Салаты прочно закрепились в нашем рационе, ведь это тот тип блюд, который никогда не надоедает.
Обычно их готовят на праздники, но интересные рецепты из этой статьи доказывают, что салаты подходят и для повседневного приготовления.
Витаминный овощной салат
Мелко нашинковать 100 г капусты, 3 моркови крупно натереть, а 4 огурца нарезать соломкой. Если капуста жесткая, ее необходимо немного размять руками.
Все измельченные ингредиенты смешать в большой миске и добавить к ним мелко нарезанный пучок укропа.
Овощи посолить по вкусу и заправить соусом из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса и сахара по вкусу.
Морской салат с кальмарами
Для начала необходимо отварить морепродукты. Промыть в проточной воде 5 кальмаров и опустить их в горячую воду (95°С), выключить огонь и подержать заготовку в кипятке 3 минуты. Важно не передержать кальмаров в воде, иначе они будут резиновыми и безвкусными.
Вынув кальмаров из воды, их необходимо очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
1 свежий огурец очистить от шкурки и семечек, нарезать полукольцами. 3 маринованных огурца нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать в миске и заправляют соусом. Для его приготовления нужно соединить 2 ст. л. нежирного майонеза, 2 ч. л. любимого кетчупа, четверть натертой луковицы, один пропущенный через пресс зубчик чеснока и 1 ч. л. растительного масла (идеально использовать кунжутное).
Все порезанные ингредиенты заправить соусом и тщательно перемешать.
Необычный салат с курицей и макаронами
400 г макарон нужно отварить как указано на упаковке, но с одним изменением. Время варки должно быть сокращено на 1 минуту. Так продукт не развалится и будет держать форму.
Отдельно необходимо отварить 150 г брокколи.
300 г куриного филе порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
4 плотных помидора порезать дольками и смешать со всеми остальными компонентами в глубокой миске.
Содержимое миски полить соусом из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 измельченного зубчика чеснока и 1 ч. л. меда.
Подавать салат лучше посыпав каждую порцию тертым сыром.
Салат с авокадо
6 помидоров, 1 огурец и мякоть из 3 авокадо нарезать средним кубиком. 1 красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Переложить подготовленные овощи в миску, добавить измельченный пучок кинзы или петрушки. Выдавить сок 1 лайма, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом по вкусу.
Больше интересных рецептов легких салатов можно найти на сайте povkusu.com