Очень люблю такие универсальные и быстрые салаты. Конкретно этот с лёгкостью заменит обед/ужин, подойдёт для вечеринок, фуршетов, дачных посиделок, пикника и абсолютно точно не затеряется на праздничном столе. Остренький, сочный, вкусный, яркий салат. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Филе куриное — 350 г
Лук красный (небольшой) — 1 шт
Перец болгарский (жёлтый) — 2 шт
Морковь (по-корейски) — 180 г
Специи (соль, чёрный перец - по вкусу)
Майонез (по вкусу)

Рецепт:

Салат готовится практически мгновенно, при наличии отварной курицы. Я брала филе грудки, но можно взять любую часть.

Вымыть перец и нарезать соломкой.

Лук нашинковать полукольцами.

Выложить морковь по-корейски.

Куриное филе отварить, остудить в бульоне, разобрать на волокна.

Я не добавляла специи, нам хватило остроты от моркови и сваренной в бульоне курицы.