Представляю Вам замечательный гриль салат с ягодой и вкуснейшей заправкой. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

Грудка куриная (поджарить на гриле) — 2 шт

Масло оливковое (для обжарки на гриле) — 2 ч. л.

Ананас (поджарить на гриле) — 300 г

Авокадо — 1 шт

Фета — 100 г

Лук красный — 1 шт

Руккола — 150 г

Масло растительное (3/4 стакана для заправки) — 70 г

Уксус (Бальзамический или яблочный уксус-1/4 стакана для заправки) — 3 ст. л.

Мед (для заправки) — 3 ст. л.

Чеснок (для заправки) — 2 зуб.

Сок лимонный (для авокадо, чтобы не темнел) — 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Голубика (или черника) — 1 стак.

Приготовление:

Красный лук нарежьте полукольцами. Авокадо нарезать на кусочки и перемешайте с лимонным соком. Голубику или чернику помыть обсушить. Сыр фета нарезать на квадратики.

Смажьте оливковым маслом ананас и куриные грудки.

Обжариваем на большом гриле с обеих сторон. У меня была отварная грудка, но по рецепту необходимо обжарить на гриле сырую грудку. Приблизительная обжарка по 5 минут с каждой стороны. Дайте остыть 10 минут. Нарежьте ананас и курицу на средние кусочки. Посолите и поперчите. Соедините с авокадо, луком, фетой и голубикой.

Готовим заправку. Чеснок выдавить. Добавить бальзамический или яблочный уксус, мед и масло. Все тщательно перемешать.

В большой миске заправить салат половиной нормы заправки, добавить рукколу и аккуратно перемешать Остальную часть заправки подавать в соуснице к салату.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: avani