Представляю Вам замечательный гриль салат с ягодой и вкуснейшей заправкой. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
Грудка куриная (поджарить на гриле) — 2 шт
Масло оливковое (для обжарки на гриле) — 2 ч. л.
Ананас (поджарить на гриле) — 300 г
Авокадо — 1 шт
Фета — 100 г
Лук красный — 1 шт
Руккола — 150 г
Масло растительное (3/4 стакана для заправки) — 70 г
Уксус (Бальзамический или яблочный уксус-1/4 стакана для заправки) — 3 ст. л.
Мед (для заправки) — 3 ст. л.
Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
Сок лимонный (для авокадо, чтобы не темнел) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Голубика (или черника) — 1 стак.
Приготовление:
Красный лук нарежьте полукольцами. Авокадо нарезать на кусочки и перемешайте с лимонным соком. Голубику или чернику помыть обсушить. Сыр фета нарезать на квадратики.
Смажьте оливковым маслом ананас и куриные грудки.
Обжариваем на большом гриле с обеих сторон. У меня была отварная грудка, но по рецепту необходимо обжарить на гриле сырую грудку. Приблизительная обжарка по 5 минут с каждой стороны. Дайте остыть 10 минут. Нарежьте ананас и курицу на средние кусочки. Посолите и поперчите. Соедините с авокадо, луком, фетой и голубикой.
Готовим заправку. Чеснок выдавить. Добавить бальзамический или яблочный уксус, мед и масло. Все тщательно перемешать.
В большой миске заправить салат половиной нормы заправки, добавить рукколу и аккуратно перемешать Остальную часть заправки подавать в соуснице к салату.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: avani
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат