Если подать этот салат теплым, то у вас получится прекрасный вегетарианский ужин. А если салат хорошо охладить, то будет отличное блюдо для начала обеда.

Ингредиенты:

1 стакан булгура, киноа или коричневого риса

1 средний кочан цветной капусты

350 г мякоти тыквы

1 большое яблоко

1 большой пучок петрушки

2 горсти орехов (кешью, фундук, миндаль)

1 ч. л. сушеных итальянских специй

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

1 маленький зубчик чеснока

2/3 стакана оливкового масла

сок 1 лимона

1 ч. л. меда

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварите крупу в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Тыкву нарежьте средними кубиками. Поместите цветную капусту и тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями и перемешайте.

Запекайте в течение 20 мин., затем перемешайте и готовьте овощи 10–15 мин., пока они не станут мягкими.

Раздавите и мелко порубите чеснок и положите в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте остальные составляющие заправки и хорошенько потрясите банку.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Крупно порубите листья петрушки. Порубите орехи.

Когда крупа и овощи будут готовы, смешайте их в большой миске, добавьте яблоко и петрушку и полейте заправкой. Вы можете сделать это, когда крупа и овощи будут теплыми или полностью остывшими. Посыпьте салат орехами перед подачей.