листьев свежего кориандра или другой свежей зелени
1 лимон, нарезанный ломтиками
Промойте горох, замочите на ночь в большом количестве воды. Слейте воду.
Доведите до кипения воду с с куркумой. Положите горох, накройте крышкой и варите на среднем огне, время от времени помешивая. Когда горох размягчится, поставьте маленькую кастрюлю/сковородку на огне, дайте прогреться. положите имбирь, молотый кориандр и асафетиду, затем - помидоры, лук и масло. Тушите 2-3 минуты.
Вылейте получившийся соус в гороховый суп и продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности, посолить при необходимости.
Украсьте каждую порцию свежей зеленью и ломтиком лимона.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат